Biografía de Courtney Thorne-Smith (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Courtney Thorne-Smith

(08/11/1967 - )


Courtney Thorne-Smith

Actriz estadounidense

Una de las protagonistas de la serie Melrose Place.

Películas: Summer School, Side Out, An Emma Fielding Mystery...

Televisión: Dos hombres y medio, Melrose Place, Ally McBeal...

Padres: Walter Smith y Lora Thorne

Cónyuges: Andrew Conrad (m. 2000; div. 2001), Roger Fishman (m. 2007)

Hijos: Jacob Emerson Fishman

Altura: 1,68 m


Courtney Thorne-Smith nació el 8 de noviembre de 1967 en San Francisco, Estados Unidos.

Familia

Hija de Walter Smith, informático, y de Lora, terapeuta. Se divorciaron cuando Courtney tenía siete años. Tiene una hermana mayor, Jennifer.

Estudios

Asistió a la Menlo-Atherton High School en Atherton, California, y se graduó en la High School Tamalpais en Mill Valley, California, en 1985.


Formó parte de la compañía de teatro Ensemble Theater Company mientras asistía a la escuela secundaria.

En el cine, en 1986, rodó el largometraje Lucas, junto a Winona Ryder y Charlie Sheen.

Melrose Place

Participó en varias películas y series; Melrose Place fue la que le dio fama, encarnando a Alison Parker.

Series

Otras series en las que participó son Day by Day (1988), Fast Times at Ridgemont High (1986), L.A. Law (1986), Spin City (1996) y Anything But Love (1989). Destacó también encarnando a Georgia Thomas en Ally McBeal, a Cheryl en la serie El mundo según Jim y a Lyndsey McElroy en la séptima temporada de Dos hombres y medio.


Otras películas

En el cine, trabajó en Chairman Of The Board (1997), Side Out (1990) y Summer School (1987).

Parejas e hijo

En junio de 2000, se casó con el genetista Andrew Conrad; la pareja se divorció en enero de 2001.

El 1 de enero de 2007, contrajo matrimonio con Roger Fishman, presidente de la empresa de marketing del Grupo Zizo y autor del libro "What I Know".

El 11 de enero de 2008, a los 40 años, dio a luz a su primer hijo, Jacob Emerson Fishman.

«Fui una deportista compulsiva, pero lo superé».

Courtney Thorne-Smith
Voz de Courtney Thorne-Smith

Pronunciación

Filmografía

2020 Mom (TV)
2019 More Bitter than Death: An Emma Fielding Mystery (TV)
2018 Past Malice: An Emma Fielding Mystery (TV)
2017 Site Unseen: An Emma Fielding Mystery (TV)
2016 Fresh Off The Boat (TV)
2010-2015 Two and a Half Men (TV)
2001 El mundo según Jim (TV)
1999 Ally McBeal (TV)
1998 Chairman of the Board
1997 The Lovemaster
1994 Breach of Conduct [TV] 1990 Side Out
1987 Summer School
1987 Infidelity [TV]
1987 Revenge of the Nerds II: Nerds in Paradise
1986 Fast Times (Series) [TV]
1986 Lucas
1986 The Thanksgiving Promise [TV]
1986 Welcome to 18

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Courtney Thorne-Smith 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8081/Courtney%20Thorne-Smith 
 Publicación: 14/03/2014 
 Última actualización: 08/11/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre... Género: Rock, pop... Padres: Nancy Shevell, James McCartney Cónyuges: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024