Biografía de Annie Potts
Buscabiografías



Annie Potts

(1952/10/28 - Unknown)

Annie Potts

Actriz estadounidense

  • Popular por su interpretación en la serie de películas Los Cazafantasmas.
  • Películas: Texasville, La pasión de China Blue, Hazme reír...
  • Series: Goodtime Girls, Love & War, GCB...
  • Padres: Powell Grisette Potts y Dorothy Harris Billingslea
  • Cónyuges: Steven Hartley, Greg Antonacci, Scott Senechal, James Hayman
  • Hijos: Clay Senechal, Harry Hayman, James Hayman
  • Nombre: Anne Hampton Potts
  • Altura: 1,60 m

Nació el 28 de octubre de 1952 en Tennessee, Estados Unidos.

Tercera hija de Powell Grisette Potts y Dorothy Harris Billingslea. Tuvo dos hermanas: Mary Eleanor y Elizabeth Grissette. Se criaron en Franklin, Kentucky.

Se licenció en Bellas Artes en la Universidad en Columbia, Missouri. A los veintiún años, fue víctima de un grave accidente automovilístico que le rompió casi todos los huesos por debajo de la cintura.


Debutó en la pantalla grande en 1978 en la comedia Corvette Summer, junto a Mark Hamill. Su apariencia la ayudó a participar en distintas películas en papeles secundarios. Fue la secretaria de Los cazafantasmas, junto a Dan Aykroyd y Bill Murray. También encarnó a Carla Jackson en Texasville, considerada la segunda parte de The Last Picture Show, junto a Jeff Bridges que interpretaba al marido de Annie Potts y Cybill Shepherd.

En 1980,fue Edith Bedelmeyer en la serie Goodtime Girls. Dos años después, es galardonada con un Premio Genie, a la Mejor Actriz Extranjera por su papel en la película Heartaches.

En 1994, obtuvo una nominación para un Premio Primetime Emmy, como Mejor Actriz Principal en una Serie de Comedia por Love & War.

En 2012, participó en la serie GCB. Un año después, tuvo un papel protagonista en la serie Murder in Manhattan.

Se casó en cuatro ocasiones: con Steven Hartley (1973-1978), Greg Antonacci (1978-1980), B. Scott Senechal (1981-1989), con el que tuvo a su hijo Clay, y con el director de series James Hayman. Fueron padres de dos hijos, James y Harry.

Filmografía seleccionada

    2019 Toy Story 4 Voz
    2017 Happy Anniversary
    2016 Two for One
    2016 Ghostbusters /Cameo
    2015 As Good As You
    2013 Chu and Blossom
    2012 The Music Teacher
    2011 Five
    2008 Queen Sized
    2007 The Sunday Man
    2004 Elvis Has Left the Building
    1999 Toy Story 2 [anim] Voz
    1998 Any Day Now [TV]
    1995 Her Deadly Rival
    1995 Toy Story [anim] Voz
    1992 Breaking the Rules
    1990 Texasville
    1989 Ghostbusters 2
    1989 Who's Harry Crumb?
    1988 She's Having a Baby
    1988 Praise the Lord and Pass the Ammo
    1988 Pass the Ammo [TV] Actor
    1987 Remington Steele - Special Release, Vol. 1 [TV]
    1987 The Man Who Fell to Earth [TV]
    1986 Bayou Romance
    1986 Pretty in Pink
    1986 Jumpin' Jack Flash
    1984 Crimes of Passion
    1984 Why Me? [TV]
    1984 It Came Upon the Midnight Clear [TV]
    1983 Cowboy [TV]
    1982 Something So Right [TV]
    1981 Heartaches
    1979 Flatbed Annie & Sweetiepie: Lady Truckers [TV]
    1978 King of the Gypsies
    1978 Corvette Summer
    1977 Black Market Baby [TV]

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Porfirio Díaz

Porfirio Díaz

Militar y político mexicano Presidente de México (1876-1911). Participación en: Revolución Mexicana, Segunda intervención francesa en México y Guerra de Reforma Partido político: Liberal Padre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información