Susan Seidelman biografía
Buscabiografías



Susan Seidelman

(1953/12/11 - Unknown)

Susan Seidelman

Directora de cine estadounidense

  • Películas: Buscando desesperadamente a Susan, She-Devil...
  • Padres: Florence Seidelman
  • Pareja: Jonathan Brett (1986)
  • Hijos: Oscar Brett

Susan Seidelman nació el 11 de diciembre de 1953 en Abington, Estados Unidos.

Criada en un suburbio de Filadelfia, fue la hija mayor de un maestro.

Graduada en la Abington Senior High School en 1969, pasó a estudiar moda y artes en la Universidad de Drexel en Filadelfia.


Debutó en 1982 con Smithereens, que fue la primera película estadounidense independiente seleccionada para competir en el Festival de Cine de Cannes.

Forma parte del cine independiente, aunque el éxito de su película Buscando a Susan desesperadamente le introdujo en la industria.

Amplió estudios en la Escuela de Cine de Nueva York. Obtuvo un MFA de la Tisch School of the Arts de la Universidad de Nueva York y fue profesor adjunto en el departamento de cine de la escuela. Dirigió varias películas para estudiantes y llegó a ganar algunos premios.

En 2002, volvió a dirigir en la película Gaudi Afternoon. Dirigió el piloto de Sexo en Nueva York. Su película de 2006 Boynton Beach Club se basa en una idea original de su madre, Florencia Seidelman.


Residente en la ciudad de Nueva York con su pareja, el guionista y productor Jonathan Brett, desde 1986. Su hijo de Ozzy es editor y productor de vídeo.

Filmografía

    2013 The Hot Flashes
    2012 Musical Chairs
    2006 Boynton Beach Club
    2004 The Ranch
    2001 Gaudi Afternoon
    1995 The Barefoot Executive
    1994 Erotic Tales
    1989 Cookie
    1989 She-Devil
    1987 Making Mr. Right
    1985 Desperately Seeking Susan
    1982 Smithereens

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Susan Seidelman 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5907/Susan%20Seidelman 
 Publicación: 2009/09/19 
 Última actualización: 2019/12/13 
 Fecha de acceso: 








Cronología

Juan Pablo Duarte



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.

Filósofos griegos

Lista de filósofos griegos.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Daniel Bernoulli

Daniel Bernoulli

Científico suizoObras: Paradoja de San Petersburgo, Hydrodynamica... Aportaciones: Teoría cinética de los gases, Principio de Bernoulli... Áreas: Termodinámica, Teoría de la probabilidad, Dinámica de ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información