Biografía de Robbie Williams
Buscabiografías



Robbie Williams

(1974/02/13 - Unknown)

Robbie Williams

Cantante británico

  • Uno de los cantantes pop más importantes de Gran Bretaña.
  • Canciones: Angels, Feel, She's the One...
  • Género: Pop, rock, Britpop, Soft rock, Dance, Glam rock
  • Padres: Pete Conway y Theresa Janette Williams
  • Cónyuges: Ayda Field (m. 2010)
  • Hijos: Theodora Rose, Charlton Valentine, Colette Josephine
  • Nombre: Robert Peter Williams
  • Altura: 1,85 m

Robbie Williams nació el 13 de febrero de 1974 en la Maternidad del Hospital North Staffordshire en Newcastle-under-Lyme, Staffordshire, al noroeste de Gran Bretaña.

Hijo de Pete Conway y Theresa Janette Williams, tiene una hermana mayor de un matrimonio anterior de su madre.

Su padre es un conocido actor de comedia, y su madre propietaria de varios pubs. Robbie vivió en el pub Red Lion atendido por sus padres, en Moorland Road, Burslem, Stoke-on-Trent hasta los tres años.


Cuando sus progenitores se separaron en 1977, Robbie Williams se mudó junto con su madre y su hermana mayor Sally a Greenbank Road cerca de Tunstall.

Cursó estudios en la Millhill Primary School, en Stoke, después en el instituto St. Margaret Ward, donde destacó por su gran afición al teatro.

Su primer trabajo fue de vendedor en la empresa del novio de su hermana. Su vida cambió cuando vio un recorte de un diario en el que se buscaban jóvenes para formar una banda de música, los futuros Take That.

Durante su estancia en el grupo logró ocho números uno. En junio de 1995, abandonó la banda para abrirse camino en solitario.

Canciones

En julio de 1996, confirmó su debut como solista con "Freedom 96", versión del éxito de George Michael. Su primer álbum en solitario, encabezado por el éxito "Old Before I Die" lo grabó en febrero de 1997 en los estudios Westside de Londres.


En 1998 Robbie Williams lanza su segundo disco titulado "Millenium" y una compilación de los mejores temas en su carrera como solista titulado "The ego has lander. Sing When You're Winning?" apareció en agosto del 2000 con un atrevido vídeo de su primer sencillo "Rock DJ", que fue censurado en su país.

En febrero de 2005 el cantante británico obtuvo su premio Brit número 15, esta vez en la categoría "mejor canción británica del último cuarto de siglo" por su tema "Angels".

En febrero de 2007 ingresó en una clínica de desintoxicación para tratar la adicción al consumo de fármacos.

En noviembre de 2009 lanzó un disco llamado "Reality Killed The Video Star".

En 2010 anunció su regreso a Take That y la banda lanzó un disco en noviembre del 2010 llamado Progress, nº1. Realizó una gira por Europa en el verano del 2011 rompiendo récords de ventas ante la esperada vuelta de Williams al grupo. Tras finalizar el tour, Williams volvió a centrarse en su carrera en solitario.


El 10 de septiembre de 2012 presentó en la BBC Radio 2, el primer single del disco, Candy. La canción se convirtió en su octavo nº1 en Reino Unido y es su sencillo más vendido en el país, después de Angels.

El álbum, Take the Crown, también llegó a lo más alto en su país natal.

El 15 de octubre de 2013, confirma su noveno álbum de estudio en solitario Swings Both Ways. Con excelentes críticas y una gran promoción, se situó en el nº1 durante 3 semanas en el Reino Unido. En 2014 hizo un tour por Europa, Oceanía y Asia con soporte en este disco.

Vida personal

El 7 de agosto de 2010 se casó con la actriz estadounidense Ayda Field en su mansión de Los Ángeles. Robbie Williams fue padre de una niña el 18 de septiembre de 2012, a la que le puso el nombre de Theodora Rose.Su segundo hijo Charlton Valentine nació el 27 de octubre de 2014. Su tercer hijo, Colette Josephine nació el 7 de septiembre de 2018 a través de la subrogación.

Discografía

    1997 Life thru a Lens
    1998 I've Been Expecting You
    1999 The Ego Has Landed
    2000 Sing When You're Winning
    2001 Swing When You're Winning
    2002 Escapology
    2003 Live at Knebworth
    2004 Greatest Hits
    2005 Intensive Care
    2006 Rudebox
    2009 Reality Killed The Video Star
    2010 The Greatest Hits 1990-2010 In And Out Of Consciousness
    2012 Take the Crown
    2013 Swings Both Ways
    2014 Under The Radar – Vol. 1
    2016 The Heavy Entertainment Show
    2017 Under the Radar – Vol. 2
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Oscar Wilde

Oscar Wilde

Escritor irlandés Uno de los más destacados dramaturgos de habla inglesa. Obras: El retrato de Dorian Gray, El fantasma de Canterville, El príncipe feliz... Género: Teatro, cuento, ensayo, poe...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información