Biografía de Rene Russo (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Rene Russo

(17/02/1954 - )


Rene Russo

Actriz estadounidense

Una de las actrices más emblemáticas en los noventa.

Películas: Outbreak, El caso de Thomas Crown...

Padres: Shirley Balocca y Nino Russo

Cónyuge: Dan Gilroy (m. 1992)

Hijos: Rose Gilroy

Nombre: Rene Marie Russo

Altura: 1,73 m


Rene Russo nació el 17 de febrero de 1954 en Los Ángeles, California.

Familia

Hija de Shirley Balocca, operaria en una fábrica y camarera, y de Nino Russo, que abandonó a la familia cuando Rene tenía dos años.

Su infancia transcurrió en Burbank y fue descubierta en un concierto de los Rolling Stones por un agente que la introdujo en el mundo de la moda.


Modelo

Se trasladó a Nueva York como cliente de la agencia Eileen Ford Modeling. Trabajó al lado de fotógrafos como Richard Avedon y Francesco Scavullo, apareciendo en varias revistas, como Vogue y Harper's Bazaar. Además, realizó varios spots comerciales para los cosméticos Revlon.

Actriz

En su carrera como actriz logró demostrar una gran capacidad para ser valorada por algo más que por su físico en películas de acción.

Comenzó en televisión actuando en la serie Sable.

Películas

En 1992, encarnó a la detective Lorna Cole en la película Lethal Weapon 3 y siguió con Lethal Weapon 4.


Durante los años 1990, apareció en películas como En la línea de fuego, Outbreak, Ransom y The Thomas Crown Affair, y en comedias como Tin Cup, Get Shorty y The Adventures of Rocky and Bullwinkle.

Coprotagonizó junto a Al Pacino Two for the Money, y con Dennis Quaid Yours, Mine and Ours.

En 2014, apareció en la película Nightcrawler, escrita y dirigida por su marido, Dan Gilroy, por el que ganó el Premio Saturn a la Mejor Actriz de Reparto y fue nominada al Premio BAFTA también a la Mejor Actriz de Reparto.

En 2015, trabajó con Robert De Niro, en la comedia The Intern. En 2017, protagonizó junto a Morgan Freeman y Tommy Lee Jones Just Getting Started.

En 2019, trabajó de nuevo con su marido en Velvet Buzzsaw, estrenada por Netflix.


Matrimonio e hijo

Casada con Dan Gilroy en 1992, es madre de Rose Gilroy.

Voz de Rene Russo

Sabías que...

En 2014, la actriz reveló durante una entrevista, que padece trastorno bipolar desde la infancia.

Filmografía

1989.- Major League
1990.- Mr. Destiny
1991.- One Good Cop
1992.- Freejack
1992.- Lethal Weapon III
1993.- In the Line of Fire
1994.- Outbreak
1995.- Get Shorty
1996.- Rescate
1996.- Tin cup
1997.- Buddy
1998.- Lethal Weapon 4
1999.- The Thomas Crown Affair
2000.- The Adventures of Rocky and Bullwinkle
2002.- Showtime
2002.- Big Trouble
2005.- Yours, Mine & Ours
2011.- Thor
2013.- Thor: The Dark World
2014.- Frank and Cindy
2014.- Nightcrawler
2015.- Frank and Cindy
2015.- The Intern
2017.- Just Getting Started
2019.- Velvet Buzzsaw
2019.- Avengers: Endgame

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Rene Russo

Películas:

Películas de Rene Russo

Videos:

Más videos de Rene Russo

Imágenes:

Imágenes de Rene Russo

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Rene Russo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2475/Rene%20Russo 
 Publicación: 11/11/2003 
 Última actualización: 17/02/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Angela Merkel

Angela Merkel

Política alemana Conocida por su estilo de liderazgo pragmático y su capacidad para forjar compromisos. Canciller de Alemania: 22 de noviembre de 2005-8 de diciembre de 2021 Partidos: Unión Demócrata ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024