Biografía de Victor McLaglen
Buscabiografías



Victor McLaglen

(1886/12/10 - 1959/11/07)

Victor McLaglen


Victor McLaglen
Victor Andrew de Bier Everleigh McLaglen

Actor estadounidense de origen irlandés



Nació el 10 de diciembre de 1886 en Tunbridge Wells.

Hijo de Andrew Charles Albert McClaglen, obispo de la Free Protestant Episcopal Church of England. Tuvo ocho hermanos y una hermana. Cuatro de ellos también se convirtieron en actores. Su familia se trasladó a Sudáfrica cuando McLaglen era un niño. Después viajó a Canadá, donde trabajó como boxeador y en circos.

Viajó por Estados Unidos, Australia, África y por último Inglaterra, donde toma parte en la Primera Guerra Mundial.


Siguió boxeando y llamó la atención de un productor, hizo su debut en el cine en el año 1920.

Logra popularidad con El precio de la gloria (R. Walsh, 1926), en la que interpreta a un soldado.

Compañero de reparto de Dolores del Río (Los amores de Carmen, R. Walsh, 1927) y de Marlene Dietrich (Fatalidad, Josef von Sternberg, 1931) y es parte del éxito de Una novia en cada puerto (Howard Hawks, 1928).

Trabaja con John Ford en El delator, 1935, que le valió un Oscar, (La legión invencible, 1949; Río Grande, 1950; El hombre tranquilo, 1952).


Victor McLaglen falleció en Newport Beach, California, el 7 de noviembre de 1959.


Filmografía

The Prey of the Dragon (1921)
A Sailor Tramp (1922)
Little Brother of God (1922)
The Romany (1923)
Women and Diamonds (1923)
The Unholy Three (El trío fantástico) (1925)
The Fighting Heart (Corazón intrépido) (1925)
What Price Glory (1926)
Beau Geste (1926)
Mother Machree (¡Madre mía!) (1928)
Hangman's House (El legado trágico) (1928)
The Black Watch (Shari, la hechicera) (1929)
Dishonored (Fatalidad) (1931)
Laughing at Life (1933)
The Lost Patrol (La patrulla perdida) (1934)
Murder at the Vanities (El crimen de Vanities) (1934)
The Informer (El delator) (1935)
Klondike Annie (1936)
Wee Willie Winkie (La mascota del regimiento) (1937)
Devil's Party (Cuatro amigos) (1938)
Gunga Din (1939)
Let Freedom Ring (1939)
South of Pago Pago (Al sur de Pago Pago) (1940)
Forever and a Day (1943)
Whistle Stop (1946)
Calendar Girl (1947)
Fort Apache (1948)
She Wore a Yellow Ribbon (La legión invencible) (1949)
Río Grande (1950)
El hombre tranquilo (1952)
Prince Valiant (El príncipe valiente) (1954)
Trouble in the Glen (Lío en el valle) (1954)
Lady Godiva of Coventry (1955)
La vuelta al mundo en 80 días (1956)
Sea Fury (1958)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Oscar Wilde

Oscar Wilde

Escritor irlandés Uno de los más destacados dramaturgos de habla inglesa. Obras: El retrato de Dorian Gray, El fantasma de Canterville, El príncipe feliz... Género: Teatro, cuento, ensayo, poe...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información