Biografía de Sinead O'Connor
Buscabiografías



Sinead O'Connor

(1966/12/08 - Unknown)

Sinead O'Connor

Cantante irlandesa

  • Una de las cantantes más polémicas.
  • Canciones: Nothing Compares 2 U...
  • Género: Pop, rock folk rock
  • Padres: Marie O'Connor  y Sean O'Connor
  • Cónyuges: John Reynolds (1987-1991), Nicholas Sommerland (2001-2004), Steve Cooney (2010-2011), Barry Herridge (m. 2011)
  • Hijos: Roisin Waters, Yeshua Bonadio, Shane Lunny, Jake Reynolds
  • Nombre: Sinéad Marie Bernadette O'Connor
  • Altura: 1,63 m


Nació el 8 de diciembre de 1966 en Glenageary, Dublín, Irlanda.

Fue la tercera de los cinco hijos de Marie O'Connor y Sean O'Connor, ingeniero y abogado.

Sus padres se casaron muy jóvenes y mantuvieron una relación conflictiva, separándose cuando Sinéad tenía ocho años. Los tres hijos mayores fueron a vivir con su madre, a quien acusó de "abuso" y "maltratos físicos y mentales", algo corroborado por el hermano mayor, Joseph, escritor de profesión. En 1979, O'Connor dejó a su madre y se fue a vivir con su padre y su nueva esposa.


Con 15 años, tras robar en tiendas y por absentismo escolar permaneció durante dieciocho meses ingresada en el correccional Magdalene Asylum, un Grianán Training Centre gestionado por la Order of Our Lady of Charity. Allí se dedicó a desarrollar su afición por la escritura y la música y junto a una amiga, cantó su primera melodía: la canción Take my hand (Toma mi mano). En 1983, su padre la envió a Newtown School, un exclusivo internado en Waterford con un ambiente mucho más permisivo y donde compuso cuatro canciones.

En 1985, tras fallecer su madre en un accidente, se traslada a Londres donde graba su primer álbum, The Lion and The Cobra. Triunfó y realizó varias giras por Europa y Estados Unidos. Dedicó el disco a su madre.

En el año 1990 aparece su segundo trabajo, I Do Not Want What I Havent Got, con el que consiguió llegar al número uno en las listas del Reino Unido.

Su canción Nothing Compares 2 U tuvo éxito internacional. Fue escrita por Prince que la interpretó a dúo con  Rosie Gaines. En septiembre de 1990 consiguió tres premios de la MTV. En 1992 graba su tercer álbum, Am I Not Your Girl? y participa en un concierto de Amnistía Internacional en favor de los derechos humanos.


En 1993 regresa a Dublín y cursa estudios de piano. También graba el tema You Made Me The Thief Of Your Heart, de la película En el nombre del padre. En 1994 aparece Universal Mother. Tres años más tarde sale Gospel Oak.

Se rapó la cabeza y fue ordenada sacerdotisa por el obispo Michael Cox, católico, no reconocido por Roma; en 1992 rompió una foto del Papa Juan Pablo II ante las cámaras de televisión calificando al Vaticano de "nido de demonios".

Tuvo su primer hijo, Jake, con su primer marido, el productor musical John Reynolds, quien co-produjo varios de sus álbumes, incluyendo Universal Mother. Su hija Roisin era una bebé en 1995, cuando O'Connor y el padre de la niña, el periodista irlandés John Waters, comenzaron una disputa por su custodia  que terminó cuando O'Connor aceptó que Roisin viviera en Dublín con Waters. A mediados de 2001, se casó con el periodista británico Nick Sommerlad; el matrimonio finalizó en 2004. Tuvo a su tercer hijo, Shane, con el músico Donal Lunny, y el 19 de diciembre, el 2006, al cuarto, Yeshua Francis Neil Bonadío, cuyo padre fue Frank Bonadío. Sinéad se casó por tercera vez el 22 de julio de 2010, con su viejo amigo y colaborador Steve Cooney, y a finales de marzo 2011 tomó la decisión de separarse. Su cuarto matrimonio fue con el terapeuta irlandés Barry Herridge, a quien conoció a través de Internet.  Se casaron el 9 de diciembre de 2011 en Las Vegas, pero 17 días más tarde anunció en su página web que su matrimonio había terminado, señalando que "vivieron juntos durante siete días solamente". La semana siguiente, el 3 de enero de 2012, O'Connor  anunció en Internet que la pareja había vuelto a unirse. El 18 de julio 2015 nació su primer nieto, hijo de Jake Reynolds y su novia Lia.

Sufre de un trastorno bipolar, enfermedad mental que le fue diagnosticada en 2003. Trató de suicidarse en 1999 el día en que cumplía 33 años y en enero de 2012 intentó suicidarse en su casa de Los Ángeles. "Tomé una sobredosis. Dios me quiere por aquí, pero no entiendo por qué", declaró la cantante al diario The Sun.

En julio de 2015 canceló una gira de conciertos por la enfermedad de uno de sus hijos menores. "Mi hijo necesita que lo cuide, está enfermo y debo estar a su lado", escribió en su cuenta de Facebook. En la misma donde a finales de noviembre de este año, hizo saber que estaba en un hotel de Dublín registrada con nombre ajeno y que había tomado una sobredosis. "Quiero mi derecho a morir", escribió tras insultar a su familia por ir al hospital mientras ella estaba inconsciente o dormida. Tras salir del hospital, declaró que dejaría la música.


En 2017, dijo que había cambiado su nombre legal a Magda Davitt. Al convertirse al Islam en 2018, lo cambió nuevamente a Shuhada 'Davitt.

Discografía

    1987 The lion and the cobra
    1990 I do not want what I havent got
    1992 Am I not your girl?
    1994 Universal mother
    1997 Gospel oak EP
    1997 So far... the best of Sinéad O'Connor
    2000 Faith and courage
    2002 Sean-nós sua
    2003 She who dwells in the secret place of the most high shall abide under...
    2005 Collaborations
    2005 Throw down your arms
    2007 Theology
    2012 How About I Be Me (And You Be You?)
    2014 Im Not Bossy, Im The Boss
    2019 No Mud No Lotus

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Pablo Motos

Director y presentador español

Bio de Daddy Yankee

Considerado por muchos como El Rey del Reggaetón


Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Armando Manzanero

Armando Manzanero

Compositor mexicano Uno de los compositores más populares de Latinoamérica. Canciones: Somos novios, Esta Tarde Vi Llover... Género: Balada, Bolero Padres: Santiago Manzanero y Juana Canché...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información