Biografía de Victor McLaglen (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Victor McLaglen

(1886/12/10 - 1959/11/07)


Victor McLaglen


Victor McLaglen
Victor Andrew de Bier Everleigh McLaglen

Actor estadounidense de origen irlandés



Nació el 10 de diciembre de 1886 en Tunbridge Wells.

Hijo de Andrew Charles Albert McClaglen, obispo de la Free Protestant Episcopal Church of England. Tuvo ocho hermanos y una hermana. Cuatro de ellos también se convirtieron en actores. Su familia se trasladó a Sudáfrica cuando McLaglen era un niño. Después viajó a Canadá, donde trabajó como boxeador y en circos.

Viajó por Estados Unidos, Australia, África y por último Inglaterra, donde toma parte en la Primera Guerra Mundial.


Siguió boxeando y llamó la atención de un productor, hizo su debut en el cine en el año 1920.

Logra popularidad con El precio de la gloria (R. Walsh, 1926), en la que interpreta a un soldado.

Compañero de reparto de Dolores del Río (Los amores de Carmen, R. Walsh, 1927) y de Marlene Dietrich (Fatalidad, Josef von Sternberg, 1931) y es parte del éxito de Una novia en cada puerto (Howard Hawks, 1928).

Trabaja con John Ford en El delator, 1935, que le valió un Oscar, (La legión invencible, 1949; Río Grande, 1950; El hombre tranquilo, 1952).


Victor McLaglen falleció en Newport Beach, California, el 7 de noviembre de 1959.


Filmografía

The Prey of the Dragon (1921)
A Sailor Tramp (1922)
Little Brother of God (1922)
The Romany (1923)
Women and Diamonds (1923)
The Unholy Three (El trío fantástico) (1925)
The Fighting Heart (Corazón intrépido) (1925)
What Price Glory (1926)
Beau Geste (1926)
Mother Machree (¡Madre mía!) (1928)
Hangman's House (El legado trágico) (1928)
The Black Watch (Shari, la hechicera) (1929)
Dishonored (Fatalidad) (1931)
Laughing at Life (1933)
The Lost Patrol (La patrulla perdida) (1934)
Murder at the Vanities (El crimen de Vanities) (1934)
The Informer (El delator) (1935)
Klondike Annie (1936)
Wee Willie Winkie (La mascota del regimiento) (1937)
Devil's Party (Cuatro amigos) (1938)
Gunga Din (1939)
Let Freedom Ring (1939)
South of Pago Pago (Al sur de Pago Pago) (1940)
Forever and a Day (1943)
Whistle Stop (1946)
Calendar Girl (1947)
Fort Apache (1948)
She Wore a Yellow Ribbon (La legión invencible) (1949)
Río Grande (1950)
El hombre tranquilo (1952)
Prince Valiant (El príncipe valiente) (1954)
Trouble in the Glen (Lío en el valle) (1954)
Lady Godiva of Coventry (1955)
La vuelta al mundo en 80 días (1956)
Sea Fury (1958)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Victor McLaglen  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5418/Victor%20McLaglen 
 Publicación: 2008/10/30 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Franz Kafka

Franz Kafka

Escritor checo –Comience con lo correcto en lugar de lo aceptable– Uno de los autores influyentes del siglo XX. Obras: La metamorfosis, El proceso, El castillo, Un artista del hambre ... Género: No...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022