Biografía de Johnny Winter. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Johnny Winter

(1944/02/23 - 2014/07/17)

Johnny Winter


Johnny Winter
John Dawson Winter III

Músico estadounidense



Nació el 23 de febrero de 1944 en Beaumont, Texas.

Hijo de un militar.

Al principio aprendió a a tocar el clarinete, aunque al fin se decantó por la guitarra. Después de la escuela, Johnny cursa estudios en el Lamar technical college.


En Louisana los fines de semana los aprovechaba para tocar en pequeños night-clubs.

En los años 50, se situó entre el country y la música cajún, tocando en los bares de los cantantes negros. Johnny Winter viene del sur segregacionista, donde cantaba a los cuatro vientos que un blanco como él, por ende albino, hiciera música de color. Pero gracias a su empeño, a su devoción por Muddy Waters y a sus estancias en Chicago, realizó buenas versiones de los clásicos del género.

Johnny Winter, fallecido el 17 de julio de 2014, en Zurich, Suiza, a los 70 años


Discografía

The Progressive Blues Experiment (1968)
Johnny Winter (1969)
Second Winter (1969)
Johnny Winter And (1970)
Live Johnny Winter And (1971)
Rock N' Roll (1972)
"Roadwork" (1972)
Still Alive and Well (1973)
Saints & Sinners (1974)
John Dawson Winter III (1974)
Thunderhead (1975)
Captured Live! (1976)
Together (1976)
Nothin' But the Blues (1977)
White, Hot and Blue (1978)
Raisin' Cain (1980)
Guitar Slinger (1984)
Serious Business (1985)
Third Degree (1986)
The Winter of '88 (1988)
Let Me In (1991)
Hey, Where's Your Brother? (1992)
Scorchin' Blues (1992)
Live In NYC '97 (1998)
I'm A Bluesman (2004)
The Johnny Winter Anthology (2009)
The Woodstock Experience (2009)
Roots (2011)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Johnny Winter 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6636/Johnny%20Winter 
 Publicación: 2011/08/07 
 Última actualización: 2019/12/03 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Nikola Tesla

Nikola Tesla

Ingeniero e inventor serbio Uno de los grandes genios de la historia de la humanidad. Área: Ingeniería eléctrica e ingeniería mecánica Reconocido por: Inventos, corriente alterna, motor asíncrono, cam...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información