Biografía de Wolfgang Staudte (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Wolfgang Staudte

(1906/10/09 - 1984/01/19)

Wolfgang Staudte


Wolfgang Staudte

Cineasta alemán



Nació el 9 de octubre de 1906 en Sarrebruck (Alemania).

Debutó en el teatro y trabajó junto a Max Reinhard y Erwin Piscator.

En la gran pantalla aparece en El ángel azul, Josef Von Sternberg, 1930; Gassenhauer, Lupu-Pick, 1931; Forja de héroes, Karl Ritter, 1938 y El judío Suss, V. Harlan, 1940.


En el año 1943 debuta como director.

En el periodo de posguerra, realiza una obra antinazi: Die Morder sind unter uns (1946). Firmó contrato con los estudios de la DEFA y dirigió varios largometrajes que serían los más notables de la cinematografía de la Alemania del Este. Tras Die Seitsamen abenteuer des Herrn Fridolin B, (1948) hizo Rotation, (1949) y Der Untertan (1951), adaptación de la obra de Heinrich Mann. Inició el rodaje de Mutter Courage und ihre Kinder, pero se vio obligado a abandonarlo en 1955 por divergencias con Bertolt Brecht. En Holanda rodó Ciske-ein Kind braucht liebe; más tarde continuó su obra en la República Federal Alemana.

Wolfgang Staudte falleció en Maribor, Eslovenia, el 19 de enero de 1984.


Filmografía:

1943.- Akrobat scho-o-n
1944.- Ich hab'von dir getraumt
1945.- Frau uber Bord
1946.- Die morder sind unter uns
1948.- Die seltsamen abenteuer des Herrn Fridolin B
1949.- Rotation
1949.- Schicksal aus zweiter hand
1951.- Der untertain
1952.- A Tale of Five Cities
1953.- Die geschichte des kleinen Muck
1954.- Leuchtfeuer
1955.- Mutter courage und ihre kinder
1955.- Ciske-ein kind braucht liebe
1957.- Rose Bernd
1958.- Kanonen-serenade
1958.- Madeleine und der legionar
1958.- Der Maulkorb
1959.- Rosen fur den staatsanwaltz
1960.- Kirmes
1960.- Der letzte zeuge
1962.- Die glucklichen jahre der Thorwalds
1962.- Die rebellion
1963.- Die dreigroschenoper
1964.- Herren partie
1964.- Das lamm
1966.- Ganovenehre
1968.- Hemlichkeiten
1970.- Die herren mit der weissen weste
1971.- Heisse spur St. Pauli
1973.- Der seewolf
1978.- Zwischengleis


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Wolfgang Staudte  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5054/Wolfgang%20Staudte 
 Publicación: 2008/03/29 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/27
 

Cantantes, escritores, youtubers, tiktokers, artistas...

Autobiografía





Tal día como hoy

Nació

Stevie Wonder

Stevie Wonder

Compositor y cantante estadounidense Uno de los músicos más populares de la década de 1970 Canciones: Superstition, You Are the Sunshine of My Life" and, I Just Called to Say I Love You... Género: Sou...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021