Biografía de Annie Potts (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Annie Potts

(1952/10/28 - Unknown)

Annie Potts

Actriz estadounidense

Soy una actriz de personajes

  • Popular por su interpretación en la serie de películas Los Cazafantasmas.
  • Películas: Texasville, La pasión de China Blue, Hazme reír...
  • Series: Goodtime Girls, Love & War, GCB...
  • Padres: Powell Grisette Potts y Dorothy Harris Billingslea
  • Cónyuges: Steven Hartley, Greg Antonacci, Scott Senechal, James Hayman
  • Hijos: Clay Senechal, Harry Hayman, James Hayman
  • Nombre: Anne Hampton Potts
  • Altura: 1,60 m

Voz de Annie Potts

"Amo las series de televisión porque es muy divertido tener tantas oportunidades de pintar al personaje"

Annie Potts
Annie Potts nació el 28 de octubre de 1952 en Tennessee, Estados Unidos.

Tercera hija de Powell Grisette Potts y Dorothy Harris Billingslea. Tuvo dos hermanas: Mary Eleanor y Elizabeth Grissette. Se criaron en Franklin, Kentucky.

Se licenció en Bellas Artes en la Universidad en Columbia, Missouri. A los veintiún años, fue víctima de un grave accidente automovilístico que le rompió casi todos los huesos por debajo de la cintura.


Películas

Debutó en la pantalla grande en 1978 en la comedia Corvette Summer, junto a Mark Hamill. Su apariencia la ayudó a participar en distintas películas en papeles secundarios. Fue la secretaria de Los cazafantasmas, junto a Dan Aykroyd y Bill Murray. También encarnó a Carla Jackson en Texasville, considerada la segunda parte de The Last Picture Show, junto a Jeff Bridges que interpretaba al marido de Annie Potts y Cybill Shepherd.

Series

Fue Edith Bedelmeyer en 1980 en la serie Goodtime Girls. Dos años después, es galardonada con un Premio Genie, a la Mejor Actriz Extranjera por su papel en la película Heartaches.

En 1994, obtuvo una nominación para un Premio Primetime Emmy, como Mejor Actriz Principal en una Serie de Comedia por Love & War.

Durante 2012, participó en la serie GCB. Un año después, tuvo un papel protagonista en la serie Murder in Manhattan.


Desde 2017 tiene un papel recurrente como Connie "Meemaw" Tucker en la serie de CBS Young Sheldon.

Familia

Se casó en cuatro ocasiones: con Steven Hartley (1973-1978), Greg Antonacci (1978-1980), B. Scott Senechal (1981-1989), con el que tuvo a su hijo Clay, y con el director de series James Hayman. Fueron padres de dos hijos, James y Harry.

Filmografía seleccionada

    2021 Ghostbusters: Afterlife
    2019 Toy Story 4 Voz
    2017 Happy Anniversary
    2016 Two for One
    2016 Ghostbusters /Cameo
    2015 As Good As You
    2013 Chu and Blossom
    2012 The Music Teacher
    2011 Five
    2008 Queen Sized
    2007 The Sunday Man
    2004 Elvis Has Left the Building
    1999 Toy Story 2 [anim] Voz
    1998 Any Day Now [TV]
    1995 Her Deadly Rival
    1995 Toy Story [anim] Voz
    1992 Breaking the Rules
    1990 Texasville
    1989 Ghostbusters 2
    1989 Who's Harry Crumb?
    1988 She's Having a Baby
    1988 Praise the Lord and Pass the Ammo
    1988 Pass the Ammo [TV] Actor
    1987 Remington Steele - Special Release, Vol. 1 [TV]
    1987 The Man Who Fell to Earth [TV]
    1986 Bayou Romance
    1986 Pretty in Pink
    1986 Jumpin' Jack Flash
    1984 Crimes of Passion
    1984 Why Me? [TV]
    1984 It Came Upon the Midnight Clear [TV]
    1983 Cowboy [TV]
    1982 Something So Right [TV]
    1981 Heartaches
    1979 Flatbed Annie & Sweetiepie: Lady Truckers [TV]
    1978 King of the Gypsies
    1978 Corvette Summer
    1977 Black Market Baby [TV]

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Annie Potts  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5308/Annie%20Potts 
 Publicación: 2008/08/22 
 -dateModified- Última actualización: 2020/10/28
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Winona Ryder

Winona Ryder

Actriz estadounidense –No quiero ser otra vez una estrella de cine– Considerada musa de la Generación X. Películas: Reality Bites, Eduardo Manostijera, La edad de la inocencia ... Televisión: Strang...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020