Biografía de Johnny Winter (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Johnny Winter

(1944/02/23 - 2014/07/17)

Johnny Winter


Johnny Winter
John Dawson Winter III

Músico estadounidense



Nació el 23 de febrero de 1944 en Beaumont, Texas.

Hijo de un militar.

Al principio aprendió a a tocar el clarinete, aunque al fin se decantó por la guitarra. Después de la escuela, Johnny cursa estudios en el Lamar technical college.


En Louisana los fines de semana los aprovechaba para tocar en pequeños night-clubs.

En los años 50, se situó entre el country y la música cajún, tocando en los bares de los cantantes negros. Johnny Winter viene del sur segregacionista, donde cantaba a los cuatro vientos que un blanco como él, por ende albino, hiciera música de color. Pero gracias a su empeño, a su devoción por Muddy Waters y a sus estancias en Chicago, realizó buenas versiones de los clásicos del género.

Johnny Winter, fallecido el 17 de julio de 2014, en Zurich, Suiza, a los 70 años


Discografía

The Progressive Blues Experiment (1968)
Johnny Winter (1969)
Second Winter (1969)
Johnny Winter And (1970)
Live Johnny Winter And (1971)
Rock N' Roll (1972)
"Roadwork" (1972)
Still Alive and Well (1973)
Saints & Sinners (1974)
John Dawson Winter III (1974)
Thunderhead (1975)
Captured Live! (1976)
Together (1976)
Nothin' But the Blues (1977)
White, Hot and Blue (1978)
Raisin' Cain (1980)
Guitar Slinger (1984)
Serious Business (1985)
Third Degree (1986)
The Winter of '88 (1988)
Let Me In (1991)
Hey, Where's Your Brother? (1992)
Scorchin' Blues (1992)
Live In NYC '97 (1998)
I'm A Bluesman (2004)
The Johnny Winter Anthology (2009)
The Woodstock Experience (2009)
Roots (2011)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Johnny Winter 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6636/Johnny%20Winter 
 Publicación: 2011/08/07 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/03
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Anders Celsius

Anders Celsius

Astrónomo sueco Reconocido por: Grado Celsius. Obras: El Disetatio de nova methodo distantiam soláis a aterra determinando ... Áreas: Astrónomía, física, matemática ... Padres: Olof Celsius y Gunilla ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020