Biografía de Pat Morita (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Pat Morita

(1930/06/26 - 2005/11/24)


Pat Morita


Pat Morita
Noriyuki Morita

Actor estadounidense



Nació el 26 de junio de 1930 en California.

De origen japonés. Hijo de una pareja de inmigrantes que se dedicaron a la recogida de fruta.

Siendo un niño pasó una prolongada estancia en un hospital a causa de una tuberculosis espinal.



Morita fue internado en un campamento del Ejército para ciudadanos estadounidenses de origen japonés durante la Segunda Guerra Mundial.

Trabajó durante años como programador de computadoras.

Decidido a dedicarse al mundo del espectáculo, en los años 60 se especializó en el terreno de la stand up comedy, monólogos y espectáculos cómicos en bares y clubes nocturnos californianos.

De este modo se labró un cierto prestigio que le llevó a su primera aparición cinematográfica, un pequeño papel en la comedia de George Roy HillMillie, una chica moderna (1967).



Participó después en westerns de tono cómico como The shakiest gun in the West y en la pequeña pantalla en series tan exitosas como Colombo, The Bill Cosby show y MASH.

Muy popular como actor secundario, sobre todo a raíz de su personaje de Miyagi, el maestro de artes marciales de Karate Kid.

Fue nominado en 1984 al Oscar al Mejor Actor Secundario por esta interpretación, a la que siguieron sus secuelas Karate Kid II y Karate Kid III.

Pat Morita falleció el 24 de noviembre de 2005 en su casa de Las Vegas, a los 73 años.


Filmografía

1967.- Thoroughly Modern Millie (Millie, una chica moderna), de George Roy Hill.
1972.- Cancel My Reservation, de Paul Bogart.
1972.- Every Little Crook and Nanny, de Cy Howard.
1972.- Where Does It Hurt? (Hasta nunca, doctor), de Rod Amateau.
1976.- Midway (La batalla de Midway), de Jack Smight.
1980.- When Time Ran Out.../Earth's Final Fury (El día del fin del mundo), de James Goldstone.
1981.- Full Moon High, de Larry Cohen.
1982.- Savannah Smiles, de Pierre DeMoro.
1983.- Jimmy the Kid, de Gary Nelson.
1984.- The Karate Kid (Karate Kid, el momento de la verdad), de John G. Avildsen.
1984.- Slapstick/Of Another Kind, de Steven Paul.
1985.- Night Patrol, de Jackie Kong.
1986.- The Karate Kid, Part II (Karate Kid 2), de John G. Avildsen.
1987.- Captive Hearts, de Paul Almond.
1987.- Collision Course, de Lewis Teague.
1989.- The Karate Kid III (Karate Kid 3), de John G. Avildsen.
1991.- Auntie Lee's Meat Pies, de Jackie Kong.
1991.- Do or Die, de Paul Almond.
1991.- Lena's Holiday, de Steven Paul.
1991.- Strawberry Road, de Paul Almond.
1992.- Honeymoon in Vegas (Luna de miel para tres), de Andrew Bergman.
1992.- Miracle Beach, de Lewis Teague.
1994.- The Next Karate Kid (El nuevo Karate Kid), de Christopher Cain.
1995.- Time Master, de James Glickenhous.
1995.- Even Cowgirls get the Blues (Ellas también se deprimen), de Gus van Sant.
1995.- Bloodsport II, de Alan Mehrez.
1996.- Reggie's Prayer
1996.- Spy Hard
1997.- Bloodsport III
1998.- King Cobra
1999.- The Misery Brothers Y2K


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Pat Morita 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3552/Pat%20Morita 
 Publicación: 2005/07/16 
 -dateModified- Última actualización: 2021/12/22
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Madonna

Madonna

Actriz y cantante estadounidense –Voy a convertir al mundo en una pista de baile– Uno de los grandes iconos del pop. Canciones: Like a Virgin, Hung Up, Like a Prayer, La Isla Bonita... Género: Pop,...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022