Biografía de George Roy Hill
Buscabiografías



George Roy Hill

(1922/12/20 - 2002/12/27)

George Roy Hill


George Roy Hill

Cineasta estadounidense



Nació el 20 de diciembre de 1922 en Minneapolis.

Trabajó como periodista y sirvió como piloto en el cuerpo de infantes de marina durante la Segunda Guerra Mundial y la de Corea, antes de dedicarse al mundo del espectáculo.

Hizo su debut en la pantalla grande con Reajuste matrimonial (Period of Adjustement, 1962) y Juguetes en el ático (Toys in the Atic, 1963). Después realiza El irresistible Henry Orient (The World of Henry Orient, 1964).


Cineasta cuya mejor cualidad consiste en extraer el máximo de un buen actor o de una buena historia,Dos hombres y un destino (Buch Cassidy and the Sundance Kid, 1969) por el que recibió un premio BAFTA; El golpe (The Sting, 1973), por el que fue galardonado con el Oscar 1973, y El carnaval de las águilas (The Great Waldo Pepper, 1975) son seguramente sus películas más brillantes.

El castañazo (Slap Shot, 1977) está casi igual de lograda, a pesar de un guión más convencional. El éxito de Matadero 5 (Slaughterhouse Five, 1972), basada en una novela de Kurt Vonnegutt, sorprende cuando se compara con Un pequeño romance (A Little Romance, 1979). posteriormente realiza El mundo según Garp (The World According to Garp, 1982).

Otras de sus películas son: Hawai (id. 1966), Millie, una chica moderna (Thoroughly Modern Millie, 1967); La chica del tambor (The Littie Drummer Girl, 1984).

Padeció de la enfermedad de Parkinson.


George Roy Hill falleció el 27 de diciembre de 2002 en su casa de Manhattan, Nueva York.


Premios Óscar

1970 — A la mejor dirección — Dos hombres y un destino — Candidato
1974 — A la mejor dirección — El golpe — Ganador


Filmografía

1988 Funny Farm
1984 The Little Drummer Girl
1982 The World According to Garp
1979 A Little Romance
1977 Slap Shot
1975 The Great Waldo Pepper
1973 The Sting
1972 Slaughterhouse Five
1969 Butch Cassidy and the Sundance Kid
1967 Thoroughly Modern Millie
1966 Hawaii
1964 The World of Henry Orient
1963 Toys in the Attic
1962 Period of Adjustment


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

José Tomás Boves

José Tomás Boves

Militar español Rango: Militar español, comandante del ejército de Barlovento y caudillo de los Llaneros en el transcurso de la Guerra de Independencia de Venezuela durante la Segunda República (181...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información