Biografía de Neve Campbell (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Neve Campbell

(1973/10/03 - Unknown)

Neve Campbell

Actriz canadiense

No sé cómo la gente puede vivir sin un terapeuta

  • Conocida por su papel en la saga 'Scream'.
  • Películas: Scream, Wild Things, Skyscraper...
  • Televisión: House of Cards, Party of Five
  • Padres: Marnie Neve y Gerry Campbell
  • Cónyuges: Jeff Colt (m. 1995; div. 1998), John Light (m. 2007; div. 2011)
  • Pareja: JJ Feild (2011)
  • Hijos: Caspian Feild
  • Nombre: Neve Adrianne Campbell
  • Altura: 1,7 m

Voz de Neve Campbell

"Amo Nueva York. Me encanta su ambiente multicultural"

Neve Campbell
Neve Campbell nació el 3 de octubre de 1973 en Guelph, Ontario, Canadá.

Hija de Marnie Neve, una instructora de yoga y psicóloga de Ámsterdam, y de Gerry Campbell, que emigró a Canadá desde Glasgow, Escocia, y que dio clases de teatro de la escuela secundaria en Mississauga, Ontario.

Sus abuelos maternos tuvieron una compañía de teatro en el Holanda y los paternos eran fueron artistas. Por parte de madre desciende de judíos sefardíes que emigraron a los Países Bajos y se convirtieron al catolicismo.


Comenzó a bailar a la edad de seis años y desde los nueve hasta los catorce, asistió a la Escuela Nacional de Ballet de Canadá, donde adoptó seis modalidades diferentes de baile.

Participó en The Phantom Of The Opera. Uno de sus primeros papeles, en la serie canadiense Catwalk, combinaba sus habilidades tanto en el baile como en la actuación.

Trabajó en varias películas para la televisión y encarna a Julia Salinger, una de los cinco hermanos de la premiada serie de televisión Party of Five.

En 1996 aparece en la película The Craft. Por su participación en Scream le fue otorgado un MTV Movie Award como la Mejor Película de 1996 y también un Saturn Award a la Mejor Actriz. Al año siguiente regresó otra vez de la mano de Wes Craven para filmar Scream 2, película que le permitió ganar un Blockbuster Award y un MTV Movie Award, ambos a la Mejor Actriz.


En 2007, protagonizó la película Cerrando el círculo, dirigida por Richard Attenborough.

En 2011, volvió a encarnar a Sidney Prescott en Scream 4 y protagonizó The Glass Man, y Singularity, estrenada en el Festival de Cine de Cannes en mayo de 2012. Trabajó en la miniserie Titanic: Blood and Steel en 2012, y protagonizó la película An Amish Murder en 2013.

Apareció en las series Medium, The Simpsons, Grey's Anatomy, Mad Men y Welcome to Sweden. En 2015, se anunció su participación en la serie de Netflix, House of Cards, desde la cuarta temporada.

El 13 de julio de 2018 estrenó Skyscraper. Además trabajó en el drama independiente Hot Air en 2018.

En 2019, Campbell interpretó a una madre soltera en la película canadienseCastle in the Ground, estrenada en el Festival Internacional de Cine de Toronto en ese mismo año.


Vida personal

Desde el 3 de abril de 1995, hasta el 6 de noviembre de 1997, estuvo casada con el actor canadiense Jeff Colt.

Después se relaciona con el actor inglés John Light. Se casaron en Malibú en 2007. En 2010 inició trámites de divorcio.

Con su pareja, el actor JJ Feild, tuvo a su hijo Caspian en agosto de 2012. El 29 de junio de 2018, Campbell anunció la adopción de su segundo hijo.

Filmografía

    1993 Web of Deceit
    1994 Paint Cans
    1994 The Dark
    1995 Northern Passage
    1996 The Canterville Ghost
    1996 The Craft
    1996 Scream
    1997 Scream 2
    1998 Wild Things
    1998 Lion King II: Simba's Pride
    1998 54
    1998 Hair Shirt
    1999 Three to Tango
    2000 Panic
    2000 Drowning Mona
    2000 Scream 3
    2001 Investigating Sex
    2002 Last Call
    2003 The Company
    2003 Lost Junction
    2003 Blind Horizon
    2004 Remains of the Piano
    2004 Churchill: The Hollywood Years 2005 Reefer Madness
    2006 Partition
    2006 Relative Strangers
    2007 I Really Hate My Job
    2007 Cerrando el círculo
    2008 Burn Up
    2008 Agent Crush
    2009 Los Simpson
    2010 Scream 4
    2010 Vivaldi
    2011 Scream 4
    2011 The Glass Man
    2013 An Amish Murder
    2014 Walter
    2018 Skyscraper
    2018 Hot Air
    2019 Castle in the Ground
    2020 Clouds
    2022 Scream

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Neve Campbell  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7869/Neve%20Campbell 
 Publicación: 2013/12/01 
 -dateModified- Última actualización: 2020/10/03
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Winona Ryder

Winona Ryder

Actriz estadounidense –No quiero ser otra vez una estrella de cine– Considerada musa de la Generación X. Películas: Reality Bites, Eduardo Manostijera, La edad de la inocencia ... Televisión: Strang...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020