Biografía de Tatum O'Neal (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Tatum O'Neal

(1963/11/05 - Unknown)


Tatum O'Neal

Actriz estadounidense

He superado el abandono y la privación, el abandono y el abuso

  • La persona más joven en ganar un Premio de la Academia.
  • Películas: Luna de papel, My Brother, International Velvet...
  • Premios: Oscar, Globo de Oro
  • Padres: Ryan O'Neal y Joanna Moore
  • Cónyuge: John McEnroe (m.1986-div.1994)
  • Hijos: Kevin, Sean, Emily
  • Nombre: Tatum Beatrice O'Neal

Voz de Tatum O'Neal

"Me purgué de la amargura y la ira y permanecí abierta al amor"

Tatum O'Neal
Tatum O'Neal nació el 5 de noviembre de 1963 Westwood área de Los Ángeles, California, Estados Unidos.

Familia

Hija de los actores Ryan O'Neal y Joanna Moore.

Su hermano, Griffin, nació en 1964. Sus progenitores se divorciaron en 1967, y su padre se volvió a casar con la actriz Leigh Taylor-Young con la que tuvo a su medio hermano, Patrick; se divorciaron en 1973. Tatum tiene otro medio hermano, Redmond, de la relación de Ryan O'Neal con la actriz Farrah Fawcett. La madre de O'Neal murió de cáncer de pulmón en 1997 a los 63 años.


Luna de papel

Actuó por primera vez a los diez años, cuando apareció en Luna de papel, el coprotagonista del film era su padre.

Le concedieron el Óscar a la Mejor Actriz de Reparto por este trabajo, aunque su carrera fue en declive.

Películas

Trabajó en películas como The Bad News Bears (1976), Nickelodeon (1976) e International Velvet (1978). Desde 2005 apareció en la serie televisiva Rescue Me.

Entre 2006 a 2007, interpretó a Blythe Hunter en la serie Wicked Wicked Games. Estrenó el filme My Brother en 2007, y en 2021, aparece en la película Not To Forget, para recaudar fondos para la lucha contra el Alzheimer.


La prensa del corazón siempre estuvo más pendiente de su vida privada que de la profesional. En 2011, Tatum y su padre restauran su relación rota desde hacía 25 años. Este proceso de reconciliación fue capturado en la efímera serie Ryan and Tatum: The O'Neals.

Matrimonio e hijos

El 1 de agosto de 1986 contrajo matrimonio con el tenista John McEnroe, con quien tuvo a sus tres hijos: Kevin, Sean, Emily.

Se separaron en 1992 y se divorciaron en 1994.

En 2015, declaró que había comenzado a salir con mujeres.

Drogas

Tras el divorcio, sus problemas con las drogas resurgen y se hace adicta a la heroína. McEnroe obtuvo la custodia de sus hijos en 1998.


El 1 de junio de 2008, fue arrestada por comprar crack cerca de su edificio de apartamentos en Manhattan.

Tatum O'Neal presuntamente trató de suicidarse en su casa de Los Ángeles en octubre de 2020 según publicó TMZ. La policía y los bomberos respondieron a una llamada que avisó de que Tatum amenazaba con saltar de un balcón. Fue llevada a un hospital local y finalmente retenida para recibir tratamiento psiquiátrico para ser evaluada.

Autobiografías

Publico dos libros autobiográficos A Paper Life (2004) y Found: A Daughter's Journey Home (2011).

Filmografía

    2021 Not To Forget.

    2019 The Assent.

    2018 God's Not Dead: A Light in Darkness.

    2015 She's Funny That Way.

    2010 Mr. Sophistication.

    2010 Sweet Lorraine.

    2010 Last Will.

    2010 The Runaways.

    2008 Fab Five: The Texas Cheerleader Scandal.

    2008 Saving.

    2006 My Brother.

    2003 The Technical Writer.

    2002 The Scoundrel's Wife.

    1996 Basquiat.

    1993 Woman on the Run: The Lawrencia Bembenek Story .

    1991 Little Noises.

    1985 Certain Fury .

    1980 Little Darlings .

    1980 Circle of Two .

    1978 International Velvet.

    1976 The Bad News Bears .
    1976 Nickelodeon.

    1973 Paper Moon

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Tatum O'Neal  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5382/Tatum%20ONeal 
 Publicación: 2008/10/05 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/05
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Frida Kahlo

Frida Kahlo

Artista mexicana –Me pinto a mí misma porque soy a quien mejor conozco– Frida es famosa por sus autorretratos en los que, con un estilo propio, refleja su identidad mexicana. Obras: Las dos Fridas,...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022