Biografía de Susan Seidelman (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Susan Seidelman

(1953/12/11 - Unknown)

Susan Seidelman

Directora de cine estadounidense

  • Películas: Buscando desesperadamente a Susan, She-Devil...
  • Padres: Florence Seidelman
  • Pareja: Jonathan Brett (1986)
  • Hijos: Oscar Brett

Susan Seidelman nació el 11 de diciembre de 1953 en Abington, Estados Unidos.

Criada en un suburbio de Filadelfia, fue la hija mayor de un maestro.

Graduada en la Abington Senior High School en 1969, pasó a estudiar moda y artes en la Universidad de Drexel en Filadelfia.


Debutó en 1982 con Smithereens, que fue la primera película estadounidense independiente seleccionada para competir en el Festival de Cine de Cannes.

Forma parte del cine independiente, aunque el éxito de su película Buscando a Susan desesperadamente le introdujo en la industria.

Amplió estudios en la Escuela de Cine de Nueva York. Obtuvo un MFA de la Tisch School of the Arts de la Universidad de Nueva York y fue profesor adjunto en el departamento de cine de la escuela. Dirigió varias películas para estudiantes y llegó a ganar algunos premios.

En 2002, volvió a dirigir en la película Gaudi Afternoon. Dirigió el piloto de Sexo en Nueva York. Su película de 2006 Boynton Beach Club se basa en una idea original de su madre, Florencia Seidelman.


Residente en la ciudad de Nueva York con su pareja, el guionista y productor Jonathan Brett, desde 1986. Su hijo de Ozzy es editor y productor de vídeo.

Filmografía

    2013 The Hot Flashes
    2012 Musical Chairs
    2006 Boynton Beach Club
    2004 The Ranch
    2001 Gaudi Afternoon
    1995 The Barefoot Executive
    1994 Erotic Tales
    1989 Cookie
    1989 She-Devil
    1987 Making Mr. Right
    1985 Desperately Seeking Susan
    1982 Smithereens

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Susan Seidelman 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5907/Susan%20Seidelman 
 Publicación: 2009/09/19 
 Última actualización: 2019/12/13 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información