Biografía de George Roy Hill (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


George Roy Hill

(1922/12/20 - 2002/12/27)

George Roy Hill


George Roy Hill

Cineasta estadounidense



Nació el 20 de diciembre de 1922 en Minneapolis.

Trabajó como periodista y sirvió como piloto en el cuerpo de infantes de marina durante la Segunda Guerra Mundial y la de Corea, antes de dedicarse al mundo del espectáculo.

Hizo su debut en la pantalla grande con Reajuste matrimonial (Period of Adjustement, 1962) y Juguetes en el ático (Toys in the Atic, 1963). Después realiza El irresistible Henry Orient (The World of Henry Orient, 1964).


Cineasta cuya mejor cualidad consiste en extraer el máximo de un buen actor o de una buena historia,Dos hombres y un destino (Buch Cassidy and the Sundance Kid, 1969) por el que recibió un premio BAFTA; El golpe (The Sting, 1973), por el que fue galardonado con el Oscar 1973, y El carnaval de las águilas (The Great Waldo Pepper, 1975) son seguramente sus películas más brillantes.

El castañazo (Slap Shot, 1977) está casi igual de lograda, a pesar de un guión más convencional. El éxito de Matadero 5 (Slaughterhouse Five, 1972), basada en una novela de Kurt Vonnegutt, sorprende cuando se compara con Un pequeño romance (A Little Romance, 1979). posteriormente realiza El mundo según Garp (The World According to Garp, 1982).

Otras de sus películas son: Hawai (id. 1966), Millie, una chica moderna (Thoroughly Modern Millie, 1967); La chica del tambor (The Littie Drummer Girl, 1984).

Padeció de la enfermedad de Parkinson.


George Roy Hill falleció el 27 de diciembre de 2002 en su casa de Manhattan, Nueva York.


Premios Óscar

1970 — A la mejor dirección — Dos hombres y un destino — Candidato
1974 — A la mejor dirección — El golpe — Ganador


Filmografía

1988 Funny Farm
1984 The Little Drummer Girl
1982 The World According to Garp
1979 A Little Romance
1977 Slap Shot
1975 The Great Waldo Pepper
1973 The Sting
1972 Slaughterhouse Five
1969 Butch Cassidy and the Sundance Kid
1967 Thoroughly Modern Millie
1966 Hawaii
1964 The World of Henry Orient
1963 Toys in the Attic
1962 Period of Adjustment


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de George Roy Hill 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5921/George%20Roy%20Hill 
 Publicación: 2009/10/01 
 Última actualización: 2019/11/01 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

José María Morelos y Pavón

José María Morelos y Pavón

Sacerdote e insurgente mexicano –Soy siervo de la nación– Considerado uno de los principales héroes de la Independencia de México. Rango: Generalísimo Padres: Juana María Guadalupe Pérez Pavón y Jos...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información