Biografía de Dudley Moore (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Dudley Moore

(1935/04/19 - 2002/03/28)


Dudley Moore


Dudley Moore

Actor británico



Nació el 19 de Abril de 1935 en Dagenham, Essex (Gran Bretaña).

A los seis años cantaba en un coro de iglesia. Cursó estudios en Guildhall Scool of Music and Drama y gracias a una beca en el Magdalen College de Oxford, salió en 1958 convertido en un buen pianista de jazz que realizó giras con Vic Lewis en Estados Unidos.

Antes de trabajar como actor, fue organista profesional en bodas.


Su gran oportunidad le llega cuando interpreta la comedia 10, La mujer perfecta, en 1979, al lado de Bo Derek.

Desarrolla su talento para la comedia en Arthur, el soltero de oro, película por la que le nominan al Oscar al mejor actor, y abunda en esa línea desenfrenada en casi todas sus películas posteriores.

Estuvo casado con las actrices Suzy Kendall y Tuesday Weld.

Desde 1997 sufrió una serie de ataques cardiacos y le encontraron una perforación en el corazón. Dos años después le diagnosticaron parálisis supranuclear progresiva.


Dudley Moore falleció el 28 de marzo de 2002 a consecuencia de una neumonía en su residencia de Nueva Jersey.


Filmografía

1994 Parallel Lives
1993 The Pickle
1992 Blame It on the Bellboy
1990 Crazy People
1988 Arthur 2: On the Rocks
1987 Like Father, Like Son
1985 Santa Claus: The Movie
1984 Best Defense
1984 Micki + Maude
1984 Unfaithfully Yours
1983 Romantic Comedy
1983 Lovesick
1982 Six Weeks
1981 Arthur
1980 Derek and Clive Get the Horn
1980 Wholly Moses!
1979 10
1978 The Hound of the Baskervilles
1978 Foul Play
1972 Alice's Adventures in Wonderland
1969 The Bed Sitting Room
1969 Those Daring Young Men in Their Jaunty Jalopies
1968 Bedazzled Composer
1968 30 Is a Dangerous Age, Cynthia
1966 The Wrong Box


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Dudley Moore 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2832/Dudley%20Moore 
 Publicación: 2004/05/10 
 -dateModified- Última actualización: 2021/04/03
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 16 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1966, se inicia la Revolución Cultural organizada por Mao Zedong, líder del Partido Comunista de China.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«¿Qué podía esperar de un hombre que en la noche de bodas llevaba más encajes que yo?».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Durante la guerra y la posguerra, el poeta estuvo preso en 18 cárceles diferentes. En todas fue torturado y privado de comida y agua.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Juan Rulfo

Juan Rulfo

Escritor mexicano –Cada suspiro es como un sorbo de vida del que uno se deshace– Uno de los autores mexicanos más leídos. Obras: Pedro Páramo, El llano en llamas... Padres: Juan Nepomuceno Pérez Ru...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022