Biografía de Arturo Toscanini . Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Arturo Toscanini

(1867/03/25 - 1957/01/16)

Arturo Toscanini


Arturo Toscanini

Director de orquesta



Nació el 25 de marzo de 1867 en Parma (Italia).

Cursó estudios en los conservatorios de Parma y Milán.

Fue violonchelista y asistente del director del coro en una compañía itinerante de ópera italiana.

Viaja a Brasil y en 1886, durante la representación de la ópera Aida de Giuseppe Verdi, tuvo la oportunidad de sustituir al director contratado y consiguió un gran éxito por su enérgica forma de dirigir.

Considerado por muchos críticos como el más grande director de orquesta. En 1898 le nombraron primer director de La Scala de Milán. Entre 1908 y 1915 trabajó como primer director de la Opera Metropolitana de Nueva York y entre 1921 y 1929 como director artístico de La Scala. Antifascista, tuvo que abandonar Europa para dirigirse a los Estados Unidos. Entre 1929 y 1936 desempeño el cargo de director de la Filarmónica de Nueva York y en 1937 consiguió el puesto de director de laNational Broadcasting Company Symphony Orchestra (Orquesta de la N.B.C.), creada especialmente para él, con la que dirigió una famosa serie de actuaciones en la radio.

En su repertorio figuraban 117 óperas de 53 compositores. Su repertorio sinfónico constaba de más de 480 obras de 175 compositores.

Arturo Toscanini falleció el 16 de enero de 1957 en la ciudad de Nueva York.


Discografía seleccionada

Beethoven, Sinfonía nº 3 (1953, NBC Symphony).
Beethoven, Sinfonía nº 7 (1936, Philharmonic-Symphony of New York)
Beethoven, Sinfonía nº 9 (1952, NBC Symphony)
Berlioz, Romeo y Julieta (1947, NBC Symphony)
Brahms, Sinfonía nº 1 (1951, NBC Symphony)
Brahms, Sinfonía nº 2 (1952, NBC Symphony)
Brahms, Sinfonía nº 4 (1951, NBC Symphony)
Debussy, La Mer (1950, NBC Symphony)
Dvo?ák, Sinfonía nº 9 (1953, NBC Symphony)
Puccini, La Boheme (1946, NBC Symphony)
Schubert, Sinfonía nº 9 (1953, NBC Symphony)
Verdi, Requiem (1940, NBC Symphony)
Verdi, Otelo (1947, NBC Symphony)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Arturo Toscanini  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2664/Arturo%20Toscanini 
 Publicación: 2004/03/18 
 Última actualización: 2019/11/21 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores



Tal día como hoy

Nació

José de San Martín

José de San Martín

Caudillo independentista latinoamericano Uno de los libertadores de Argentina, Chile y Perú. Rango: Generalísimo Padres: Andrés de San Martín e Isidora Gómez Cónyuges: María de los Remedios de Escalad...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información