Biografía de Lenny Kravitz (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Lenny Kravitz

(1964/05/26 - Unknown)

Lenny Kravitz

Músico estadounidense

Creo firmemente que fui creado por Dios

  • Uno de los mitos de los noventa.
  • Canciones: Mr.Cab Driver, It Ain't Over 'til It's Over, Always on the Run...
  • Género: Rock, Soul, Funk rock, Hard rock...
  • Padres: Roxie Roker y Sy Kravitz
  • Parejas: Vanessa Paradis (1992-1997), Nicole Kidman (2003)...
  • Cónyuge: Lisa Bonet (m. 1987–1993)
  • Hijos: Zoë Kravitz (1988)
  • Nombre: Leonard Albert Kravitz
  • Altura: 1,75 m

Voz de Lenny Kravitz

"Solo necesito saber que hice lo mejor que pude y que fui fiel a mí mismo"

Lenny Kravitz
Lenny Kravitz nació el 26 de mayo de 1964 en Nueva York.

Familia

Kravitz lleva el nombre de su tío, el soldado de primera clase Leonard M. Kravitz, muerto en acción en la Guerra de Corea a la edad de cuando contaba 20 años.

Su padre (blanco) Sy Kravitz, trabajó como productor de televisión y su madre (negra) Roxie Rocker, como actriz. Siendo un niño residió en las Bahamas. En 1985, sus padres se divorciaron y la relación con su padre se convirtió en extremadamente tensa.


En Los Ángeles, participa en el coro "California Boys" y también en la Ópera Metropilitana.

Con apenas 15 o 16 años se independiza y parece ser que durante unos días vive en un coche alquilado. Asiste al instituto de Beverly Hills.

Canciones

Consigue la fama casi de inmediato. Despegó desde el primer momento con su espléndido debut Let Love Rule del que se extraen el tema que da título a aquel disco y su primer single, Mr.Cab Driver. Desde el principio ha sido su propio productor, y generalmente toca todos los instrumentos.

En el año 2000 lanzó el disco de sus grandes éxitos, Lenny Kravitz greatest hits. En el 2004, recibió su sexta nominación a los Grammy por If I Could Fall In Love de su sexto álbum, Lenny.


Publica en 2008 It's time for a Love Revolution que logró varios Discos de Oro en distintos puntos del mundo.

El 30 de agosto de 2011, se pone a la venta Black and White America.

En noviembre de 2014 lanzó Strut, su décimo álbum de estudio que promocionó con el videoclip de New Your City, un sencillo perteneciente a un disco de rock & roll con alma y que se formó de una manera realmente rápida. No solo colaboró en la producción de Strut, sino que también tocó la guitarra, el bajo y la batería durante el proceso de creación del álbum.

En abril de 2018, firmó con BMG Rights Management y lanza Raise Vibration, presentado septiembre de 2018 junto con su gira mundial del mismo nombre.

Ganó el premio Grammy al "Best Male Rock Vocal Performance", cuatro años seguidos, de 1999 a 2002.

Parejas e hijos

Contrajo matrimonio en 1987 con la actriz Lisa Bonet y tuvieron una hija llamada Zoë. Posteriormente se separaron.


Fue pareja de Vanessa Paradis de 1992 a 1997.

En 2001, comenzó a salir con la modelo Adriana Lima. En 2002, la pareja se comprometió, pero menos de un año después, el compromiso fue suspendido.

También se relacionó y estuvo comprometido con la actriz Nicole Kidman de 2003 a 2004.

En 2017, vendió su casa en Miami Beach por $ 16.5 millones.

Discografía

    1989 Let Love Rule
    1991 Mama Said
    1993 Are You Gonna Go My Way?
    1995 Circus
    1998 5
    2001 Lenny
    2004 Baptism
    2008 It Is Time for a Love Revolution
    2009 Lenny Kravitz - Let Love Rule (20th Anniversary Deluxe Edition)
    2011 Black and white America
    2014 Strut
    2018 Raise Vibration

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Lenny Kravitz 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8015/Lenny%20Kravitz 
 Publicación: 2014/01/20 
 -dateModified- Última actualización: 2021/05/26
 



Tal día como hoy

Nació

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Artista español –El principal enemigo de la creatividad es el sentido común– Uno de los artistas más influyentes del siglo XX. Obras: Guernica, Las señoritas de Avignon... Género: Pintura, dibujo, e...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021