Biografía de Olga Baclanova . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Olga Baclanova

(1899/08/19 - 1974/09/06)

Olga Baclanova


Olga Baclanova
Olga Vladimirovna Baklanova

Actriz estadounidense de origen ruso



Nació el 19 de agosto de 1899 en Moscú.

Su carrera en el cine se inicia en Rusia en el año 1914 (Simfonija Ljubvi ismerti, de V. Tourjansky en 1914; El que recibe las bofetadas, de A. Ivanov-Gai en 1917).

Mientras realiza una gira por los Estados Unidos decide quedarse en el país en 1923. Trabaja en La calle del pecado (Mauritz Stiller 1928) Los muelles de Nueva York (Josef von Sternberg, id.) y varios filmes de R. V. Lee ( Three Sinners, 1928; The Wolf of Wall Street, 1929 y A dangerous woman, id.).


El cine sonoro, que acabó con su carrera, le dio su papel más famoso, el de la infiel Cleopatra en La parada de los monstruos. Los enanos Harry y Daisy Earles que en realidad eran hermanos, protagonizan la historia de amor que argumenta la película.

Olga Baclanova falleció el 6 de septiembre de 1974 en Vevey, Suiza.


Filmografía seleccionada

The Czarina's Secret (1928)
El hombre que ríe (1928)
The Wolf of Wall Street (1929)
A Dangerous Woman (1929)
The Great Lover (1931)
La parada de los monstruos (1932)
Billion Dollar Scandal (1933)
Claudia (1943)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Olga Baclanova  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4339/Olga%20Baclanova 
 Publicación: 2006/11/06 
 Última actualización: 2020/04/05 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Diego Velázquez

Diego Velázquez

Pintor españolUno de los pintores más reconocidos de todos los tiempos. Obras: El aguador de Sevilla, Las Meninas, Venus del espejo... Estilo: Barroco Padres: João Rodrigues da Silva y Jerónima Vel...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información