Biografía de Tony Bill (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Tony Bill

(23/08/1940 - )


Tony Bill

Productor y actor estadounidense

Películas: Corazón indomable, El golpe, Estación Polar Cebra

Cónyuge: Toni Gray, Helen Buck Bartlett

Hijos: Daphne Williams, Peter Bill, Francesca Bill, Madeline Williams

Nombre: Gerard Anthony Bill


Tony Bill nació el 23 de agosto de 1940 en San Diego, California (Estados Unidos).

Estudios

Cursó estudios en la Escuela de Notre Dame y se inicia desde muy joven en el teatro y la televisión.

Actor

Se inició como actor en la década de 1960, apareciendo por primera vez en la pantalla como el hermano joven de Frank Sinatra en Come Blow Your Horn (1963).


Productor

Se convirtió en productor de éxitos como Taxi Driver, de Martin Scorsese y El golpe, de George Roy Hill.

Director

En 1980, debutó como director con My Bodyguard, después dirigió Six Weeks (1982), Five Corners (1987), Crazy People (1990), A Home of Our Own (1993), Untamed Heart (1993) y Flyboys (2006). Para televisión, dirigió One Christmas (1994), Harlan County War (2000) y Pictures of Hollis Woods (2007).

Entre 1984 y 2000, fue copropietario con Dudley Moore del célebre 72 Market Street Oyster Bar and Grill, restaurante en Venice, California.

Matrimonio e hijos

Casado con Toni Gray en diciembre de 1962, tuvieron un hijo, Peter Bill, nacido en 1964 y una hija, Francesca.


Volvió a casarse con Helen Buck Bartlett, con la que tuvo otras dos hijas, Madeline y Daphne.

«No disfruté siendo una estrella de cine».

Tony Bill

Filmografía

2006 Flyboys Director
2005 Must Love Dogs Actor
2004 Monk: Mr. Monk and the Missing Granny [TV] Director
2003 Keen Eddie [TV Series] Director
2001 UC: Undercover [TV Series] Director
2000 Harlan County War [TV]
1998 Rescuers: Stories of Courage - Two Families Director
1996 Beyond the Call Director
1996 Barb Wire Actor
1993 A Home of Our Own Director
1993 Untamed Heart Director / Productor
1990 Crazy People Director
1987 Less Than Zero Actor
1987 Five Corners Director
1985 Pee-Wee's Big Adventure Actor
1982 Six Weeks Director
1982 Deadhead Miles Productor
1982 Goin' All the Way Productor
1981 Freedom Actor
1980 Heart Beat Actor
1980 My Bodyguard Director
1980 The Little Dragons Productor / Actor
1979 Going in Style Productor
1979 Boulevard Nights Productor
1978 The Ransom of Red Chief Director
1976 Las Vegas Lady Actor
1976 Harry and Walter Go to New York Productor
1975 Shampoo Actor
1975 Hearts of the West Productor
1973 The Sting Productor
1973 Steelyard Blues Productor
1970 Flap Actor
1969 Castle Keep Actor
1968 Ice Station Zebra Actor
1968 How to Steal the World Actor
1968 Never a Dull Moment Actor
1966 You're a Big Boy Now Actor
1965 Marriage on the Rocks Actor
1965 None But the Brave Actor
1963 Soldier in the Rain Actor
1963 Come Blow Your Horn Actor

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Tony Bill  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4406/Tony%20Bill 
 Publicación: 18/01/2007 
 Última actualización: 23/08/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Ernest Hemingway

Ernest Hemingway

Escritor estadounidense Considerado uno de los escritores más influyentes del siglo XX y uno de los exponentes más destacados del movimiento literario conocido como Generación Perdida. Obras: El viejo...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024