Biografía de Josef Von Sternberg (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Josef Von Sternberg

(1894/05/29 - 1969/12/22)

Josef Von Sternberg


Josef Von Sternberg
Jonas Sternberg
Director de cine austriaco



Nació el 29 de mayo de 1894 en Viena, donde cursó estudios de filosofía.

Primogénito de una familia judía de cinco niños, tuvo una juventud pobre repartida entre Viena y Nueva York.

Viaja a Estados Unidos y trabaja en un laboratorio y como proyeccionista. Después fue asistente de dirección, camarógrafo, guionista y montador.


Dirigió su primera película The Salvation Hunters en 1925, que de inmediato lo lanzó a la fama, a la que sigue La ley del hampa (1927), Los muelles de Nueva York (1928) y La última orden (1928), películas mudas que culminan con una de sus mejores películas, ya sonora, El ángel azul (1930), producción alemana que lanza a la actriz Marlene Dietrich, protagonista de sus siguientes películas, las mejores de su filmografía, entre ellas Marruecos (1930), El expreso de Shangai (1932); entre las que rueda sin la presencia de Marlene Dietrich destaca Una tragedia humana (1931).

Tras esos años, sus películas muestran una preocupación más por la imagen que por el desarrollo argumental; entre sus películas de esa época destaca El embrujo de Shangai (1941).

Josef Von Sternberg falleció en Los Ángeles el 22 de diciembre de 1969.


Premios Óscar

1931 Óscar a la mejor dirección - Marruecos - Candidato
1932 Óscar a la mejor dirección - El expreso de Shangai - Candidato


Filmografía:

1957 Jet Pilot Director
1953 Anatahan Guionista / Director
1952 Macao Director
1941 The Shanghai Gesture Guionista / Director
1940 I Take This Woman Director
1939 Sergeant Madden Director
1936 The King Steps Out Director
1935 Crime and Punishment Director
1935 Crime et Châtiment Director
1935 The Devil Is a Woman Director
1934 The Scarlet Empress Director
1932 Blonde Venus Director
1932 Shanghai Express Director
1931 An American Tragedy Guionista / Director
1931 Dishonored Director
1930 Morocco Director
1930 Der Blaue Engel Director
1929 Case of Lena Smith Director
1929 Thunderbolt Director
1928 The Street of Sin Director
1928 The Docks of New York Director
1928 The Dragnet Director
1928 The Last Command Director
1927 Underworld Director
1927 It Director
1926 The Exquisite Sinner Guionista / Director
1925 The Salvation Hunters Guionista / Director
1925 Masked Bride Director


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Josef Von Sternberg  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7434/Josef%20Von%20Sternberg 
 Publicación: 2013/03/08 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/01
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Francisco I. Madero

Francisco I. Madero

Político mexicano Defensor de la justicia social y la democracia, fue asesinado en 1913. Presidente de México: (1911-1913) Partido: Partido Constitucionalista Progresista; Nacional Antirreleccionista ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020