Biografía de Muddy Waters
Buscabiografías



Muddy Waters

(1915/04/04 - 1983/04/30)

Muddy Waters


Muddy Waters
McKinley Morganfield

Músico de blues estadounidense





Nació el 4 de abril en Rolling Fork, Mississippi.

En 1940 Alan Lomax y John Work investigadores de música folk, lo animaron a iniciar su carrera musical. En 1943 se trasladó a Chicago y adoptó su nombre artístico.

Comenzó a actuar en clubes locales y en 1946 tuvo lugar su primera grabación.


En los años cincuenta su banda, la Muddy Waters Blues Band, se convirtió en una clásica del circuito del rhythm and blues, apareciendo en los principales teatros para cantantes de color, como el Teatro Apolo de la ciudad de Nueva York.

También actuaron en los festivales de música folk y de jazz de Newport (Rhode Island) y de Monterrey (California). Waters, que trabajó como compositor, guitarrista y cantante, dirigió su grupo en numerosas grabaciones, sobresaliendoThey Call Me Muddy Waters (1971) y London Sessions (1972), que consiguieron un premio Grammy.

Muddy Waters falleció el 30 de abril de 1983 en Westmont.


Discografia

1956 Mississippi Blues
1960 At Newport
1960 Muddy Waters Sings Big Bill Broonzy
1963 Folk Festival of the Blues
1964 Folk Singer
1964 Muddy Waters
1965 Muddy Waters with Little Walter
1965 The Real Folk Blues
1966 Down on Stovall's Plantation
1966 Muddy Waters: The Blues Man
1966 Muddy, Brass and Blues
1967 Blues from Big Bill's Copacabana
1967 Muddy Brass & the Blues
1967 More Real Folk Blues
1968 Super Blues
1968 Super Super Blues Band
1968 Electric Mud
1969 After the Rain
1969 Fathers and Sons
1969 Sail on
1970 Vintage Mud
1970 Back in the Good Old Days
1970 Good News
1970 Goin' Home: Live in Paris 1970
1970 They Call Me Muddy Waters [I]
1971 Live at Mister Kelly's
1971 A.K.A. McKinley Morganfield
1971 The London Muddy Waters Sessions
1972 McKinley Morganfield A.K.A. Muddy Water


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Felipe II de España

Felipe II de España

Rey de España Rey de España, Sicilia y Cerdeña: 16 de enero de 1556-13 de septiembre de 1598 Casa real: Austria Padres: Carlos I de España, Isabel de Portugal Consortes: María Manuela de Po...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información