Biografía de Cybill Shepherd
Buscabiografías



Cybill Shepherd

(1950/02/18 - Unknown)

Cybill Shepherd

Actriz estadounidense

  • Películas: Taxi Driver, La última película...
  • Televisión: Moonlighting, Cybill...
  • Padres: Patty Shobe y William Jennings Shepherd
  • Cónyuges: David Ford (m. 1978; div. 1982), Bruce Oppenheim (m. 1987; div. 1990)
  • Hijos: Clementine Ford, Molly Ariel Shepherd-Oppenheim, Cyrus Zachariah Shepherd-Oppenheim
  • Nombre: Cybill Lynne Shepherd
  • Altura: 1,73 m
Cybill Shepherd nació el 18 de febrero de 1950 en Memphis, Tennessee, (Estados Unidos).

Hija de Patty Shobe, un ama de casa, y de William Jennings Shepherd, que regentó un negocio de electrodomésticos.

Con un físico atractivo, alta, rubia y con ojos azules, Cybill Shepherd ganó el 1966 el concurso Miss Teenage Memphis a los dieciséis años, y en 1968, fue Model of the Year, convirtiéndose en una estrella de la moda.


Apareció en portadas de revistas como Vogue, People o Glamour. Modelo en Nueva York, donde el cineasta Peter Bogdanovich la fichó, otorgándole papeles importantes en muchas de sus películas.

Cybill Shepherd participó en distintas series de televisión entre las que destaca Luz de Luna, junto a Bruce Willis.

Protagonizó La última sesión (Peter Bogdanovich, 1971), después trabaja en Una señorita rebelde (id., 1974), Taxi Driver (Martin Scorsese, 1976) y La dama del expreso (The Lady Vanishes, A. Page, 1979) un remake de la película de Hitchcock.

Ganadora de dos Globos de Oro a la mejor actriz en una comedia de televisión, fue nominada para varios Emmys, logrando cuatro veces el People's Choice Award y, junto a Bruce Willis, fueron nombrados Hombre y Mujer del año en Televisión por la sociedad de radio y televisión de Hollywood.


En Memphis comenzó a salir en 1978 con David M. Ford un animador de discoteca; quedó embarazada y se casaron ese mismo año. Su hija, Clementine Ford, nació en 1979. El matrimonio terminó divorciándose en 1982.

Se quedó nuevamente embarazada en 1987 por el quiropráctico Bruce Oppenheim, con el que se casó en ese mismo año. Dio a luz a los gemelos, Cyrus Zachariah y Molly Ariel durante la cuarta temporada de la serie Luz de luna. Se divorciaron en 1990.

En junio de 2012 se comprometió con Andrei Nikolajevic.

Filmografía

    2017 Rose
    2015 She's Funny That Way
    2015 Do You Believe?
    2014 Kelly & Cal
    2010 The Client List /Película TV
    2010 Expecting Mary
    2009 Listen to Your Heart
    2009 Another Harvest Moon
    2009 Barry Munday
    2006 Maldita suerte
    2006 Open Window
    2000 Marine Life
    1999 The Muse
    1994 The Last Word
    1994 While Justice Sleeps
    1993 Married to It
    1993 There Was a Little Boy
    1992 Once Upon a Crime
    1990 Texasville
    1990 Alice
    1989 Chances Are
    1985 Moonlighting [TV]
    1980 The Return
    1979 The Lady Vanishes
    1977 Silver Bears
    1977 Aliens from Spaceship Earth
    1976 Special Delivery
    1976 Taxi Driver
    1975 At Long Last Love
    1974 Daisy Miller
    1972 The Heartbreak Kid
    1971 The Last Picture Show
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Pablo Iglesias Turrión

Pablo Iglesias Turrión

Político español Secretario general de Podemos: Desde el 15 de noviembre de 2014 Partido: Unión de Juventudes Comunistas de España (1992-1999), Podemos, Unidos Podemos (desde 2016) Padres: Lui...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información