Biografía de Talia Shire
Buscabiografías



Talia Shire

(1945/04/25 - Unknown)

Talia Shire

Actriz estadounidense

  • Películas: Rocky, El Padrino, New York Stories...
  • Padres: Italia Pennino y Carmine Coppola
  • Cónyuges: David Shire (m. 1970–1980), Jack Schwartzman (m. 1980–1994)
  • Hijos: Jason Schwartzman, Robert Schwartzman, John Schwartzman, Matthew Orlando Shire
  • Nombre: Talia Rose Coppola
  • Altura: 1,63 m

Talia Shire nació el 25 de abril de 1945 en Lake Success, Nueva York.

Hija de Italia Pennino, actriz, y de Carmine Coppola, flautista con la Orquesta Sinfónica de Detroit y que llegó a ser primer flauta de la orquesta de Arturo Toscanini.

Su hermano mayor es August Coppola, y el mediano del director y productor Francis Ford Coppola; tía de el actor Nicolas Cage y de la directora Sofia Coppola; sobrina del compositor y director Anton Coppola.


Famosa por su aparición en las tres partes de El Padrino, de su hermano Francis Ford Coppola, además de en varios Rocky.

Talia Shire fue nominada para el Oscar a la mejor actriz de reparto por su actuación en El Padrino: Parte II.

Con la llegada de los años 80, deja su faceta de actriz para iniciarse en la producción.

Su película como directora es una respuesta al film Una proposición indecente, dirigido por Adrian Lyne en 1992.


Madre de cinco hijos. Su hijo Mateo Orlando Shire lo tuvo en su primer matrimonio con el compositor David Shire.

Sus otros dos hijos, son los actores y músicos Robert Schwartzman y Jason Schwartzman, de su segundo matrimonio con el fallecido productor Jack Schwartzman.

Filmografía

    2016: Dreamland
    2013: Palo Alto
    2011: The Return of Joe Rich
    2010: Scratching the Surface
    2010: Minkow
    2009: The Deported
    2008: My Father's Will
    2008: Dim Sum Funeral
    2008: Scratching the Surface
    2008: Pizza with Bullets
    2008: Looking for Palladin
    2007: Christmas at Cadillac Jack's
    2007: Blue Smoke
    2007: Homo Erectus
    2005: Pomegranate
    2004: I Heart Huckabees (Extrañas coincidencias)
    2003: Dunsmore
    2003: Family Tree
    2002: Kiss the Bride (Puedes besar a la novia)
    2001: The Whole Shebang
    2000: The Visit
    1999: Palmer's Pick Up (Odisea americana)
    1999: Lured Innocence (Falsa inocencia)
    1998: The Landlady (La casera)
    1998: Caminho dos Sonhos
    1998: Can I Play?
    1998: Divorce: A Contemporary Western
    1997: She's So Lovely
    1997: Born Into Exile
    1997: A River Made to Drown In
    1993: Chantilly Lace (Encajes de mujer)
    1993: Deadfall
    1992: For Richer, for Poorer
    1991: Mark Twain and Me
    1991: Bed & Breakfast
    1991: Cold Heaven
    1990: The Godfather: Part III (El Padrino III, El Padrino. Parte III)
    1990: Rocky V
    1989: New York Stories (Historias de Nueva York)
    1987: Blood Vows: The Story of a Mafia Wife
    1986: Hyper Sapien: People from Another Star
    1986: Rad
    1985: Rocky IV
    1982: Rocky III
    1980: Windows
    1979: Prophecy
    1979: Rocky II
    1979: Old Boyfriends
    1978: Daddy, I Don't Like It Like This
    1977: Kill Me If You Can
    1976: Rocky
    1976: Rich Man, Poor Man (Hombre rico, hombre pobre)
    1976: Doctors' Hospital (serie de televisión)
    1975: Foster and Laurie
    1974: The Godfather: Part II (El Padrino II, El Padrino. Parte II)
    1972: Un homme est mort
    1972: The Godfather (El Padrino)
    1971: The Christian Licorice Store
    1971: Gas! -Or- It Became Necessary to Destroy the World in Order to Save It
    1970: Maxie
    1970: The Dunwich Horror (Terror en Dunwich)
    1968: The Wild Racers

    Directora

    1995: One Night Stand
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Claude Debussy

Claude Debussy

Compositor francés Obras: Claro de luna, Suite bergamasque, La mer, Rêverie... Género: Ópera, música clásica Movimiento: Simbolismo Padres: Manuel-Achille y Victorine Manoury Cónyuges: Rosalie Texier ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información