Biografía de James Coburn
Buscabiografías



James Coburn

(1928/08/31 - 2002/11/18)

James Coburn


James Coburn
James Harrison Coburn

Actor estadounidense






Nació el 31 de agosto de 1928 en Laurel, Nebraska.

Hijo de James Coburn y Milet Johanson; su padre tenía ascendencia escocesa e irlandesa y su madre fue una inmigrante sueca. Nieto del actor Charles Coburn.

Cuando termina el servicio militar cursó estudios en la Universidad de Los Angeles. Hace su debut en televisión y participa en muchos episodios de series del oeste como Bonanza.


Sus comienzos en la gran pantalla serían en el western dirigido por Budd Boetticher y protagonizado por Randolph Scott "Ride Lonesome" (1959). En la siguiente década participó en películas como "Los siete magníficos" (1960) de John Sturges, "Comando" (1962) de Don Siegel, "Charada" (1963) de Stanley Donen, "La gran evasión" (1963) de John Sturges, "The Americanization of Emily" (1964) de Arthur Hiller, "Viento en las velas" (1965) de Alexander Mckendrick, "Mayor Dundee" (1965) de Sam Peckinpah, "Los seres queridos" (1965) de Tony Richardson, "Demasiados secretos para un hombre solo" (1967) de Theodore J. Flicker y "El oeste loco" (1967) de William Graham.

En 1966 interpreta "Flint, Agente Secreto" dirigida por Daniel Mann, y gracias al éxito se originó una secuela titulada "F de Flint" (1967) de Gordon Douglas. Después aparece en películas como "Diagnóstico: Asesinato" (1972) de Blake Edwards, "Agáchate, ¡maldito!" (1972) de Sergio Leone, "El fin de Sheila" (1973) de Herbert Ross, "Pat Garrett y Billy The Kid" (1973) de Sam Peckinpah, "El luchador" (1975) de Walter Hill, "Muerde la bala" (1975) de Richard Brooks, "El asalto de los hombres pájaro" (1976) de Douglas Hickox o "La cruz de hierro" (1976) de Peckinpah.

Ganó el Oscar como mejor actor secundario por su interpretación en "Affliction" (1998) de Paul Schrader.

James Coburn falleció 18 de noviembre de 2002 a los 74 años de edad en su residencia de Beverly Hill tras sufrir un ataque cardíaco.


Premios

Óscar

1998 — Mejor actor de reparto — Affliction — Ganador

Sindicato de Actores

1998 — Mejor actor de reparto — Affliction — Nominado

Independent Spirit Awards

1998 — Mejor actor de reparto — Affliction — Nominado


Filmografía:

2002 Snow Dogs
2002 American Gun
2001 Walter and Henry
2001 The Man from Elysian Fields
2000 Proximity
1999 Noah's Ark
1999 Intrepid
1999 Payback
1998 Affliction
1997 Skeletons
1997 The Disappearance of Kevin Johnson
1997 Winning Strategies: Slots with Video Poker
1996 The Cherokee Kid
1996 The Nutty Professor
1996 Eraser
1995 The Set Up
1995 Avenging Angel
1995 Keys to Tulsa
1994 Maverick
1993 Sister Act 2: Back in the Habit
1992 The Player
1991 Hudson Hawk
1990 Young Guns 2
1989 Tag till himlen/El Tren al cielo
1988 Walking After Midnight
1985 Death of a Soldier
1985 Martin's Day
1984 Bruce Lee: The Legend
1981 High Risk
1981 Jacqueline Susann's Valley of the Dolls
1981 Looker
1980 Mr. Patman
1980 The Baltimore Bullet
1980 Loving Couples
1979 Firepower
1979 Goldengirl
1979 The Muppet Movie
1978 California Suite
1978 Convoy Second Unit /Director
1976 Midway
1976 Sky Riders
1976 Cross of Iron
1976 The Last Hard Men
1975 Bite the Bullet
1975 Hard Times
1974 Una Ragione Per Vivere E Una Per Morire
1973 Pat Garrett and Billy the Kid
1973 The Last of Sheila
1973 The Internecine Project
1973 Harry in Your Pocket
1972 The Carey Treatment
1972 Giù la Testa
1972 The Honkers
1969 The Last of the Mobile Hotshots
1969 Hard Contract
1968 Candy
1968 Duffy
1967 In Like Flint
1967 The President's Analyst
1967 Waterhole No. 3
1966 What Did You Do in the War, Daddy?
1966 Dead Heat on a Merry-Go-Round
1966 Our Man Flint
1965 A High Wind in Jamaica
1965 The Loved One
1965 Major Dundee
1964 The Man from Galveston
1964 The Americanization of Emily
1963 Charade
1963 The Great Escape
1962 Hell Is for Heroes
1960 The Magnificent Seven
1959 Ride Lonesome
1959 Face of a Fugitive
1956 The Ten Commandments.



*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Pablo Iglesias Turrión

Pablo Iglesias Turrión

Político español Secretario general de Podemos: Desde el 15 de noviembre de 2014 Partido: Unión de Juventudes Comunistas de España (1992-1999), Podemos, Unidos Podemos (desde 2016) Padres: Lui...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información