Biografía de Frank Perry
Buscabiografías


Frank Perry

(1930/08/21 - 1995/08/30)

Frank Perry


Frank Perry
Frank Joseph Perry

Director estadounidense



Nació el 21 de agosto de 1930 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos ).

Hijo de Pauline E. Schwab y del corredor de bolsa Frank Joseph Perry, Sr.

Se inició como realizador con una modesta producción independiente; Elisa (David and Lisa, 1962) por la que fue nominado al Oscar.


Posteriormente rueda El verano pasado (Last Summer, 1969), y Diary of a Mad Housewife (1970). Dirige el western Duelo a muerte en OK Corral (Doc, 1971 ) y el thriller Man on a Swing (1974).

Tras el fracaso sufrido con Vidas sin barrera, decide abandonar durante algún tiempo, pero vuelve con Queridísima mamá (Mommie Dearest, 1981), biografía de Joan Crawford, y Monseñor (Monsignor, 1982), película que denuncia las relaciones del Vaticano y la Mafia.

Frank Perry falleció en Nueva York el 30 de agosto de 1995.


Filmografía

1987 Hello Again
1985 Compromising Positions
1982 Monsignor
1981 Mommie Dearest
1975 Rancho Deluxe
1974 Man on a Swing
1973 The Neptune Factor
1972 Play It As It Lays
1971 Doc
1970 Diary of a Mad Housewife
1969 Truman Capote's Trilogy
1969 Last Summer
1968 The Swimmer
1968 Trilogy
1963 Ladybug, Ladybug
1962 David and Lisa


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Frank Perry  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4377/Frank%20Perry 
 Publicación: 2006/12/03 
 Última actualización: 2019/12/17 
 Fecha de acceso: 







Cronología

Sor Juana Inés de la Cruz

Cronología

Juan Pablo Duarte


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Edgar Allan Poe

Edgar Allan Poe

Escritor estadounidenseUno de los escritores estadounidenses más reconocidos. Obras: El gato negro, El pozo y el péndulo, Los crímenes de la calle Morgue... Género: Relatos de detectives, ficción góti...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información