Biografía de Victor McLaglen . Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Victor McLaglen

(1886/12/10 - 1959/11/07)

Victor McLaglen


Victor McLaglen
Victor Andrew de Bier Everleigh McLaglen

Actor estadounidense de origen irlandés



Nació el 10 de diciembre de 1886 en Tunbridge Wells.

Hijo de Andrew Charles Albert McClaglen, obispo de la Free Protestant Episcopal Church of England. Tuvo ocho hermanos y una hermana. Cuatro de ellos también se convirtieron en actores. Su familia se trasladó a Sudáfrica cuando McLaglen era un niño. Después viajó a Canadá, donde trabajó como boxeador y en circos.

Viajó por Estados Unidos, Australia, África y por último Inglaterra, donde toma parte en la Primera Guerra Mundial.

Siguió boxeando y llamó la atención de un productor, hizo su debut en el cine en el año 1920.

Logra popularidad con El precio de la gloria (R. Walsh, 1926), en la que interpreta a un soldado.

Compañero de reparto de Dolores del Río (Los amores de Carmen, R. Walsh, 1927) y de Marlene Dietrich (Fatalidad, Josef von Sternberg, 1931) y es parte del éxito de Una novia en cada puerto (Howard Hawks, 1928).

Trabaja con John Ford en El delator, 1935, que le valió un Oscar, (La legión invencible, 1949; Río Grande, 1950; El hombre tranquilo, 1952).

Victor McLaglen falleció en Newport Beach, California, el 7 de noviembre de 1959.


Filmografía

The Prey of the Dragon (1921)
A Sailor Tramp (1922)
Little Brother of God (1922)
The Romany (1923)
Women and Diamonds (1923)
The Unholy Three (El trío fantástico) (1925)
The Fighting Heart (Corazón intrépido) (1925)
What Price Glory (1926)
Beau Geste (1926)
Mother Machree (¡Madre mía!) (1928)
Hangman's House (El legado trágico) (1928)
The Black Watch (Shari, la hechicera) (1929)
Dishonored (Fatalidad) (1931)
Laughing at Life (1933)
The Lost Patrol (La patrulla perdida) (1934)
Murder at the Vanities (El crimen de Vanities) (1934)
The Informer (El delator) (1935)
Klondike Annie (1936)
Wee Willie Winkie (La mascota del regimiento) (1937)
Devil's Party (Cuatro amigos) (1938)
Gunga Din (1939)
Let Freedom Ring (1939)
South of Pago Pago (Al sur de Pago Pago) (1940)
Forever and a Day (1943)
Whistle Stop (1946)
Calendar Girl (1947)
Fort Apache (1948)
She Wore a Yellow Ribbon (La legión invencible) (1949)
Río Grande (1950)
El hombre tranquilo (1952)
Prince Valiant (El príncipe valiente) (1954)
Trouble in the Glen (Lío en el valle) (1954)
Lady Godiva of Coventry (1955)
La vuelta al mundo en 80 días (1956)
Sea Fury (1958)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Victor McLaglen  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5418/Victor%20McLaglen 
 Publicación: 2008/10/30 
 Última actualización: 2019/12/13 
 






Actualidad

Las bios más calientes.

Robert Pattinson

Actor británico
Presentado como nuevo Batman

Nicolás Maduro

Político venezolano
Presidente de Venezuela desde 2013

Karol G

Cantante colombiana
Una de las cantantes más populares del género urbano

Justin Bieber

Cantante canadiense
Lanza su quinto álbum,'Changes'

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.



Tal día como hoy

Nació

Ernst Haeckel

Ernst Haeckel

Filósofo y biólogo alemán Uno de los partidarios de la teoría de la evolución de Darwin. Introdujo el término de ecología. Reconocido por: Descubrir, describir y nombrar a miles de nuevas especies Cre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información