Biografía de Johnny Winter
Buscabiografías



Johnny Winter

(1944/02/23 - 2014/07/17)

Johnny Winter


Johnny Winter
John Dawson Winter III

Músico estadounidense



Nació el 23 de febrero de 1944 en Beaumont, Texas.

Hijo de un militar.

Al principio aprendió a a tocar el clarinete, aunque al fin se decantó por la guitarra. Después de la escuela, Johnny cursa estudios en el Lamar technical college.


En Louisana los fines de semana los aprovechaba para tocar en pequeños night-clubs.

En los años 50, se situó entre el country y la música cajún, tocando en los bares de los cantantes negros. Johnny Winter viene del sur segregacionista, donde cantaba a los cuatro vientos que un blanco como él, por ende albino, hiciera música de color. Pero gracias a su empeño, a su devoción por Muddy Waters y a sus estancias en Chicago, realizó buenas versiones de los clásicos del género.

Johnny Winter, fallecido el 17 de julio de 2014, en Zurich, Suiza, a los 70 años


Discografía

The Progressive Blues Experiment (1968)
Johnny Winter (1969)
Second Winter (1969)
Johnny Winter And (1970)
Live Johnny Winter And (1971)
Rock N' Roll (1972)
"Roadwork" (1972)
Still Alive and Well (1973)
Saints & Sinners (1974)
John Dawson Winter III (1974)
Thunderhead (1975)
Captured Live! (1976)
Together (1976)
Nothin' But the Blues (1977)
White, Hot and Blue (1978)
Raisin' Cain (1980)
Guitar Slinger (1984)
Serious Business (1985)
Third Degree (1986)
The Winter of '88 (1988)
Let Me In (1991)
Hey, Where's Your Brother? (1992)
Scorchin' Blues (1992)
Live In NYC '97 (1998)
I'm A Bluesman (2004)
The Johnny Winter Anthology (2009)
The Woodstock Experience (2009)
Roots (2011)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Voltaire

Voltaire

Escritor y filósofo francés Uno de los principales representates de la IlustraciónGénero: Novela, teatro, poesía, ensayo... Obras: Cándido, Edipo, El fanatismo... Área: Ilustración Padres: François A...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información