Biografía de Wolfgang Staudte
Buscabiografías



Wolfgang Staudte

(1906/10/09 - 1984/01/19)

Wolfgang Staudte


Wolfgang Staudte

Cineasta alemán



Nació el 9 de octubre de 1906 en Sarrebruck (Alemania).

Debutó en el teatro y trabajó junto a Max Reinhard y Erwin Piscator.

En la gran pantalla aparece en El ángel azul, Josef Von Sternberg, 1930; Gassenhauer, Lupu-Pick, 1931; Forja de héroes, Karl Ritter, 1938 y El judío Suss, V. Harlan, 1940.


En el año 1943 debuta como director.

En el periodo de posguerra, realiza una obra antinazi: Die Morder sind unter uns (1946). Firmó contrato con los estudios de la DEFA y dirigió varios largometrajes que serían los más notables de la cinematografía de la Alemania del Este. Tras Die Seitsamen abenteuer des Herrn Fridolin B, (1948) hizo Rotation, (1949) y Der Untertan (1951), adaptación de la obra de Heinrich Mann. Inició el rodaje de Mutter Courage und ihre Kinder, pero se vio obligado a abandonarlo en 1955 por divergencias con Bertolt Brecht. En Holanda rodó Ciske-ein Kind braucht liebe; más tarde continuó su obra en la República Federal Alemana.

Wolfgang Staudte falleció en Maribor, Eslovenia, el 19 de enero de 1984.


Filmografía:

1943.- Akrobat scho-o-n
1944.- Ich hab'von dir getraumt
1945.- Frau uber Bord
1946.- Die morder sind unter uns
1948.- Die seltsamen abenteuer des Herrn Fridolin B
1949.- Rotation
1949.- Schicksal aus zweiter hand
1951.- Der untertain
1952.- A Tale of Five Cities
1953.- Die geschichte des kleinen Muck
1954.- Leuchtfeuer
1955.- Mutter courage und ihre kinder
1955.- Ciske-ein kind braucht liebe
1957.- Rose Bernd
1958.- Kanonen-serenade
1958.- Madeleine und der legionar
1958.- Der Maulkorb
1959.- Rosen fur den staatsanwaltz
1960.- Kirmes
1960.- Der letzte zeuge
1962.- Die glucklichen jahre der Thorwalds
1962.- Die rebellion
1963.- Die dreigroschenoper
1964.- Herren partie
1964.- Das lamm
1966.- Ganovenehre
1968.- Hemlichkeiten
1970.- Die herren mit der weissen weste
1971.- Heisse spur St. Pauli
1973.- Der seewolf
1978.- Zwischengleis


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Alfred Nobel

Alfred Nobel

Químico e inventor sueco Reconocido por la invención de la dinamita. Benefactor del Premio Nobel. Distinciones: Legión de Honor, National Inventors Hall of Fame, Orden de la Estrella Polar Pad...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información