Biografía de Talia Shire (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Talia Shire

(25/04/1945 - )


Talia Shire

Actriz estadounidense

Conocida por su papel de Adrian Pennino, la esposa de Rocky Balboa, en la saga de películas de Rocky.

Películas: Rocky, El Padrino, New York Stories...

Padres: Italia Pennino y Carmine Coppola

Cónyuges: David Shire (m. 1970–1980), Jack Schwartzman (m. 1980–1994)

Hijos: Jason Schwartzman, Robert Schwartzman, John Schwartzman, Matthew Orlando Shire

Nombre: Talia Rose Coppola

Altura: 1,63 m


Talia Shire nació el 25 de abril de 1945 en Lake Success, Nueva York.

Familia

Hija de Italia Pennino, actriz, y de Carmine Coppola, flautista con la Orquesta Sinfónica de Detroit y que llegó a ser primer flauta de la orquesta de Arturo Toscanini.

Su hermano mayor es August Coppola, y el mediano del director y productor Francis Ford Coppola; tía del actor Nicolas Cage y de la directora Sofia Coppola; sobrina del compositor y director Anton Coppola.

Actriz

Famosa por su aparición en las tres partes de El Padrino, de su hermano Francis Ford Coppola, además de en varios Rocky.

Talia Shire fue nominada para el Óscar a la mejor actriz de reparto por su actuación en El Padrino: Parte II.

También apareció en películas como Kiss the Bride (2002), I Heart Huckabees (2004) y Homo Erectus (2007).

Productora

Con la llegada de los años 80, deja su faceta de actriz para iniciarse en la producción.

Su película como directora One Night Stand (1995) es una respuesta al film Una proposición indecente, dirigido por Adrian Lyne en 1992.

Parejas e hijos

Madre de cinco hijos. Su hijo Mateo Orlando Shire lo tuvo en su primer matrimonio con el compositor David Shire.

Sus otros dos hijos, son los actores y músicos Robert Schwartzman y Jason Schwartzman, de su segundo matrimonio con el fallecido productor Jack Schwartzman.

«Nuestro pasado es lo que somos, y la muerte es una de nuestras experiencias».

Talia Shire
Voz de Talia Shire

Pronunciación

Filmografía

That's Amore!
Nonnas
2024: Megalopolis
2020: Working Man
2016: Dreamland
2013: Palo Alto
2011: The Return of Joe Rich
2010: Scratching the Surface
2010: Minkow
2009: The Deported
2008: My Father's Will
2008: Dim Sum Funeral
2008: Scratching the Surface
2008: Pizza with Bullets
2008: Looking for Palladin
2007: Christmas at Cadillac Jack's
2007: Blue Smoke
2007: Homo Erectus
2005: Pomegranate
2004: I Heart Huckabees (Extrañas coincidencias)
2003: Dunsmore
2003: Family Tree
2002: Kiss the Bride (Puedes besar a la novia)
2001: The Whole Shebang
2000: The Visit
1999: Palmer's Pick Up (Odisea americana)
1999: Lured Innocence (Falsa inocencia)
1998: The Landlady (La casera)
1998: Caminho dos Sonhos
1998: Can I Play?
1998: Divorce: A Contemporary Western
1997: She's So Lovely
1997: Born Into Exile
1997: A River Made to Drown In
1993: Chantilly Lace (Encajes de mujer)
1993: Deadfall
1992: For Richer, for Poorer
1991: Mark Twain and Me
1991: Bed & Breakfast
1991: Cold Heaven
1990: The Godfather: Part III (El Padrino III, El Padrino. Parte III)
1990: Rocky V
1989: New York Stories (Historias de Nueva York)
1987: Blood Vows: The Story of a Mafia Wife
1986: Hyper Sapien: People from Another Star
1986: Rad
1985: Rocky IV
1982: Rocky III
1980: Windows
1979: Prophecy
1979: Rocky II
1979: Old Boyfriends
1978: Daddy, I Don't Like It Like This
1977: Kill Me If You Can
1976: Rocky
1976: Rich Man, Poor Man (Hombre rico, hombre pobre)
1976: Doctors' Hospital (serie de televisión)
1975: Foster and Laurie
1974: The Godfather: Part II (El Padrino II, El Padrino. Parte II)
1972: Un homme est mort
1972: The Godfather (El Padrino)
1971: The Christian Licorice Store
1971: Gas! -Or- It Became Necessary to Destroy the World in Order to Save It
1970: Maxie
1970: The Dunwich Horror (Terror en Dunwich)
1968: The Wild Racers

Directora

1995: One Night Stand

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Talia Shire

Películas:

Películas de Talia Shire

Videos:

Más videos de Talia Shire

Imágenes:

Imágenes de Talia Shire

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Talia Shire 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2880/Talia%20Shire 
 Publicación: 27/05/2004 
 Última actualización: 25/04/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Considerado el padre de las computadoras. Desarrolló la primera máquina de calcular mecánica. Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024