Frank Perry (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Frank Perry

(21/08/1930 - 30/08/1995)


Frank Perry


Frank Perry
Frank Joseph Perry

Director estadounidense



Nació el 21 de agosto de 1930 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos ).

Hijo de Pauline E. Schwab y del corredor de bolsa Frank Joseph Perry, Sr.

Se inició como realizador con una modesta producción independiente; Elisa (David and Lisa, 1962) por la que fue nominado al Oscar.


Posteriormente rueda El verano pasado (Last Summer, 1969), y Diary of a Mad Housewife (1970). Dirige el western Duelo a muerte en OK Corral (Doc, 1971 ) y el thriller Man on a Swing (1974).

Tras el fracaso sufrido con Vidas sin barrera, decide abandonar durante algún tiempo, pero vuelve con Queridísima mamá (Mommie Dearest, 1981), biografía de Joan Crawford, y Monseñor (Monsignor, 1982), película que denuncia las relaciones del Vaticano y la Mafia.

Frank Perry falleció en Nueva York el 30 de agosto de 1995.


Filmografía

1987 Hello Again
1985 Compromising Positions
1982 Monsignor
1981 Mommie Dearest
1975 Rancho Deluxe
1974 Man on a Swing
1973 The Neptune Factor
1972 Play It As It Lays
1971 Doc
1970 Diary of a Mad Housewife
1969 Truman Capote's Trilogy
1969 Last Summer
1968 The Swimmer
1968 Trilogy
1963 Ladybug, Ladybug
1962 David and Lisa


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Frank Perry  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4377/Frank%20Perry 
 Publicación: 03/12/2006 
 Última actualización: 18/03/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Bob Dylan

Bob Dylan

Compositor y cantante estadounidense Uno de los músicos más influyentes del siglo XX. Canciones: Blowin 'in the Wind, The Times They Are a-Changin... Género: Folk, blues, rock, gospel, country, pop......

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024