Biografía de Riz Ahmed (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Riz Ahmed

(1982/12/01 - Unknown)


Riz Ahmed

Cantante y actor británico

Todos tenemos múltiples yos

  • El primer musulmán en ganar un premio Emmy.
  • Películas: The Road to Guantanamo, Nightcrawler, Trishna...
  • Álbumes: Microscope...
  • Cónyuge: Fatima Farheen Mirza
  • Nombre: Rizwan Ahmed
  • Altura: 1,72 m

Voz de Riz Ahmed

"Siempre trato de escaparme de esas etiquetas que todo el mundo intenta poner en tu cuello"

Riz Ahmed
Riz Ahmed nació el 1 de diciembre de 1982, en Wembley, Londres.

Familia

Criado en una familia musulmana de ascendencia pakistaní, sus progenitores provienen de Karachi en el Sind, Pakistán, y se trasladaron a Inglaterra en la década de los 70.

Estudios

Cursó estudios en la Merchan Taylors' School, en Northwood gracias a un programa de becas. Se graduó en la Christ Church, de la Universidad de Oxford con un título en PPE (Filosofía, Política y Economía). Después ingresó en la Central School of Speech and Drama.


Películas

Sus inicios como actor de cine fueron en la película The Road to Guantanamo, con el papel de Shafiq Rasul. Curiosamente, fue detenido en el aeropuerto de Luton cuando regresaba del festival de Berlín donde la película ganó el premio Oso de Plata.

En 2007, encarnó a Sohail Waheed en Britz, película para televisión, participando también en el thriller de terror Dead Set (2008), también para la televisión.

En 2009, trabajó en el filme independiente Shifty, encarnando a un joven traficante de drogas, actuación por la que fue nominado como Mejor Actor en los British Independent Film Award. Participó en la producción Rage (2009), y en 2010, en la sátira sobre terrorismo, Four Lions, por la que recibió su segunda nominación al British Independent Film Award como Mejor Actor. Además, tuvo un papel secundario en el thriller histórico, Centurion.

En 2012, protagonizó la película Ill Manors, recibiendo su tercera nominación al British Independent Film Award como Mejor Actor. También tuvo el papel protagonista en The Reluctant Fundamentalist. En 2014, intervino junto a Jake Gyllenhaal en el filme Nightcrawler, interpretando a Rick recibiendo muy buenas críticas.


The Night Of

En 2016, obtuvo el papel de Nasir "Naz" Khan en la extraordinaria miniserie de HBO The Night Of, recibiendo nuevamente muy buenas críticas por su actuación y nominaciones al Globo de Oro y al SAG.

Girls

Además apareció en la última temporada de Girls, lo que le supuso otra nominación al Emmy. En ese año, apareció como Bodhi Rook en Rogue One: A Star Wars Story, la primera película de las nuevas de la antología de Star Wars.

En 2017, la revista Time le incluyó en la lista de las 100 de las personas más influyentes del mundo.

En 2018, interpretó a Carlton Drake/ Riot, genio inventor y líder de la Life Foundation experimentando en los simbiontes, en el filme en Venom. También tuvo un papel protagonista en The Sisters Brothers.

Protagonizó el filme Sound of Metal, distribuido por Amazon Studios en 2020 después estrenarse en el Festival Internacional de Cine de Toronto en 2019.


En febrero de 2021 ganó en la categoría de mejor guionista debut por la películaMogul Mowgli en los British Independent Film Awards.

Música

Como rapero grabó el álbum MiCroscope (2011) y The Long Goodbye en 2020.

Matrimonio

En enero de 2021, Ahmed reveló que se había casado con la escritora estadounidense Fatima Farheen Mirza.

Filmografía

    2006 The Path to 9/11 (TV)
    2006 The Road to Guantanamo
    2007 Britz (TV)
    2007 For Better or Worse
    2008 Dead Set (TV)
    2008 Shifty
    2009 Freefall (TV)
    2009 Rage
    2010 Four Lions
    2010 Centurion
    2011 Ill Manors
    2011 The Fades (Serie)
    2011 Trishna
    2012 The Reluctant Fundamentalist
    2014 Nightcrawler
    2016 Rogue One: A Star Wars Story
    2016 The Night Of (Miniserie)
    2016 The OA (Serie)
    2016 Jason Bourne
    2016 Una
    2016 City of Tiny Lights
    2016 Rogue One
    2017 Girls (Serie)
    2018 The Sisters Brothers
    2018 Venom
    2019 Sound of Metal
    2020 Mughal Mowgli
    2021 Flee
    2021 Encounter

Discografía

    Álbumes
    MICroscope (2011)

    Sencillos
    "The Post 9/11 Blues" (2006)
    "People Like People" (2007)
    "Radar" (2008) "Shifty" (con Sway & Plan B) (2009)
    "Don't Sleep" (2009)
    "Hundreds and Thousands" (2010)
    "Get on It" (2010)
    "All of You" (2011)
    The Long Goodbye (2020)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Riz Ahmed 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10286/Riz%20Ahmed 
 Publicación: 2019/01/07 
 -dateModified- Última actualización: 2021/12/01
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Nick Bostrom: «No tendremos una segunda oportunidad con la inteligencia artificial».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Gustav Mahler

Gustav Mahler

Director y compositor austriaco –Una sinfonía debe ser como el mundo. Debe abarcar todo– Uno de los grandes compositores del postromanticismo. Obras: Sinfonía n.º 1, Sinfonía n.º 8, Sinfonía n.º 2.....

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022