Biografía de Lino Ventura
Buscabiografías



Lino Ventura

(1919/07/14 - 1987/10/22)

Lino Ventura


Lino Ventura
Lino Borrini

Actor francés de origen italiano



Nació el 14 de julio de 1919 en Parma, Italia.

Se radica en Francia junto a su familia en 1927, mal estudiante comienza a trabajar en diversos oficios, como luchador profesional y organizador de combates.

Jacques Becker le hace debutar (con su verdadero nombre) en Touchez pas au grisbi (1954), junto a Jean Gabin, con quien trabaja de nuevo en Razzia sur la schnouff (H. Decoin, 1955).


De aspecto duro no deja de trabajar en papeles cada vez más importantes, en un registro limitado durante mucho tiempo a policías y gángsters.

La popularidad la consigue con El gorila os saluda (Bernard Borderie, 1958), más tarde trabaja en A todo riesgo (C. Sautet, 1960) donde demuestra que es capaz de interpretar un personaje con profundidad. En 1961 rueda, Un taxi para Tobruk (D. de La Patelliere), en 1963 (La ópera de cuatro cuartos, de Bertolt Brecht, hecha por Wolfgang Staudte) y Gángsters a la fuerza (G. Lautner, id.), a la que siguieron otros títulos del mismo estilo. Siempre en el registro de hombres de acción.

Lino Ventura falleció de un ataque cardiaco el 22 de octubre de 1987 en Saint-Cloud en las cercanías de París.


Filmografía

1954.- Touchez pas au Grisbi
1955.- Razzia sur la schnouff
1956.- La loi des rues
1956.- Crime et chatiment
1957.- X-3, Operación Dinamita
1957.- Acción inmediata
1957.- L'étrange Monsieur Steve
1957.- Le rouge est mis
1957.- Trois jours a vivre
1958.- Ascensor para el cadalso
1958.- Los asesinos también tiemblan
1958.- Montparnase 19
1958.- El gorila os saluda
1958.- El comisario Maigret
1958.- El albergue de los suicidas
1958.- Douze heures d'horloge
1959.- La fiera anda suelta
1959.- Cena de acusados
1959.- Sólo un testigo
1959.- Le chémin des écoliers
1959.- 125, Rue Montmartre
1960.- A todo riesgo
1960.- Los misterios de Angkor
1961.- Un taxi para Tobruk
1961.- Los leones andan sueltos
1961.- Le bateau d'Emile
1961.- Juicio universal
1961.- El rey del Poggioreale
1961.- La ragazza in vetrina
1962.- Les petits matins
1962.- El diablo y los diez mandamientos
1963.- Gángsters a la fuerza
1963.- Cien mil dólares al sol
1963.- Die dreigroschenoper
1963.- Carmen di Trastevere
1964.- Los barbudos
1964.- Llanto por un bandido
1964.- El monóculo
1965.- Armas para el Caribe
1965.- Las alimañas
1966.- Los rufianes
1966.- Los gángsters no se jubilan
1966.- Hasta el último aliento
1967.- Red siniestra
1967.- Tres aventureros
1968.- Caza sin cuartel
1969.- El ejército de las sombras
1969.- El clan de los sicilianos
1969.- Ultimo domicilio conocido
1970.- Fantasia chez les ploucs
1971.- El bulevar del ron
1972.- La aventura es la aventura
1972.- Los secretos de la Cosa Nostra
1973.- El silencioso
1973.- La razón del mas loco
1973.- Una dama y un bribón
1973.- El embrollón
1974.- El policia, el gángster y el violento
1974.- La bofetada
1975.- La cage
1975.- El incorruptible
1976.- Excelentisimos cadáveres
1978.- Alarma: catástrofe
1978.- Un papillon sur l'épaule
1979.- Laberinto
1980.- Los seductores
1981.- Garde a vue
1982.- Espion lève-toi
1982.- Les misérables
1983.- Le ruffian
1984.- I centi giorni di Palermi
1984.- La septième cible


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Claude Monet

Claude Monet

Pintor francés Uno de los fundadores de la pintura impresionista. Obras: Impresión, sol naciente, El Estanque de Ninfeas, El jardín del artista en Giverny... Género: Pintura del paisaje Pa...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información