Biografía de Cybill Shepherd . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Cybill Shepherd

(1950/02/18 - Unknown)

Cybill Shepherd

Actriz estadounidense

  • Películas: Taxi Driver, La última película...
  • Televisión: Moonlighting, Cybill...
  • Padres: Patty Shobe y William Jennings Shepherd
  • Cónyuges: David Ford (m. 1978; div. 1982), Bruce Oppenheim (m. 1987; div. 1990)
  • Hijos: Clementine Ford, Molly Ariel Shepherd-Oppenheim, Cyrus Zachariah Shepherd-Oppenheim
  • Nombre: Cybill Lynne Shepherd
  • Altura: 1,73 m
Voz de Cybill Shepherd

"Ningún hombre me manda, y ningún hombre lo hará"

Cybill Shepherd
Cybill Shepherd nació el 18 de febrero de 1950 en Memphis, Tennessee, (Estados Unidos).

Hija de Patty Shobe, un ama de casa, y de William Jennings Shepherd, que regentó un negocio de electrodomésticos.

Con un físico atractivo, alta, rubia y con ojos azules, Cybill Shepherd ganó el 1966 el concurso Miss Teenage Memphis a los dieciséis años, y en 1968, fue Model of the Year, convirtiéndose en una estrella de la moda.


Apareció en portadas de revistas como Vogue, People o Glamour. Modelo en Nueva York, donde el cineasta Peter Bogdanovich la fichó, otorgándole papeles importantes en muchas de sus películas.

Cybill Shepherd participó en distintas series de televisión entre las que destaca Luz de Luna, junto a Bruce Willis.

Protagonizó La última sesión (Peter Bogdanovich, 1971), después trabaja en Una señorita rebelde (id., 1974), Taxi Driver (Martin Scorsese, 1976) y La dama del expreso (The Lady Vanishes, A. Page, 1979) un remake de la película de Hitchcock.

Ganadora de dos Globos de Oro a la mejor actriz en una comedia de televisión, fue nominada para varios Emmys, logrando cuatro veces el People's Choice Award y, junto a Bruce Willis, fueron nombrados Hombre y Mujer del año en Televisión por la sociedad de radio y televisión de Hollywood.


Salió con Elvis Presley a inicos de la década de 1970. Después fue novia del director Peter Bogdanovich.

En Memphis comenzó a salir en 1978 con David M. Ford un animador de discoteca; quedó embarazada y se casaron ese mismo año. Su hija, Clementine Ford, nació en 1979. El matrimonio terminó divorciándose en 1982.

Se quedó nuevamente embarazada en 1987 por el quiropráctico Bruce Oppenheim, con el que se casó en ese mismo año. Dio a luz a los gemelos, Cyrus Zachariah y Molly Ariel durante la cuarta temporada de la serie Luz de luna. Se divorciaron en 1990.

En junio de 2012 se comprometió con Andrei Nikolajevic.

Sabías que...

    Taxi Driver

    Robert De Niro la propuso salir durante la filmación de Taxi Driver (1976). Ella lo rechazó, y él no volvió ha hablarle durante el resto de la filmación. Tiempo después dijo que lamentaba haberle rechazado.

Filmografía

    2017 Rose
    2015 She's Funny That Way
    2015 Do You Believe?
    2014 Kelly & Cal
    2010 The Client List /Película TV
    2010 Expecting Mary
    2009 Listen to Your Heart
    2009 Another Harvest Moon
    2009 Barry Munday
    2006 Maldita suerte
    2006 Open Window
    2000 Marine Life
    1999 The Muse
    1994 The Last Word
    1994 While Justice Sleeps
    1993 Married to It
    1993 There Was a Little Boy
    1992 Once Upon a Crime
    1990 Texasville
    1990 Alice
    1989 Chances Are
    1985 Moonlighting [TV]
    1980 The Return
    1979 The Lady Vanishes
    1977 Silver Bears
    1977 Aliens from Spaceship Earth
    1976 Special Delivery
    1976 Taxi Driver
    1975 At Long Last Love
    1974 Daisy Miller
    1972 The Heartbreak Kid
    1971 The Last Picture Show

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Cybill Shepherd  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2476/Cybill%20Shepherd 
 Publicación: 2003/11/11 
 Última actualización: 2020/02/18 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Luis de Góngora y Argote

Luis de Góngora y Argote

Poeta español Uno de los autores más destacados del Siglo de Oro y creador de la corriente barroca Obras: Soledades, Fábula de Polifemo y Galatea, Fábula de Píramo y Tisbe... Género: Poesía Padres: Le...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información