Biografía de Lenny Kravitz
Buscabiografías



Lenny Kravitz

(1964/05/26 - Unknown)

Lenny Kravitz

Músico estadounidense

  • Canciones: Mr.Cab Driver, It Ain't Over 'til It's Over, Always on the Run...
  • Género: Rock, Soul, Funk rock, Hard rock...
  • Padres: Roxie Roker y Sy Kravitz
  • Parejas: Vanessa Paradis (1992-1997), Nicole Kidman (2003)...
  • Cónyuge: Lisa Bonet (m. 1987–1993)
  • Hijos: Zoë Kravitz (1988)
  • Nombre: Leonard Albert Kravitz
  • Altura: 1,75 m


Lenny Kravitz nació el 26 de mayo de 1964 en Nueva York.

Kravitz lleva el nombre de su tío, el soldado de primera clase Leonard M. Kravitz, muerto en acción en la Guerra de Corea a la edad de cuando contaba 20 años.

Su padre (blanco) Sy Kravitz, trabajó como productor de televisión y su madre (negra) Roxie Rocker, como actriz. Siendo un niño residió en las Bahamas. En 1985, sus padres se divorciaron y la relación con su padre se convirtió en extremadamente tensa.


En Los Angeles, participa en el coro "California Boys" y también en la Ópera Metropilitana.

Con apenas 15 o 16 años se independiza y parece ser que durante unos días vive en un coche alquilado. Asiste al instituto de Beverly Hills.

Canciones

Consigue la fama casi de inmediato. Despegó desde el primer momento con su espléndido debut Let Love Rule del que se extraen el tema que da título a aquel disco y su primer single, Mr.Cab Driver. Desde el principio ha sido su propio productor, y generalmente toca todos los instrumentos.

En el año 2000 lanzó el disco de sus grandes éxitos, Lenny Kravitz greatest hits. En el 2004, recibió su sexta nominación a los Grammy por If I Could Fall In Love de su sexto álbum, Lenny.


En 2008 publica It's time for a Love Revolution que logró varios Discos de Oro en distintos puntos del mundo.

El 30 de agosto de 2011, se pone a la venta Black and White America.

En noviembre de 2014 lanzó Strut, su décimo álbum de estudio que promocionó con el videoclip de New Your City, un sencillo perteneciente a un disco de rock & roll con alma y que se formó de una manera realmente rápida. No solo colaboró en la producción de Strut, sino que también tocó la guitarra, el bajo y la batería durante el proceso de creación del álbum.

En abril de 2018, firmó con BMG Rights Management y lanza Raise Vibration, presentado septiembre de 2018 junto con su gira mundial del mismo nombre.

Ganó el premio Grammy al "Best Male Rock Vocal Performance", cuatro años seguidos, de 1999 a 2002.

Vida personal

Contrajo matrimonio en 1987 con la actriz Lisa Bonet y tuvieron una hija llamada Zoë. Posteriormente se separaron.


Fue pareja de Vanessa Paradis de 1992 a 1997.

En 2001, comenzó a salir con la modelo Adriana Lima. En 2002, la pareja se comprometió, pero menos de un año después, el compromiso fue suspendido.

Discografía

    1989 Let Love Rule
    1991 Mama Said
    1993 Are You Gonna Go My Way?
    1995 Circus
    1998 5
    2001 Lenny
    2004 Baptism
    2008 It Is Time for a Love Revolution
    2009 Lenny Kravitz - Let Love Rule (20th Anniversary Deluxe Edition)
    2011 Black and white America
    2014 Strut
    2018 Raise Vibration

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de Oro... Religión: Judaísmo conservador Padres: Bryna Sa...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información