Biografía de Dolores O'Riordan (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Dolores O'Riordan

(1971/09/06 - 2018/01/15)

Dolores O'Riordan


Dolores O'Riordan
Dolores Mary Eileen O'Riordan

Cantante irlandesa






Nació el 6 de septiembre de 1971 en Ballybricken, Limerick, Irlanda.

La más pequeña de siete hermanos. Hija de Terence y Eileen O'Riordan. Fue criada como católica y asistió a la Laurel Hill Coláiste FCJ en South Circular Road, Limerick. Hasta que cumplió 16 años, formó parte del coro de la iglesia, donde cantaba cantos gregorianos e himnos eclesiásticos y tocaba el órgano.

Cuando cumplió 18 años, se marchó de casa con la excusa de que iba a trabajar en unos grandes almacenes. Conoció a los tres jóvenes con los que formaría el grupo The Cranberries. Con la canción "Zombie", en la que denunciaban la situación que se vivía en Irlanda del Norte se hicieron mundialmente famosos.


Además tuvieron más éxito con canciones como "Ode to My Family", "How, When you're gone", "I Can't Be With You", "Salvation", "Free to Decide", "Promises", y "Just My Imagination".

Con la compañía independiente Sanctuary Records lanzó un el álbum "Are you listening?"en solitario en mayo de 2007.

Contrajo matrimonio con su manager Don Burton exmanager de Duran Duran, el 18 de Junio del 1994. Tuvieron a su primer hijo, Taylor Baxter, el 23 de noviembre de 1997, a Molly Leigh el 27 de enero de 2001, y a Dakota Rain el 10 de abril de 2005. O'Riordan y Burton se separaron en 2014 tras 20 años juntos.

Dolores O'Riordan, líder de la banda The Cranberries, falleció súbitamente el 15 de enero de 2018 a los 46 años en Londres.


Discografía

Con The Cranberries

1992 Everybody else is doing it, so why can't we?
1994 No need to argue
1996 To the faithful departed
1999 Bury the hatchet
2001 Wake up and smell the coffee
2002 Stars: The Best of 1992 - 2002
2012 Roses
2017 Something Else

En solitario

2007 Are you listening?
2009 No baggage


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Dolores O'Riordan 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4557/Dolores%20ORiordan 
 Publicación: 2007/04/09 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/11
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Edouard Manet

Edouard Manet

Pintor francés –Cada nueva pintura es como tirarse al agua sin saber nadar– Considerado como uno de los padres del impresionismo. Obras: Olympia, Almuerzo sobre la hierba... Género: Pintura Padres: ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021