Biografía de Rene Russo (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Rene Russo

(1954/02/17 - Unknown)

Rene Russo

Actriz estadounidense

Siempre pensé que era una chica dura

  • Una de las actrices más emblemáticas en los noventa.
  • Películas: Outbreak, El caso de Thomas Crown...
  • Padres: Shirley Balocca y Nino Russo
  • Cónyuge: Dan Gilroy (m. 1992)
  • Hijos: Rose Gilroy
  • Nombre: Rene Marie Russo
  • Altura: 1,73 m

Voz de Rene Russo

Creo que actuar es algo natural

Rene Russo
Rene Russo nació el 17 de febrero de 1954 en Los Ángeles, California.

Familia

Hija de Shirley Balocca, operaria en una fábrica y camarera, y de Nino Russo, que abandonó a la familia cuando René tenía dos años.

Su infancia transcurrió en Burbank y fue descubierta en un concierto de los Rolling Stones por un agente que la introdujo en el mundo de la moda.


Modelo

Se trasladó a Nueva York como cliente de la agencia Eileen Ford Modeling. Trabajó al lado de fotógrafos como Richard Avedon y Francesco Scavullo, apareciendo en varias revistas, como Vogue y Harper's Bazaar. Además realizó varios spots comerciales para los cosméticos Revlon.

Actriz

En su carrera como actriz logró demostrar un gran capacidad para ser valorada por algo más que por su físico en películas de acción.

Comenzó en televisión actuando en la serie Sable.

Películas

En 1992, encarnó a la detective Lorna Cole en la película Lethal Weapon 3 y siguió con Arma Letal 4.


Durante los años 1990, apareció en películas como En la línea de fuego, Outbreak, Ransom y The Thomas Crown Affair y en comedias como Tin Cup, Get Shorty y The Adventures of Rocky and Bullwinkle.

Coprotagonizó junto a Al Pacino Two for the Money, y con Dennis Quaid Yours y Mine and Ours.

En 2014, apareció en la película Nightcrawler, escrita y dirigida por su marido, Dan Gilroy, y en la comedia The Intern, estrenada el 25 de septiembre, 2015.

En 2015, trabajó con Robert De Niro, en la comedia The Intern. En 2017, protagonizó junto a Morgan Freeman y Tommy Lee Jones Just Getting Started.

En 2019, trabajó de nuevo con su marido en Velvet Buzzsaw, estrenada por Netflix.


Vida privada

Casada con Dan Gilroy en 1992, es madre de Rose Gilroy.

Sabías que...

    Bipolaridad

    En 2014, la actriz reveló durante una entrevista, que padece trastorno bipolar desde la infancia.

Filmografía

    1989.- Major League
    1990.- Mr. Destiny
    1991.- One Good Cop
    1992.- Freejack
    1992.- Lethal Weapon III
    1993.- In the Line of Fire
    1994.- Outbreak
    1995.- Get Shorty
    1996.- Rescate
    1996.- Tin cup
    1997.- Buddy
    1998.- Lethal Weapon 4
    1999.- The Thomas Crown Affair
    2000.- The Adventures of Rocky and Bullwinkle
    2002.- Showtime
    2002.- Big Trouble
    2005.- Yours, Mine & Ours
    2011.- Thor
    2013.- Thor: The Dark World
    2014.- Frank and Cindy
    2014.- Nightcrawler
    2015.- Frank and Cindy
    2015.- The Intern
    2017.- Just Getting Started
    2019.- Velvet Buzzsaw
    2019.- Avengers: Endgame

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Rene Russo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2475/Rene%20Russo 
 Publicación: 2003/11/11 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/17
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Isabel I de Castilla - Isabel la Católica

Isabel I de Castilla - Isabel la Católica

Reina de Castilla (1474-1504) –Nací y moriré en Castilla– Considerada uno de los personajes más importantes de la historia de España. Casa: TrastámaraTítulos: Reina de Castilla, Reina consorte de A...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021