Biografía de Dolores O'Riordan
Buscabiografías


Dolores O'Riordan

(1971/09/06 - 2018/01/15)

Dolores O'Riordan


Dolores O'Riordan
Dolores Mary Eileen O'Riordan

Cantante irlandesa






Nació el 6 de septiembre de 1971 en Ballybricken, Limerick, Irlanda.

La más pequeña de siete hermanos. Hija de Terence y Eileen O'Riordan. Fue criada como católica y asistió a la Laurel Hill Coláiste FCJ en South Circular Road, Limerick. Hasta que cumplió 16 años, formó parte del coro de la iglesia, donde cantaba cantos gregorianos e himnos eclesiásticos y tocaba el órgano.

Cuando cumplió 18 años, se marchó de casa con la excusa de que iba a trabajar en unos grandes almacenes. Conoció a los tres jóvenes con los que formaría el grupo The Cranberries. Con la canción "Zombie", en la que denunciaban la situación que se vivía en Irlanda del Norte se hicieron mundialmente famosos.


Además tuvieron más éxito con canciones como "Ode to My Family", "How, When you're gone", "I Can't Be With You", "Salvation", "Free to Decide", "Promises", y "Just My Imagination".

Con la compañía independiente Sanctuary Records lanzó un el álbum "Are you listening?"en solitario en mayo de 2007.

Contrajo matrimonio con su manager Don Burton exmanager de Duran Duran, el 18 de Junio del 1994. Tuvieron a su primer hijo, Taylor Baxter, el 23 de noviembre de 1997, a Molly Leigh el 27 de enero de 2001, y a Dakota Rain el 10 de abril de 2005. O'Riordan y Burton se separaron en 2014 tras 20 años juntos.

Dolores O'Riordan, líder de la banda The Cranberries, falleció súbitamente el 15 de enero de 2018 a los 46 años en Londres.


Discografía

Con The Cranberries

1992 Everybody else is doing it, so why can't we?
1994 No need to argue
1996 To the faithful departed
1999 Bury the hatchet
2001 Wake up and smell the coffee
2002 Stars: The Best of 1992 - 2002
2012 Roses
2017 Something Else

En solitario

2007 Are you listening?
2009 No baggage


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Dolores O'Riordan 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4557/Dolores%20ORiordan 
 Publicación: 2007/04/09 
 Última actualización: 2019/12/14 
 Fecha de acceso: 







Cronología

Sor Juana Inés de la Cruz

Cronología

Juan Pablo Duarte


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Edgar Allan Poe

Edgar Allan Poe

Escritor estadounidenseUno de los escritores estadounidenses más reconocidos. Obras: El gato negro, El pozo y el péndulo, Los crímenes de la calle Morgue... Género: Relatos de detectives, ficción góti...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información