Biografía de Neve Campbell
Buscabiografías


Neve Campbell

(1973/10/03 - Unknown)

Neve Campbell

Actriz canadiense

  • Películas: Scream, Wild Things, Skyscraper...
  • Televisión: House of Cards, Party of Five
  • Padres: Marnie Neve y Gerry Campbell
  • Cónyuges: Jeff Colt (m. 1995; div. 1998), John Light (m. 2007; div. 2011)
  • Pareja: JJ Feild (2011)
  • Hijos: Caspian Feild
  • Nombre: Neve Adrianne Campbell
  • Altura: 1,7 m

Neve Campbell nació el 3 de octubre de 1973 en Guelph, Ontario, Canadá.

Hija de Marnie Neve, una instructora de yoga y psicóloga de Ámsterdam, y de Gerry Campbell, que emigró a Canadá desde Glasgow, Escocia, y que dio clases de teatro de la escuela secundaria en Mississauga, Ontario.

Sus abuelos maternos tuvieron una compañía de teatro en el Holanda y los paternos eran fueron artistas. Por parte de madre desciende de judíos sefardíes que emigraron a los Países Bajos y se convirtieron al catolicismo.


Comenzó a bailar a la edad de seis años y desde los nueve hasta los catorce, asistió a la Escuela Nacional de Ballet de Canadá, donde adoptó seis modalidades diferentes de baile.

Participó en The Phantom Of The Opera. Uno de sus primeros papeles, en la serie canadiense Catwalk, combinaba sus habilidades tanto en el baile como en la actuación.

Trabajó en varias películas para la televisión y encarna a Julia Salinger, una de los cinco hermanos de la premiada serie de televisión Party of Five.

En 1996 aparece en la película The Craft. Por su participación en Scream le fue otorgado un MTV Movie Award como la Mejor Película de 1996 y también un Saturn Award a la Mejor Actriz. Al año siguiente regresó otra vez de la mano de Wes Craven para filmar Scream 2, película que le permitió ganar un Blockbuster Award y un MTV Movie Award, ambos a la Mejor Actriz.


En 2007, protagonizó la película Cerrando el círculo, dirigida por Richard Attenborough.

En 2011, volvió a encarnar a Sidney Prescott en Scream 4 y protagonizó The Glass Man, y Singularity, estrenada en el Festival de Cine de Cannes en mayo de 2012. Trabajó en la miniserie Titanic: Blood and Steel en 2012, y protagonizó la película An Amish Murder en 2013.

Apareció en las series Medium, The Simpsons, Grey's Anatomy, Mad Men y Welcome to Sweden. En 2015, se anunció su participación en la serie de Netflix, House of Cards, desde la cuarta temporada.

El 13 de julio de 2018 estrenó Skyscraper. Además trabajó en el drama independiente Hot Air en 2018.

Desde el 3 de abril de 1995, hasta el 6 de noviembre de 1997, estuvo casada con el actor canadiense Jeff Colt.


Después se relaciona con el actor inglés John Light. Se casaron en Malibú en 2007. En 2010 inició trámites de divorcio.

Con su pareja, el actor JJ Feild, tuvo a su hijo Caspian en agosto de 2012.

Filmografía

    1993 Web of Deceit
    1994 Paint Cans
    1994 The Dark
    1995 Northern Passage
    1996 The Canterville Ghost
    1996 The Craft
    1996 Scream
    1997 Scream 2
    1998 Wild Things
    1998 Lion King II: Simba's Pride
    1998 54
    1998 Hair Shirt
    1999 Three to Tango
    2000 Panic
    2000 Drowning Mona
    2000 Scream 3
    2001 Investigating Sex
    2002 Last Call
    2003 The Company
    2003 Lost Junction
    2003 Blind Horizon
    2004 Remains of the Piano
    2004 Churchill: The Hollywood Years 2005 Reefer Madness
    2006 Partition
    2006 Relative Strangers
    2007 I Really Hate My Job
    2007 Cerrando el círculo
    2008 Burn Up
    2008 Agent Crush
    2009 Los Simpson
    2010 Scream 4
    2010 Vivaldi
    2011 Scream 4
    2011 The Glass Man
    2013 An Amish Murder
    2014 Walter
    2018 Skyscraper
    2018 Hot Air
    2019 Castle in the Ground

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Neve Campbell  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7869/Neve%20Campbell 
 Publicación: 2013/12/01 
 Última actualización: 2019/12/01 
 Fecha de acceso: 







Cronología

Sor Juana Inés de la Cruz

Cronología

Juan Pablo Duarte


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Ignacio Allende

Ignacio Allende

Militar insurgente mexicano Lider de la Independencia de México. Cargo: General Padres: Domingo Narciso de Allende y Ayerdi, y María Ana de Unzaga Cónyuge: Maria de la Luz Agustina de las F...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información