Biografía de Robbie Williams (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Robbie Williams

(1974/02/13 - Unknown)


Robbie Williams

Cantante británico

Mi objetivo es el éxito

  • Uno de los cantantes pop más importantes de Gran Bretaña.
  • Canciones: Angels, Feel, She's the One...
  • Género: Pop, rock, Britpop, Soft rock, Dance, Glam rock
  • Padres: Pete Conway y Theresa Janette Williams
  • Cónyuges: Ayda Field (m. 2010)
  • Hijos: Theodora Rose, Charlton Valentine, Colette Josephine, Beau
  • Nombre: Robert Peter Williams
  • Altura: 1,85 m

Voz de Robbie Williams

Me han preguntado muchas veces si me consideraba un narcisista, así que busqué el significado real de la palabra y llegué a la conclusión de que sí lo soy

Robbie Williams

Robbie Williams nació el 13 de febrero de 1974 en la Maternidad del Hospital North Staffordshire en Newcastle-under-Lyme, Staffordshire, al noroeste de Gran Bretaña.

Familia

Hijo de Pete Conway y Theresa Janette Williams, tiene una hermana mayor de un matrimonio anterior de su madre.

Su padre es un conocido actor de comedia, y su madre propietaria de varios pubs. Robbie vivió en el pub Red Lion atendido por sus padres, en Moorland Road, Burslem, Stoke-on-Trent hasta los tres años.


Cuando sus progenitores se separaron en 1977, Robbie Williams se mudó junto con su madre y su hermana mayor Sally a Greenbank Road cerca de Tunstall.

Estudios

Cursó estudios en la Millhill Primary School, en Stoke, después en el instituto St. Margaret Ward, donde destacó por su gran afición al teatro.

Take That

Su primer trabajo fue de vendedor en la empresa del novio de su hermana. Su vida cambió cuando vio un recorte de un diario en el que se buscaban jóvenes para formar una banda de música, los futuros Take That.

Durante su estancia en el grupo logró ocho números uno. En junio de 1995, abandonó la banda para abrirse camino en solitario.

Cantante

En julio de 1996, confirmó su debut como solista con Freedom 96, versión del éxito de George Michael. Su primer álbum en solitario, encabezado por el éxito Old Before I Die lo grabó en febrero de 1997 en los estudios Westside de Londres.


Canciones

En 1998 Robbie Williams lanza su segundo disco titulado Millenium y una compilación de los mejores temas en su carrera como solista titulado The ego has lander. Sing When You're Winning? apareció en agosto del 2000 con un atrevido vídeo de su primer sencillo Rock DJ, que fue censurado en su país.

En febrero de 2005 el cantante británico obtuvo su premio Brit número 15, esta vez en la categoría mejor canción británica del último cuarto de siglo por su tema Angels.

Ingresó en una clínica de desintoxicación en febrero de 2007 para tratar la adicción al consumo de fármacos.

En noviembre de 2009 lanzó un disco llamado Reality Killed The Video Star.

Durante 2010 se anunció su regreso a Take That y la banda lanzó un disco en noviembre del 2010 llamado Progress, nº1. Realizó una gira por Europa en el verano del 2011 rompiendo récords de ventas ante la esperada vuelta de Williams al grupo. Tras finalizar el tour, Williams volvió a centrarse en su carrera en solitario.


El 10 de septiembre de 2012 presentó en la BBC Radio 2, el primer single del disco, Candy. La canción se convirtió en su octavo nº1 en Reino Unido y es su sencillo más vendido en el país, después de Angels.

El álbum, Take the Crown, también llegó a lo más alto en su país natal.

El 15 de octubre de 2013, confirma su noveno álbum de estudio en solitario Swings Both Ways. Con excelentes críticas y una gran promoción, se situó en el nº1 durante 3 semanas en el Reino Unido. Durante 2014 hizo un tour por Europa, Oceanía y Asia con soporte en este disco.

En mayo de 2016, se anunció su contrato con Sony Music. The Heavy Entertainment Show se convirtió en su duodécimo álbum número uno en el Reino Unido. En noviembre de 2017, Williams lanzó Under the Radar Volume 2.

El 22 de noviembre de 2019, se pone a la venta su primer álbum navideño con el título de The Christmas Present.

Matrimonio e hijos

El 7 de agosto de 2010 se casó con la actriz estadounidense Ayda Field en su mansión de Los Ángeles.

Robbie Williams fue padre de una niña el 18 de septiembre de 2012, a la que le puso el nombre de Theodora Rose. Su segundo hijo Charlton Valentine nació el 27 de octubre de 2014. Su tercer hijo, Colette Josephine nació el 7 de septiembre de 2018 a través de la subrogación. Fue padre de Beau en 2020.

Sabías que...

    Ventas

    Se convirtió en el solista británico con más ventas en el Reino Unido y en el cantante no latino más vendedor en América Latina.

Discografía

    1997 Life thru a Lens
    1998 I've Been Expecting You
    1999 The Ego Has Landed
    2000 Sing When You're Winning
    2001 Swing When You're Winning
    2002 Escapology
    2003 Live at Knebworth
    2004 Greatest Hits
    2005 Intensive Care
    2006 Rudebox
    2009 Reality Killed The Video Star
    2010 The Greatest Hits 1990-2010 In And Out Of Consciousness
    2012 Take the Crown
    2013 Swings Both Ways
    2014 Under The Radar – Vol. 1
    2016 The Heavy Entertainment Show
    2017 Under the Radar – Vol. 2
    2019 The Christmas Present

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Robbie Williams 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9417/Robbie%20Williams 
 Publicación: 2016/12/02 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/14
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 28 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1785, Carlos III aprueba los modelos de pabellón nacional y civil español, que finalmente sentarían las bases de la bandera española moderna.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Antes habrá cuerpo sin sombra que virtud sin envidia».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Con 42 años y adoptando el nombre de Guillermo Tell, fue iniciado en masonería bajo el Rito Nacional Mexicano.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Juan Jacinto Lara

Juan Jacinto Lara

Prócer venezolano Participación: Guerra de Independencia de Venezuela, de Colombia, de Ecuador y del Perú Padres: Miguel Lara y Juana Paula Meléndez Cónyuge: Nemecia Urrieta Nombre: Juan Jacinto Lara...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022