Biografía de Neve Campbell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Neve Campbell

(03/10/1973 - )


Neve Campbell

Actriz canadiense

Conocida por su papel en la saga 'Scream'.

Películas: Scream, Wild Things, Skyscraper...

Televisión: House of Cards, Party of Five

Padres: Marnie Neve y Gerry Campbell

Cónyuges: Jeff Colt (m. 1995; div. 1998), John Light (m. 2007; div. 2011)

Pareja: JJ Feild (2011)

Hijos: Caspian Feild

Nombre: Neve Adrianne Campbell

Altura: 1,7 m


Neve Campbell nació el 3 de octubre de 1973 en Guelph, Ontario, Canadá.

Familia

Es hija de Marnie Neve, una instructora de yoga y psicóloga originaria de Ámsterdam, y de Gerry Campbell, quien emigró a Canadá desde Glasgow, Escocia, y enseñó teatro en una escuela secundaria en Mississauga, Ontario.

Sus abuelos maternos dirigieron una compañía de teatro en Holanda, y los paternos fueron artistas. Por parte de madre, desciende de judíos sefardíes que emigraron a los Países Bajos y posteriormente se convirtieron al catolicismo.


Estudios

Comenzó a bailar a la edad de seis años. Entre los nueve y los catorce años, asistió a la Escuela Nacional de Ballet de Canadá, donde estudió seis modalidades diferentes de baile.

Actriz

Participó en la obra The Phantom of the Opera. Uno de sus primeros roles fue en la serie canadiense Catwalk, que combinaba sus habilidades en el baile y la actuación.

Intervino en varias películas para televisión y encarnó a Julia Salinger, uno de los cinco hermanos de la premiada serie de televisión Party of Five.

Películas

En 1996, participó en la película The Craft. Por su actuación en Scream, recibió un MTV Movie Award por la Mejor Película de 1996 y un Saturn Award a la Mejor Actriz. Al año siguiente, regresó para filmar Scream 2 de la mano de Wes Craven, lo que le valió un Blockbuster Award y otro MTV Movie Award, ambos como Mejor Actriz.


En 2007, protagonizó Closing the Ring, dirigida por Richard Attenborough.

En 2011, retomó su papel como Sidney Prescott en Scream 4 y protagonizó The Glass Man, y Singularity, que se estrenó en el Festival de Cine de Cannes en mayo de 2012. Participó en la miniserie Titanic: Blood and Steel en 2012 y protagonizó An Amish Murder en 2013.

En septiembre de 2020, se confirmó que volvería a interpretar su papel de Sidney Prescott para la quinta entrega de Scream, estrenada el 14 de enero de 2022.

Series

Ha aparecido en series como Medium, The Simpsons, Grey's Anatomy, Mad Men y Welcome to Sweden. En 2015, se anunció su incorporación al elenco de la serie de Netflix, House of Cards, a partir de su cuarta temporada.

El 13 de julio de 2018, estrenó Skyscraper. Además, participó en el drama independiente Hot Air en 2018.


En 2019, interpretó a una madre soltera en la película canadiense Castle in the Ground, que se estrenó en el Festival Internacional de Cine de Toronto en ese mismo año.

En mayo de 2022, fue elegida como Raven para un papel recurrente en la adaptación de la serie de televisión Peacock de Twisted Metal.

Parejas e hijos

Estuvo casada con el actor canadiense Jeff Colt desde el 3 de abril de 1995 hasta el 6 de noviembre de 1997.

Posteriormente, se relacionó con el actor inglés John Light y contrajeron matrimonio en Malibú en 2007. Iniciaron trámites de divorcio en 2010.

Con su actual pareja, el actor JJ Feild, tuvo a su hijo Caspian en agosto de 2012. El 29 de junio de 2018, Campbell anunció la adopción de su segundo hijo, Raynor.

«Amo Nueva York. Me encanta su ambiente multicultural».

Neve Campbell
Voz de Neve Campbell

Pronunciación

Filmografía

1993 Web of Deceit
1994 Paint Cans
1994 The Dark
1995 Northern Passage
1996 The Canterville Ghost
1996 The Craft
1996 Scream
1997 Scream 2
1998 Wild Things
1998 Lion King II: Simba's Pride
1998 54
1998 Hair Shirt
1999 Three to Tango
2000 Panic
2000 Drowning Mona
2000 Scream 3
2001 Investigating Sex
2002 Last Call
2003 The Company
2003 Lost Junction
2003 Blind Horizon
2004 Remains of the Piano
2004 Churchill: The Hollywood Years 2005 Reefer Madness
2006 Partition
2006 Relative Strangers
2007 I Really Hate My Job
2007 Cerrando el círculo
2008 Burn Up
2008 Agent Crush
2009 Los Simpson
2010 Scream 4
2010 Vivaldi
2011 Scream 4
2011 The Glass Man
2013 An Amish Murder
2014 Walter
2018 Skyscraper
2018 Hot Air
2019 Castle in the Ground
2020 Clouds
2022 Scream
2023 Swan Song

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Neve Campbell  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7869/Neve%20Campbell 
 Publicación: 01/12/2013 
 Última actualización: 03/04/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

George Orwell

George Orwell

Escritor británico Uno de los escritores más influyentes en la literatura del siglo XX.Obras: Rebelión en la granja, 1984... Género: Literatura distópica Padres: Ida Mabel Limouzin y Richard Walmesley...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024