Biografía de Héctor Babenco. Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Héctor Babenco

(1946/02/07 - 2016/07/23)

Héctor Babenco


Héctor Babenco

Cineasta brasileño de origen argentino



Nació el 7 de febrero de 1946 en Buenos Aires.

Hijo de Janka Haberberg, una judía polaca, y de Jaime Babenco, un gaucho judío de origen ucraniano.

Criado en Mar del Plata, vivió en Europa de 1964 a 1968. En 1969, decidió radicarse en São Paulo, Brasil de forma permanente.

Autor del documental O fabuloso Fittipaldi (1973). Hizo su debut en la ficción con O rei da noite (1975). Posteriormente dirige la película Lúcio Flávio, o passageiro da agonia (1977), con gran éxito de público. Después realiza Pixote (Pixote, a lei do mais fraco, 1981), sobre niños abandonados y delincuentes menores de edad que alcanzó un notable éxito en gran parte debido a la interpretación del joven actor Fernando Ramos da Silva (10 años en ese momento), que fue descubierto en las afueras de São Paulo. La película triunfó en todo el mundo y recibió numerosos premios internacionales. En 1985 realizó El beso de la mujer araña (Beijo da mulher aranha). Ha trabajado con actores como William Hurt, Raul Julia, Jack Nicholson o Meryl Streep entre otros.

En 1994, enfermó y tuvo que someterse a un trasplante de médula ósea para curar un cáncer linfático.

Casado con Bárbara Paz desde 2010.

Falleció el 13 de julio de 2016, Hospital Sírio-Libanês, São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil.


Filmografía

O Fabuloso Fittipaldi (1973)
Rey de la noche (1975)
Lucio Flavio (1977)
Pixote (1980) El beso de la mujer araña (1985)
Tallo de hierro (1987)
Jugando en los campos del Señor (1991)
Foolish Heart (1998)
Carandiru (2003)
El pasado (2007)
Palabras con los dioses (2014)
My Hindu Friend (2016)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Héctor Babenco 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6476/Hector%20Babenco 
 Publicación: 2011/04/12 
 Última actualización: 2019/12/13 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores



Tal día como hoy

Nació

Victor Hugo

Victor Hugo

Escritor francés Uno de los autores más importantes de la literatura francesa. Obras: Nuestra Señora de París, Los miserables... Género: Poesía, novela, teatro Movimiento: Romanticismo Padres: Joseph ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información