Biografía de Courtney Thorne-Smith. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



Courtney Thorne-Smith

(1968/11/08 - Unknown)

Courtney Thorne-Smith

Actriz estadounidense

  • Una de las protagonistas de la serie Melrose Place.
  • Películas: Summer School, Side Out, An Emma Fielding Mystery...
  • Televisión: Dos hombres y medio, Melrose Place, Ally McBeal...
  • Padres: Walter Smith y Lora Thorne
  • Cónyuges: Andrew Conrad (m. 2000; div. 2001), Roger Fishman (m. 2007)
  • Hijos: Jacob Emerson Fishman
  • Altura: 1,68 m

Courtney Thorne-Smith nació el 8 de noviembre de 1968 en San Francisco (Estados Unidos).

Hija de Walter Smith, informático, y de Lora, terapeuta. Se divorciaron cuando Courtney tenía siete años. Tiene una hermana mayor, Jennifer.

Asistió a la Menlo-Atherton High School, en Atherton, California, y se graduó de la High School Tamalpais, en Mill Valley, California, en 1985.


Formó parte de la compañía de teatro Ensemble Theater Company, mientras asistía a la escuela secundaria.

En el cine en 1986 rueda el largometraje Lucas, junto a Winona Ryder yCharlie Sheen. Participa en varias películas y series, Melrose Place fue la que le dio fama encarnando a Alison Parker.

Otras series en las que participó son Day by Day (1988), Fast Times at Ridgemont High (1986), L.A. Law (1986), Spin City (1996) y Anything But Love (1989). Destacó también encarnando a Georgia Thomas en Ally McBeal, a Cheryl en la serie El mundo según Jim y a Lyndsey McElroy, en la séptima temporada de Dos hombres y medio.

En el cine trabajó en Chairman Of The Board (1997), Side Out (1990) y Summer School (1987).


En junio de 2000, se casó con el genetista Andrew Conrad; la pareja se divorció en enero de 2001. El 1 de enero de 2007, contrajo matrimonio con Roger Fishman, presidente de la empresa de marketing del Grupo Zizo y autor del libro "What I Know". El 11 de enero de 2008, con 40 años, dio a luz a su primer hijo, Jacob Emerson Fishman.

Filmografía

    2019 More Bitter than Death: An Emma Fielding Mystery (TV)
    2018 Past Malice: An Emma Fielding Mystery (TV)
    2017 Site Unseen: An Emma Fielding Mystery (TV)
    2016 Fresh Off The Boat (TV)
    2010-2015 Two and a Half Men (TV)
    2001 El mundo según Jim (TV)
    1999 Ally McBeal (TV)
    1998 Chairman of the Board
    1997 The Lovemaster
    1994 Breach of Conduct [TV] 1990 Side Out
    1987 Summer School
    1987 Infidelity [TV]
    1987 Revenge of the Nerds II: Nerds in Paradise
    1986 Fast Times (Series) [TV]
    1986 Lucas
    1986 The Thanksgiving Promise [TV]
    1986 Welcome to 18

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Courtney Thorne-Smith 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8081/Courtney%20Thorne-Smith 
 Publicación: 2014/03/14 
 Última actualización: 2019/12/05 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Francisco de Goya y Lucientes

Francisco de Goya y Lucientes

Grabador y pintor español Uno de los artistas españoles más reconocidos. Obras: La Maja desnuda, El 3 de mayo en Madrid, La familia de Carlos IV... Género: Grabado, pintura, dibujo Periodos: Romantici...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información