Biografía de Olga Baclanova (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Olga Baclanova

(1899/08/19 - 1974/09/06)

Olga Baclanova


Olga Baclanova
Olga Vladimirovna Baklanova

Actriz estadounidense de origen ruso



Nació el 19 de agosto de 1899 en Moscú.

Su carrera en el cine se inicia en Rusia en el año 1914 (Simfonija Ljubvi ismerti, de V. Tourjansky en 1914; El que recibe las bofetadas, de A. Ivanov-Gai en 1917).

Mientras realiza una gira por los Estados Unidos decide quedarse en el país en 1923. Trabaja en La calle del pecado (Mauritz Stiller 1928) Los muelles de Nueva York (Josef von Sternberg, id.) y varios filmes de R. V. Lee ( Three Sinners, 1928; The Wolf of Wall Street, 1929 y A dangerous woman, id.).


El cine sonoro, que acabó con su carrera, le dio su papel más famoso, el de la infiel Cleopatra en La parada de los monstruos. Los enanos Harry y Daisy Earles que en realidad eran hermanos, protagonizan la historia de amor que argumenta la película.

Olga Baclanova falleció el 6 de septiembre de 1974 en Vevey, Suiza.


Filmografía seleccionada

The Czarina's Secret (1928)
El hombre que ríe (1928)
The Wolf of Wall Street (1929)
A Dangerous Woman (1929)
The Great Lover (1931)
La parada de los monstruos (1932)
Billion Dollar Scandal (1933)
Claudia (1943)


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Olga Baclanova  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4339/Olga%20Baclanova 
 Publicación: 2006/11/06 
 -dateModified- Última actualización: 2020/04/05
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Cantante brasileño –En un mundo tan ingrato, solo tú Amada Amante lo das todo por amor– Uno de los cantantes más populares de Brasil. Canciones: Lady Laura, Amigo, El Gato Que Está Triste Y Azul......

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021