Biografía de Bonnie Raitt. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Bonnie Raitt

(1949/11/08 - Unknown)

Bonnie Raitt

Guitarrista y cantante estadounidense

  • Una de las mejores guitarristas y compositoras en Estados Unidos.
  • Canciones: Something to Talk About, Love Sneakin 'Up on You, In the Mood...
  • Género: Folk, Blues, Country...
  • Padres: John Raitt y Marjorie Haydock
  • Cónyuge: Michael O'Keefe (m. 1991-1999)
  • Nombre: Bonnie Lynn Raitt


Bonnie Raitt nació el 8 de noviembre de 1949 en Burbank, California.

Hija de la estrella de Broadway John Raitt y su primera esposa, la pianista Marjorie Haydock.

A los doce años se inició con la guitarra y el blues. Con diecisiete, firmó su primer contrato con una discográfica.


Tocó en clubs de folk y blues de Boston. Dotada de una voz desgarrada muy apropiada para su estilo. Amiga de mezclar sonidos eléctricos y acústicos, rock y blues. Desde que apareció su primer álbum con Warner titulado Bonnie Raitt en el año 1971, se ganó inmediatamente críticas favorables, de las que disfrutó hasta su último trabajo avalada por dos décadas de la mejor música.

Con Nick of Time, fue número 1 en las listas norteamericanas y logró tres Grammys, ganando el cuarto por su dueto con John Lee Hooker en la canción In the Mood. Su álbum Luck of the Draw recibió otros tres Grammys.

En 1994, su disco Longing in Their Hearts ganó dos nuevos Grammys, siendo disco de platino en ventas. Silver Lining fue lanzado en el año 2002 y llegó al puesto 13 en la lista Billboard.

En 2003 Capitol Records lanzó el álbum recopilatorio The Best of Bonnie Raitt. Le siguió Souls Alike que se puso a la venta en septiembre de 2005. En los Estados Unidos alcanzó el top 20 en la lista Billboard, con canciones como I Will not Be Broken y I Don't Want Anything to Change.


En abril de 2012, presentó su primer álbum de estudio desde 2005, al que tituló Slipstream. Llegó al número 6 en la lista Billboard 200. Descrito como "uno de los mejores de su carrera" por América Songwriter Magazine.

En febrero de 2016,publicó su Dig in Deep, con el single Gypsy in Me, y una versión de la canción Need You Tonight.

En marzo de 2000, fue incluida en el Salón del Rock and Roll de la Fama en Cleveland, Ohio, y apareció en el número 50 en la lista de la revista Rolling Stone de los 100 mejores cantantes de todos los tiempos.

En abril de 2012, lanzó su álbum de estudio Slipstream descrito como uno de los mejores de su carrera por American Songwriter magazine. Cuatro años después publicó Dig in Deep, por el que recibió buenas críticas.

Consumidora de alcohol y otras drogas, recurrió a la psicoterapia y se unió a Alcohólicos Anónimos a finales de 1980.


Se casó con el actor Michael O'Keefe el 27 de abril de 1991, cuando él tenía treinta y seis y ella cuarenta y uno. Anunciaron su divorcio el 9 de noviembre de 1999.

Fundadora de la asociación Musicians United for Safe Energy (MUSE) y activa colaboradora en campañas ecologistas, en contra del apartheid y a favor de los derechos humanos.

Discografía

    1971 Bonnie Raitt
    1972 Give It Up Warner
    1973 Takin' My Time Warner
    1974 Streetlights Warner
    1975 Homeplate Warner
    1977 Sweet Forgiveness Warner
    1979 The Glow Warner
    1982 Green Light Warner
    1986 Nine Lives Warner
    1989 Nick of Time Capitol
    1991 Luck of the Draw Capitol
    1994 Longing in Their Hearts Capitol
    1995 Road Tested [live] Digital Sound
    1998 Fundamental Capitol
    1998 Someone to Talk
    2002 Silver Lining
    2005 Souls Alike
    2012 Slipstream
    2013 Now & Then
    2016 Dig in Deep

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Bonnie Raitt 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7209/Bonnie%20Raitt 
 Publicación: 2012/08/31 
 Última actualización: 2019/11/27 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Dante Alighieri

Dante Alighieri

Escritor italiano Obras: Divina Comedia, La Vita Nuova... Padres: Alighiero di Bellincione y Bella degli Abati Cónyuge: Gemma di Manetto Donati Hijos: Jacopo, Pietro, Giovanni, Antonia Nombre: Durante...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información