Biografía de Frank Perry . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Frank Perry

(1930/08/21 - 1995/08/30)

Frank Perry


Frank Perry
Frank Joseph Perry

Director estadounidense



Nació el 21 de agosto de 1930 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos ).

Hijo de Pauline E. Schwab y del corredor de bolsa Frank Joseph Perry, Sr.

Se inició como realizador con una modesta producción independiente; Elisa (David and Lisa, 1962) por la que fue nominado al Oscar.


Posteriormente rueda El verano pasado (Last Summer, 1969), y Diary of a Mad Housewife (1970). Dirige el western Duelo a muerte en OK Corral (Doc, 1971 ) y el thriller Man on a Swing (1974).

Tras el fracaso sufrido con Vidas sin barrera, decide abandonar durante algún tiempo, pero vuelve con Queridísima mamá (Mommie Dearest, 1981), biografía de Joan Crawford, y Monseñor (Monsignor, 1982), película que denuncia las relaciones del Vaticano y la Mafia.

Frank Perry falleció en Nueva York el 30 de agosto de 1995.


Filmografía

1987 Hello Again
1985 Compromising Positions
1982 Monsignor
1981 Mommie Dearest
1975 Rancho Deluxe
1974 Man on a Swing
1973 The Neptune Factor
1972 Play It As It Lays
1971 Doc
1970 Diary of a Mad Housewife
1969 Truman Capote's Trilogy
1969 Last Summer
1968 The Swimmer
1968 Trilogy
1963 Ladybug, Ladybug
1962 David and Lisa


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Frank Perry  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4377/Frank%20Perry 
 Publicación: 2006/12/03 
 Última actualización: 2019/12/17 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.




Tal día como hoy

Nació

Alexander Fleming

Alexander Fleming

Bacteriólogo británico Reconocido por el descubrimiento de la penicilina. Premios: Premio Nobel de Fisiología o Medicina, Medalla John Scott, Albert Medal... Área: Microbiología, inmunología, micologí...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información