Biografía de John Carpenter (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


John Carpenter

(1948/01/16 - Unknown)

John Carpenter

Cineasta estadounidense

  • Uno de los grandes directores del género de terror y fantástico.
  • Películas: Halloween, Golpe en la pequeña China...
  • Padres: Milton Jean Carter y Howard Ralph Carpenter
  • Cónyuges: Adrienne Barbeau (1979–1984), Sandy King (1990–)
  • Hijos: John Cody Carpenter
  • Nombre: John Howard Carpenter
Voz de John Carpenter

"Evil hiding among us is an ancient theme"

John Carpenter
John Carpenter nació el 16 de enero de 1948, en Carthage, Nueva York, Estados Unidos.

Hijo de Milton Jean Carter y Howard Ralph Carpenter, un profesor de música.

Su familia se trasladó a Bowling Green, Kentucky en 1953.


Se aficionó al cine desde una edad temprana, en particular a los western de Howard Hawks y John Ford, así como a las películas de terror de bajo presupuesto. Comenzó a filmar cortometrajes de terror en 8 mm incluso antes de entrar en la escuela secundaria. Asistió a la Universidad de Western Kentucky, donde su padre presidió el departamento de música, luego fue trasladado a la University of Southern California's School of Cinematic Arts en 1968, pero abandonó sus estudios para realizar su primer largometraje.

Carpenter se convirtió en uno de los directores americanos que mejor trataron el género fantástico y de terror. Además es guionista y compositor de bandas sonoras.

Dirigió Asalto en la comisaría del Distrito 13 (Assault on Precinct 13, 1976) y posteriormente, La cosa (The Thing, 1982).

Su dominio de los movimientos de la cámara son magistrales en La noche de Halloween (Halloween, 1978). Después realizó Elvis (Elvis, the Movie, 1978) y La niebla (The Fog, 1980).


Dirige 1997, Rescate en Nueva York (Escape from New York, 1981) donde presenta una ciudad fantasmagórica, mientras que Christine (id. 1983) tiene como protagonista asesino un coche.

Fue autor también de Estrella oscura (Dark Star, 1974); Starman (id.,1985); Golpe en la pequeña China (Big Trouble in Little China, 1986); El príncipe de las tinieblas (1987); Trans Gen, los genes de la muerte (1987); Están vivos (1988); Memorias de un hombre invisible (1992); El pueblo de los malditos (1995); Dos mil trece; Rescate en L.A. (1996). En 2010 estrenó la cinta de terror y suspense The Ward.

En 2016, John Carpenter dirigió la secuela de Lost Themes titulada Lost Themes II. En 2018 fue productor ejecutivo, compositor y asesor creativo en la nueva película Halloween de la serie de películas con el mismo nombre.

Conoció a su futura esposa, la actriz Adrienne Barbeau, en el set de su película Someone's Watching Me! en 1978. Estuvieron casados hasta 1984. Durante su matrimonio, Barbeau protagonizó The Fog, y también apareció en Rescate en Nueva York. La pareja tuvo un hijo, John Cody Carpenter, nacido el 7 de mayo de 1984.

En 1990, se casó con la productora Sandy King. Su esposa produjo sus largometrajes They Live, In the Mouth of Madness, Ghosts of Mars, y Escape from L.A.

Sabías que...

    Le gusta volar

    Obtuvo licencia de piloto de avión y helicóptero. En sus filmes incluyó muchas veces helicópteros haciendo cameos como piloto.

Filmografía

    Dark Star (1974)
    Asalto a la Comisaría del Distrito 13 (1976)
    La Noche de Halloween (1978)
    Alguien me está espiando (1978)
    Elvis (1979)
    La Niebla (1980)
    1997, Rescate en Nueva York (1981)
    La Cosa (El Enigma de Otro Mundo) (1982)
    Christine (1983)
    Starman (1984)
    Golpe en la Pequeña China (1986)
    El Príncipe de las Tinieblas (1987)
    Están Vivos (1988)
    Memorias de un Hombre Invisible (1992)
    Bolsa de Cadáveres (1993)
    El Pueblo de los Malditos (1995)
    In the Mouth of Madness (1995)
    2013: Rescate en L.A. (1996)
    Vampiros (1998)
    Fantasmas de Marte (2001)
    The Ward (2010)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de John Carpenter 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6186/John%20Carpenter 
 Publicación: 2010/06/12 
 Última actualización: 2019/12/04 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información