Biografía de Héctor Babenco
Buscabiografías



Héctor Babenco

(1946/02/07 - 2016/07/23)

Héctor Babenco


Héctor Babenco

Cineasta brasileño de origen argentino



Nació el 7 de febrero de 1946 en Buenos Aires.

Hijo de Janka Haberberg, una judía polaca, y de Jaime Babenco, un gaucho judío de origen ucraniano.

Criado en Mar del Plata, vivió en Europa de 1964 a 1968. En 1969, decidió radicarse en São Paulo, Brasil de forma permanente.


Autor del documental O fabuloso Fittipaldi (1973). Hizo su debut en la ficción con O rei da noite (1975). Posteriormente dirige la película Lúcio Flávio, o passageiro da agonia (1977), con gran éxito de público. Después realiza Pixote (Pixote, a lei do mais fraco, 1981), sobre niños abandonados y delincuentes menores de edad que alcanzó un notable éxito en gran parte debido a la interpretación del joven actor Fernando Ramos da Silva (10 años en ese momento), que fue descubierto en las afueras de São Paulo. La película triunfó en todo el mundo y recibió numerosos premios internacionales. En 1985 realizó El beso de la mujer araña (Beijo da mulher aranha). Ha trabajado con actores como William Hurt, Raul Julia, Jack Nicholson o Meryl Streep entre otros.

En 1994, enfermó y tuvo que someterse a un trasplante de médula ósea para curar un cáncer linfático.

Casado con Bárbara Paz desde 2010.

Falleció el 13 de julio de 2016, Hospital Sírio-Libanês, São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil.


Filmografía

O Fabuloso Fittipaldi (1973)
Rey de la noche (1975)
Lucio Flavio (1977)
Pixote (1980) El beso de la mujer araña (1985)
Tallo de hierro (1987)
Jugando en los campos del Señor (1991)
Foolish Heart (1998)
Carandiru (2003)
El pasado (2007)
Palabras con los dioses (2014)
My Hindu Friend (2016)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

José Joaquín Fernández de Lizardi

José Joaquín Fernández de Lizardi

Escritor mexicano Uno de los primeros defensores de la libertad de expresión en Mexico. Obras: El Periquillo Sarniento... Padres: Bárbara Gutiérrez, Manuel Fernández Lizalde Cónyuge: María Dolores Ore...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información