Annie Potts (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Annie Potts

(1952/10/28 - Unknown)


Annie Potts

Actriz estadounidense

Popular por su interpretación en la serie de películas Los Cazafantasmas.

Películas: Texasville, La pasión de China Blue, Hazme reír...

Series: Goodtime Girls, Love & War, GCB...

Padres: Powell Grisette Potts y Dorothy Harris Billingslea

Cónyuges: Steven Hartley, Greg Antonacci, Scott Senechal, James Hayman

Hijos: Clay Senechal, Harry Hayman, James Hayman

Nombre: Anne Hampton Potts

Altura: 1,60 m


Annie Potts nació el 28 de octubre de 1952 en Tennessee, Estados Unidos.

Familia

Tercera hija de Powell Grisette Potts y Dorothy Harris Billingslea. Tuvo dos hermanas: Mary Eleanor y Elizabeth Grissette. Se criaron en Franklin, Kentucky.

Estudios

Se licenció en Bellas Artes en la Universidad de Columbia, Missouri. A los veintiún años, fue víctima de un grave accidente automovilístico que le rompió casi todos los huesos por debajo de la cintura.


Películas

Debutó en la pantalla grande en 1978 en la comedia Corvette Summer, junto a Mark Hamill. Su apariencia la ayudó a participar en distintas películas en papeles secundarios. Fue la secretaria en Los cazafantasmas, junto a Dan Aykroyd y Bill Murray. También encarnó a Carla Jackson en Texasville, considerada la segunda parte de The Last Picture Show, junto a Jeff Bridges que interpretaba al marido de Annie Potts, y a Cybill Shepherd.

Series

Fue Edith Bedelmeyer en 1980 en la serie Goodtime Girls. Dos años después, es galardonada con un Premio Genie, a la Mejor Actriz Extranjera por su papel en la película Heartaches.

En 1994, obtuvo una nominación para un Premio Primetime Emmy, como Mejor Actriz Principal en una Serie de Comedia por Love & War.

Durante 2012, participó en la serie GCB. Un año después, tuvo un papel protagonista en la serie Murder in Manhattan.


Desde 2017 tiene un papel recurrente como Connie "Meemaw" Tucker en la serie de CBS Young Sheldon.

Matrimonios e hijos

Se casó en cuatro ocasiones: con Steven Hartley (1973-1978), Greg Antonacci (1978-1980), B. Scott Senechal (1981-1989), con el que tuvo a su hijo Clay, y con el director de series James Hayman. Fueron padres de dos hijos, James y Harry.

«Amo las series de televisión porque es muy divertido tener tantas oportunidades de pintar al personaje».

Annie Potts
Voz de Annie Potts

Pronunciación

Filmografía seleccionada

2021 Ghostbusters: Afterlife
2019 Toy Story 4 Voz
2017 Happy Anniversary
2016 Two for One
2016 Ghostbusters /Cameo
2015 As Good As You
2013 Chu and Blossom
2012 The Music Teacher
2011 Five
2008 Queen Sized
2007 The Sunday Man
2004 Elvis Has Left the Building
1999 Toy Story 2 [anim] Voz
1998 Any Day Now [TV]
1995 Her Deadly Rival
1995 Toy Story [anim] Voz
1992 Breaking the Rules
1990 Texasville
1989 Ghostbusters 2
1989 Who's Harry Crumb?
1988 She's Having a Baby
1988 Praise the Lord and Pass the Ammo
1988 Pass the Ammo [TV] Actor
1987 Remington Steele - Special Release, Vol. 1 [TV]
1987 The Man Who Fell to Earth [TV]
1986 Bayou Romance
1986 Pretty in Pink
1986 Jumpin' Jack Flash
1984 Crimes of Passion
1984 Why Me? [TV]
1984 It Came Upon the Midnight Clear [TV]
1983 Cowboy [TV]
1982 Something So Right [TV]
1981 Heartaches
1979 Flatbed Annie & Sweetiepie: Lady Truckers [TV]
1978 King of the Gypsies
1978 Corvette Summer
1977 Black Market Baby [TV]

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Annie Potts  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5308/Annie%20Potts 
 Publicación: 2008/08/22 
 Última actualización: 2023/10/28 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Leonardo da Vinci

Leonardo da Vinci

Arquitecto, inventor y artista italiano Considerado uno de los más grandes genios de la humanidad. Obras: Mona Lisa, La última cena, El hombre de Vitruvio... Alumno de: Andrea del Verrocchio Movimient...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024