Biografía de Dolores O'Riordan (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Dolores O'Riordan

(1971/09/06 - 2018/01/15)


Dolores O'Riordan


Dolores O'Riordan
Dolores Mary Eileen O'Riordan

Cantante irlandesa






Nació el 6 de septiembre de 1971 en Ballybricken, Limerick, Irlanda.

La más pequeña de siete hermanos. Hija de Terence y Eileen O'Riordan. Fue criada como católica y asistió a la Laurel Hill Coláiste FCJ en South Circular Road, Limerick. Hasta que cumplió 16 años, formó parte del coro de la iglesia, donde cantaba cantos gregorianos e himnos eclesiásticos y tocaba el órgano.

Cuando cumplió 18 años, se marchó de casa con la excusa de que iba a trabajar en unos grandes almacenes. Conoció a los tres jóvenes con los que formaría el grupo The Cranberries. Con la canción "Zombie", en la que denunciaban la situación que se vivía en Irlanda del Norte se hicieron mundialmente famosos.



Además tuvieron más éxito con canciones como "Ode to My Family", "How, When you're gone", "I Can't Be With You", "Salvation", "Free to Decide", "Promises", y "Just My Imagination".

Con la compañía independiente Sanctuary Records lanzó un el álbum "Are you listening?"en solitario en mayo de 2007.

Contrajo matrimonio con su manager Don Burton exmanager de Duran Duran, el 18 de Junio del 1994. Tuvieron a su primer hijo, Taylor Baxter, el 23 de noviembre de 1997, a Molly Leigh el 27 de enero de 2001, y a Dakota Rain el 10 de abril de 2005. O'Riordan y Burton se separaron en 2014 tras 20 años juntos.

Dolores O'Riordan, líder de la banda The Cranberries, falleció súbitamente el 15 de enero de 2018 a los 46 años en Londres.


Discografía

Con The Cranberries

1992 Everybody else is doing it, so why can't we?
1994 No need to argue
1996 To the faithful departed
1999 Bury the hatchet
2001 Wake up and smell the coffee
2002 Stars: The Best of 1992 - 2002
2012 Roses
2017 Something Else

En solitario

2007 Are you listening?
2009 No baggage


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Dolores O'Riordan 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4557/Dolores%20ORiordan 
 Publicación: 2007/04/09 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/11
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Simón Bolívar [AI DeepFake]

Ver bio de Simón Bolívar

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Carl Ritter

Carl Ritter

Geógrafo alemán –Nuestra tierra es una estrella entre las estrellas– Reconocido por: Cofundador de la Geografía científica Áreas: Ciencias naturales, historia natural, geografía Padre: FW Ritter Cón...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022