Biografía de Bill Pullman. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



Bill Pullman

(1953/12/17 - Unknown)

Bill Pullman

Actor estadounidense

  • Películas: Mientras dormías, El turista accidental...
  • Televisión: The Sinner, 1600 Penn...
  • Padres: James Pullman y Johanna Blaas
  • Cónyuges: Tamara Hurwitz (m. 1987)
  • Hijos: Lewis, Maesa, Jack
  • Nombre: William Pullma
  • Altura: 1,87 m

Bill Pullman nació el 17 de diciembre de 1953 en Delhi, Nueva York (Estados Unidos).

Hijo de James Pullman, médico, y su esposa Johanna Blaas, enfermera.

La familia de su padre desciende de Inglaterra, y sus abuelos maternos emigraron desde los Países Bajos y Noruega.


Después de graduarse de la Hornell High School en 1971, asistió a la Universidad Estatal de Nueva York en Delhi (SUNY Delhi) y en la State University of New York en Oneonta en la década de 1970.

Finalmente consiguió un master en Bellas Artes en dirección por la por la Universidad de Massachusetts. Pullman dio clases de teatro en la SUNY y ejerció como profesor de cine, dirección e historia del teatro en la Universidad del Estado de Montana durante tres años, donde fue convencido por sus alumnos para lanzarse a la interpretación profesional.

Su carrera comenzó en el teatro tras trabajar para varias compañías. Su debut en la pantalla grande junto a Danny DeVito, en la comedia "Gente Despiadada" de Bette Midler en 1986. A esta producción le siguieron otros dos papeles en "Spaceballs" y "La Serpiente y el Arco Iris".

Otros de sus papeles fueron en "Mientras Dormías", película en la que aparecía junto a Sandra Bullock, "Sr. Wrong", "Independence Day" y Scary Movie 4 (2006).


Además protagonizó miniseries y series como 1600 Penn (2012-13) y The Sinner (2017).

Pullman contrajo matrimonio con Tamara Hurwitz con la que tuvo tres hijos. Co-propietario de un rancho de ganado junto a su hermano en Montana, cerca de la ciudad de Whitehall.

Miembro de la Junta de Síndicos en la Universidad Alfred, recibió un doctorado honorario el 14 de mayo de 2011.

Filmografía

    2020 — Covers
    2019 — Dark Waters
    2019 — The Coldest Game
    2018 — The Equalizer 2
    2018 — Backseat
    2017 — Battle of the Sexes
    2017 — The Ballad of Lefty Brown
    2016 — Brother Nature
    2016 — LBJ
    2016 — Independence Day: Resurgence
    2015 — American Ultra
    2014 — Cymbeline
    2014 — The Equalizer
    2014 — Red Sky
    2013 — The Unbelievers
    2012 — Lola Versus
    2011 — Bringing Up Bobby
    2010 — Rio Sex Comedy
    2010 — Peacock
    2010 — The Killer Inside Me
    2008 — Your Name Here
    2008 — Phoebe in Wonderland
    2008 — Bottle Shock
    2008 — Vigilancia
    2007 — Nobel Son
    2007 — You Kill Me
    2006 — Scary Movie 4
    2006 — Autopsia de un alien
    2004 — La Maldición/The Grudge
    2004 — Querida Wendy
    2002 — Dinero a la fuga
    2001 — El quinto hombre
    2000 — Combinación ganadora
    2000 — Titan A.E. (voz)
    2000 — Presunto homicida
    1999 — Juegos de espía
    1999 — Sueños rotos
    1999 — Mandíbulas
    1998 — El efecto cero
    1997 — Carretera perdida
    1997 — El final de la violencia
    1996 — Independence Day
    1995 — Casper
    1995 — Mientras dormías
    1994 — La última seducción
    1994 — El favor
    1994 — Wyatt Earp
    1993 — Algo para recordar
    1993 — Malice
    1993 — Sommersby
    1992 — La pandilla
    1992 — Solteros
    1992 — A League of Their Own / Un equipo muy especial
    1991 — Pasiones prohibidas
    1990 — Hay un muerto en mi cama
    1990 — Brain Dead
    1988 — El turista accidental
    1988 — Rocket Gibraltar
    1987 — La loca historia de las galaxias
    1987 — La serpiente y el arco iris
    1986 — Por favor, maten a mi mujer

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Bill Pullman 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1938/Bill%20Pullman 
 Publicación: 2003/03/07 
 Última actualización: 2019/11/30 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Hans Christian Andersen

Hans Christian Andersen

Escritor danés Padres: Hans Andersen y Anne Marie Andersdatter Cuentos: El patito feo; La sirenita, El soldadito de plomo, El traje nuevo del emperador, La princesa y el guisante... Género: Literatura...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información