Biografía de Riz Ahmed
Buscabiografías



Riz Ahmed

(1982/12/01 - Unknown)

Riz Ahmed

Cantante y actor británico

  • El primer musulmán en ganar un premio Emmy.
  • Películas: The Road to Guantanamo, Nightcrawler, Trishna...
  • Álbumes: Microscope...
  • Nombre: Rizwan Ahmed
  • Altura: 1,72 m

Nació el 1 de diciembre de 1982, en Wembley, Londres.

Criado en una familia musulmana de ascendencia pakistaní, sus progenitores provienen de Karachi en el Sind, Pakistán, y se trasladaron a Inglaterra en la década de los 70.

Cursó estudios en la Merchan Taylors' School, en Northwood gracias a un programa de becas. Se graduó en la Christ Church, de la Universidad de Oxford con un título en PPE (Filosofía, Política y Economía). Después ingresó en la Central School of Speech and Drama.


Sus inicios como actor de cine fueron en la película The Road to Guantanamo, con el papel de Shafiq Rasul. Curiosamente, fue detenido en el aeropuerto de Luton cuando regresaba del festival de Berlín donde la película ganó el premio Oso de Plata.

En 2007, encarnó a Sohail Waheed en Britz, película para televisión, participando también en el thriller de terror Dead Set (2008), también para la televisión. En 2009, trabajó en el filme independiente Shifty, encarnando a un joven traficante de drogas, actuación por la que fue nominado como Mejor Actor en los British Independent Film Award. Participó en la producción Rage (2009), y en 2010, en la sátira sobre terrorismo, Four Lions, por la que recibió su segunda nominación al British Independent Film Award como Mejor Actor. Además tuvo un papel secundario en el thriller histórico, Centurion.

En 2012, protagonizó la película Ill Manors, recibiendo su tercera nominación al British Independent Film Award como Mejor Actor. También tuvo el papel protagonista en The Reluctant Fundamentalist. En 2014, intervino junto a Jake Gyllenhaal en el filme Nightcrawler, interpretando a Rick recibiendo muy buenas críticas.

En 2016, obtuvo el papel de Nasir "Naz" Khan en la extraordinaria miniserie de HBO The Night Of, recibiendo nuevamente muy buenas críticas por su actuación y nominaciones al Globo de Oro y al SAG. Además apareció en la última temporada de Girls, lo que le supuso otra nominación al Emmy. En ese año, apareció como Bodhi Rook en Rogue One: A Star Wars Story, la primera película de las nuevas de la antología de Star Wars.


En 2017, al revista Time le incluyó en la lista de las 100 de las personas más influyentes del mundo.

En 2018, interpretó a Carlton Drake/ Riot, genio inventor y líder de la Life Foundation experimentando en los simbiontes, en el fime en Venom. También tuvo un papel protagonista en The Sisters Brothers.

Como rapero ha grabado el álbum MiCroscope (2011).

Filmografía

    2006 The Path to 9/11 (TV)
    2006 The Road to Guantanamo
    2007 Britz (TV)
    2007 For Better or Worse
    2008 Dead Set (TV)
    2008 Shifty
    2009 Freefall (TV)
    2009 Rage
    2010 Four Lions
    2010 Centurion
    2011 Ill Manors
    2011 The Fades (Serie)
    2011 Trishna
    2012 The Reluctant Fundamentalist
    2014 Nightcrawler
    2016 Rogue One: A Star Wars Story
    2016 The Night Of (Miniserie)
    2016 The OA (Serie)
    2016 Jason Bourne
    2016 Una
    2016 City of Tiny Lights
    2016 Rogue One
    2017 Girls (Serie)
    2018 The Sisters Brothers
    2018 Venom

Discografía

    Álbumes
    MICroscope (2011)

    Sencillos
    "The Post 9/11 Blues" (2006)
    "People Like People" (2007)
    "Radar" (2008) "Shifty" (con Sway & Plan B) (2009)
    "Don't Sleep" (2009)
    "Hundreds and Thousands" (2010)
    "Get on It" (2010)
    "All of You" (2011)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información