Biografía de Koko Taylor
Buscabiografías



Koko Taylor

(1964/09/28 - 2009/06/03)

Koko Taylor


Koko Taylor

Cantante estadounidense







Nació el 28 de septiembre de 1964 en una granja de Memphis, Tennessee (Estados Unidos).

Recibió una gran influencia de Big Mama Thornton y Bessie Smith, de Muddy Waters, Sonny Boy Williamson y Howlin' Wolf.

Al cumplir 18 años, decide marcharse junto al que después sería su esposo, Robert "Pops" Taylor. Viajan a Chicago y trabajan limpiando casas de familias, por las noches visitan los clubes de Blues, donde pudieron conocer a los grandes intérpretes.


En 1962 con la ayuda de Willie Dixon, consiguió un contrato con la compañía musical Chess.

Logra su primer éxito en 1965, con el tema "Wang Dang Doodle", del que se vendieron millones de copias. En 1972 formó su propia banda, la "Blues Machine". En 1975 tras el cierre del sello discográfico Chess, pasó a formar parte del elenco de la grabadora especializada en Blues: Allligator Records.

Desde esa fecha grabó 6 álbumes para este sello. Le concedieron 14 veces el premio W.C. Handy Award, el premio que se entrega a músicos del blues. En 1984 ganó el Grammy. En 1993 el alcalde de Chicago le entregó el premio de la "Leyenda del Año".

A parte de dedicarse a la música también tuvo actuaciones en el cine y la televisión. Actuó en el film "Wild At Heart" del director David Lynch. Además se interpretó a sí misma en la serie policial "New York Undercover". También intervino, aunque sólo cantando una canción junto a un elenco multiestelar, en la película "Blues Brother 2000". Su última actuación fue en la sesión de entrega de los Premios de la Música Blues Music Awards el 7 de mayo de 2009.


Koko Taylor falleció en Chicago el 3 de junio de 2009, tras complicaciones después de una intervención quirúrgica.


Discografía

Love You Like a Woman 1968
Koko Taylor 1969
Basic Soul 1972
South Side Lady 1973
I Got What It Takes
Southside Baby 1975
The Earthshaker 1978
From The Heart Of A Woman 1981
Queen of the Blues 1985
An Audience with Koko Taylor 1987
Live from Chicago 1987
Wang Dang Doodle 1991
Jump for Joy 1992
Force of Nature 1993
Royal Blue 2000
Deluxe Edition 2002
Old School 2007


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Daddy Yankee

Considerado por muchos como El Rey del Reggaetón


Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Diego Rivera

Diego Rivera

Pintor mexicano Género: Pintura mural Obras: Epopeya del pueblo mexicano, La tierra fecunda, Río Juchitán... Nombre: Diego María de la Concepción Juan Nepomuceno Estanislao de la Rivera y Barr...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información