Biografía de Josef Von Sternberg (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Josef Von Sternberg

(1894/05/29 - 1969/12/22)


Josef Von Sternberg


Josef Von Sternberg
Jonas Sternberg
Director de cine austriaco



Nació el 29 de mayo de 1894 en Viena, donde cursó estudios de filosofía.

Primogénito de una familia judía de cinco niños, tuvo una juventud pobre repartida entre Viena y Nueva York.

Viaja a Estados Unidos y trabaja en un laboratorio y como proyeccionista. Después fue asistente de dirección, camarógrafo, guionista y montador.


Dirigió su primera película The Salvation Hunters en 1925, que de inmediato lo lanzó a la fama, a la que sigue La ley del hampa (1927), Los muelles de Nueva York (1928) y La última orden (1928), películas mudas que culminan con una de sus mejores películas, ya sonora, El ángel azul (1930), producción alemana que lanza a la actriz Marlene Dietrich, protagonista de sus siguientes películas, las mejores de su filmografía, entre ellas Marruecos (1930), El expreso de Shangai (1932); entre las que rueda sin la presencia de Marlene Dietrich destaca Una tragedia humana (1931).

Tras esos años, sus películas muestran una preocupación más por la imagen que por el desarrollo argumental; entre sus películas de esa época destaca El embrujo de Shangai (1941).

Josef Von Sternberg falleció en Los Ángeles el 22 de diciembre de 1969.


Premios Óscar

1931 Óscar a la mejor dirección - Marruecos - Candidato
1932 Óscar a la mejor dirección - El expreso de Shangai - Candidato


Filmografía:

1957 Jet Pilot Director
1953 Anatahan Guionista / Director
1952 Macao Director
1941 The Shanghai Gesture Guionista / Director
1940 I Take This Woman Director
1939 Sergeant Madden Director
1936 The King Steps Out Director
1935 Crime and Punishment Director
1935 Crime et Châtiment Director
1935 The Devil Is a Woman Director
1934 The Scarlet Empress Director
1932 Blonde Venus Director
1932 Shanghai Express Director
1931 An American Tragedy Guionista / Director
1931 Dishonored Director
1930 Morocco Director
1930 Der Blaue Engel Director
1929 Case of Lena Smith Director
1929 Thunderbolt Director
1928 The Street of Sin Director
1928 The Docks of New York Director
1928 The Dragnet Director
1928 The Last Command Director
1927 Underworld Director
1927 It Director
1926 The Exquisite Sinner Guionista / Director
1925 The Salvation Hunters Guionista / Director
1925 Masked Bride Director


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Josef Von Sternberg  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7434/Josef%20Von%20Sternberg 
 Publicación: 2013/03/08 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/14
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 20 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1493, Cristóbal Colón es nombrado capitán general de la armada española con la que emprende el segundo viaje a América.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Obra como si la máxima de tu acción pudiera ser erigida, por tu voluntad, en ley universal de la naturaleza».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Dormía regularmente hasta el mediodía y generalmente doce horas por noche. Dijo que dormir era alimento para el cerebro y a menudo trabajaba en la cama.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés –Es fácil sentarse y tomar nota. Lo difícil es levantarse y actuar– Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Nove...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022