Stacy Keach (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Stacy Keach

(1941/06/02 - Unknown)


Stacy Keach

Actor estadounidense

Conocido por su amplia trayectoria en cine, televisión y teatro.

Películas: Cheech & Chong Up in Smoke, Nice Dreams....

Padres: Mary Cain Peckham y Walter Stacy Keach

Cónyuges: Marilyn Aiken (m. 1975–1979), Jill Donohue (m. 1981–1986), Malgosia Tomassi (m. 1986)

Hijos: Shannon Keach, Karolina Keach

Nombre: Walter Stacy Keach, Jr.

Altura: 1,82 m



«La gente quiere encasillarte. Es la naturaleza humana».

Stacy Keach

Stacy Keach nació el 2 de junio de 1941 en Savannah, Georgia, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Mary Cain Peckham, actriz, y Walter Stacy Keach, profesor, actor y director de teatro. Su hermano James es actor y director de televisión. Su hermano James es actor y director de televisión.

Nacido con labio leporino y hendidura parcial del paladar, se tuvo que someter a varias operaciones siendo niño. Lleva bigote para ocultar las cicatrices.


Estudios

Se graduó en la Van Nuys High School en junio 1959, después, en la Universidad de California, Berkeley (1963), se licenció en Inglés y Arte Dramático. Obtuvo una Maestría en Bellas Artes en la Yale School of Drama y fue becario Fulbright en la London Academy of Music and Dramatic Art.

Actor

Su debut en la pantalla fue con el personaje de Blount, el vagabundo de The Heart Is a Lonely Hunter (R.E. Miller, 1968).

Películas

Destacan sus apariciones en End of the Road (A. Avakian, id.), Volar es para los pájaros (Robert Altman, 1970), The Traveling Executioner (J. Smight, id.), Duelo a muerte en OK Corral (F. Perry, 1971), Fat City (John Huston, 1972), Los nuevos centuriones (The New Centurions, Richard Fleischer, id.), El juez de la horca (J. Huston, id.) y Luther (Guy Green, 1973).

Actúa en compañía de su hermano James Keach en Forajidos de leyenda (Walter Hill, 1980).


Reconocido mundialmente por su interpretación de Mike Hammer en la serie de televisión Mickey Spillane's Mike Hammer. También apareció en la película de John Carpenter; Escape from L.A. (2013, rescate en L.A.). Fue el director de la serie de televisión de 1993, La Doctora Quinn, al igual que la película de 1999.

Entre 2000 y 2001 trabaja en la comedia Titus y en 2005 y 2006 encarnó a Henry Pope, el alcaide de la Penitenciaría Fox River en Prison Break.

Prisión

En 1984, la policía de Londres le arrestó en el aeropuerto de Heathrow por llevar cocaína. Keach se declaró culpable y pasó seis meses en la cárcel de Reading. Durante este tiempo forjó amistad con un sacerdote y se convirtió al catolicismo.

Matrimonio e hijos

Se casó con Kathryn Baker en 1964, con Marilyn Aiken en 1975, con Jill Donahue en 1981 y con Malgosia Tomassi alrededor de 1986. Tuvo dos hijos de su cuarto matrimonio.

En 2015, Keach se convirtió en ciudadano polaco.

Voz de Stacy Keach

Pronunciación

Filmografía

2020 Survival Skills /Narrador 2018 Gotti
2017 Girlfriend's Day
2016 Gold
2016 Cell
2014 Ouija
2014 If I Stay
2014 Sin City: A Dame to Kill For
2013 Nebraska
2013 Ooga Booga
2012 The Great Chameleon
2012 The Bourne Legacy
2011 Jerusalem Countdown
2011 Cellmates
2011 Weather Wars
2009 The Boxer
2009 The Bad Game
2009 The Assistants
2009 Meteor
2009 Chicago Overcoat
2008 W.
2008 Ring of Death
2007 Honeydripper
2006 Come Early Morning
2006 Fatal Contact: Bird Flu in America [TV]
2006 Blackbeard
2005 Jesus, Mary and Joey
2005 Man With the Screaming Brain
2005 Prison Break [TV Series]
2005 The Switch
2004 The Hollow
2004 El Padrino: The Latin Godfather
2004 Keep Your Distance
2001 Sunstorm
2000 Militia
2000 Mercy Streets
1999 Icebreaker
1999 Children of the Corn 666: Isaac's Return
1998 Birds of Passage
1998 American History X
1997 Murder in My Mind
1997 Future Fear
1997 The Sea Wolf
1996 The Pathfinder
1996 Escape from L.A.
1996 Prey of the Jaguar
1995 Amanda and the Alien
1994 James A. Michener's Texas
1993 Raw Justice
1991 Milena
1990 False Identity
1990 Class of 1999
1985 Last Full Measure
1982 That Championship Season
1981 Road Games
1981 Saturday the 14th
1981 Cheech and Chong's Nice Dreams
1981 Butterfly
1980 The Long Riders
1979 The Ninth Configuration
1978 Two Solitudes
1978 La Montagna del Dio cannibale
1978 Up in Smoke
1977 Gray Lady Down
1977 The Squeeze
1977 Il Grande Attaco
1976 The Killer Inside Me
1976 Gli Esecutori
1975 Conduct Unbecoming
1974 The Gravy Train
1974 Luther
1973 Watched!
1972 The New Centurions
1972 Fat City
1972 The Life and Times of Judge Roy Bean
1971 Doc
1970 Brewster McCloud
1970 End of the Road
1970 The Traveling Executioner
1968 The Heart Is a Lonely Hunter

Enlaces de interés

Web:

The Official Website for Stacy Keach

YouTube:

Video de Stacy Keach

Películas y programas de televisión:

Películas y televisión Stacy Keach

Videos:

Más videos de Stacy Keach

Imágenes:

Imágenes de Stacy Keach

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Stacy Keach 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3184/Stacy%20Keach 
 Publicación: 2004/11/16 
 Última actualización: 2023/06/02 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Ho Chi Minh

Ho Chi Minh

Político vietnamita Uno de los comunistas más destacados de Asia Presidente de la República Democrática de Vietnam: 1945-1969 Partido político: Partido Comunista de Vietnam Padres: Nguyen Sinh Sac y H...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024