Biografía de Riz Ahmed - quién es, obras, vida

Buscabiografías


Riz Ahmed
(1982/12/01 - Unknown)

Riz Ahmed


Riz Ahmed

Actor y cantante británico



Nació el 1 de diciembre de 1982, en Wembley, Londres.

Criado en una familia musulmana de ascendencia pakistaní, sus progenitores provienen de Karachi en el Sind, Pakistán, y se trasladaron a Inglaterra en la década de los 70.

Cursó estudios en la Merchan Taylors' School, en Northwood gracias a un programa de becas. Se graduó en la Christ Church, de la Universidad de Oxford con un título en PPE (Filosofía, Política y Economía). Después ingresó en la Central School of Speech and Drama.


Sus inicios como actor de cine fueron en la película The Road to Guantanamo, con el papel de Shafiq Rasul. Curiosamente, fue detenido en el aeropuerto de Luton cuando regresaba del festival de Berlín donde la película ganó el premio Oso de Plata.

En 2007, encarnó a Sohail Waheed en Britz, película para televisión, participando también en el thriller de terror Dead Set (2008), también para la televisión. En 2009, trabajó en el filme independiente Shifty, encarnando a un joven traficante de drogas, actuación por la que fue nominado como Mejor Actor en los British Independent Film Award. Participó en la producción Rage (2009), y en 2010, en la sátira sobre terrorismo, Four Lions, por la que recibió su segunda nominación al British Independent Film Award como Mejor Actor. Además tuvo un papel secundario en el thriller histórico, Centurion.

En 2012, protagonizó la película Ill Manors, recibiendo su tercera nominación al British Independent Film Award como Mejor Actor. También tuvo el papel protagonista en The Reluctant Fundamentalist. En 2014, intervino junto a Jake Gyllenhaal en el filme Nightcrawler, interpretando a Rick recibiendo muy buenas críticas. En 2016, obtuvo el papel de Nasir "Naz" Khan en la extraordinaria miniserie de HBO The Night Of, recibiendo nuevamente muy buenas críticas por su actuación y nominaciones al Globo de Oro y al SAG. En ese año, apareció como Bodhi Rook en Rogue One: A Star Wars Story, la primera película de las nuevas de la antología de Star Wars.

Como rapero ha grabado el álbum MICroscope (2011).


Filmografía

2006 The Path to 9/11 (TV)
2006 The Road to Guantanamo
2007 Britz (TV)
2007 For Better or Worse
2008 Dead Set (TV)
2008 Shifty
2009 Freefall (TV)
2009 Rage
2010 Four Lions
2010 Centurion
2011 Ill Manors
2011 The Fades (Serie)
2011 Trishna
2012 The Reluctant Fundamentalist
2014 Nightcrawler
2016 Rogue One: A Star Wars Story
2016 The Night Of (Miniserie)
2016 The OA (Serie)
2016 Jason Bourne
2016 Una
2016 City of Tiny Lights
2017 Girls (Serie)


Discografía

Álbumes
MICroscope (2011)

Sencillos
"The Post 9/11 Blues" (2006)
"People Like People" (2007)
"Radar" (2008) "Shifty" (con Sway & Plan B) (2009)
"Don't Sleep" (2009)
"Hundreds and Thousands" (2010)
"Get on It" (2010)
"All of You" (2011)


*buscabiografias.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

Hugo Chávez Frías

Hugo Chávez Frías

Hugo Chávez Frías Hugo Rafael Chávez Frías Político y militar venezolano Nació el 28 de julio de 1954 en Sabaneta, Estado Barinas. Hijo de Hugo de los Reyes Chávez y Elena Frías de Chávez (ambos maest...

Ver biografia