Susan Seidelman (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Susan Seidelman

(1953/12/11 - Unknown)


Susan Seidelman

Directora de cine estadounidense

Películas: Buscando desesperadamente a Susan, She-Devil...

Padres: Florence Seidelman

Pareja: Jonathan Brett (1986)

Hijos: Oscar Brett


Susan Seidelman nació el 11 de diciembre de 1953 en Abington, Estados Unidos.

Criada en un suburbio de Filadelfia, fue la hija mayor de un maestro.

Estudios

Graduada en la Abington Senior High School en 1969, pasó a estudiar moda y artes en la Universidad de Drexel en Filadelfia.


Películas

Debutó en 1982 con Smithereens, que fue la primera película estadounidense independiente seleccionada para competir en el Festival de Cine de Cannes.

Forma parte del cine independiente, aunque el éxito de su película Buscando a Susan desesperadamente la introdujo en la industria.

Amplió sus estudios en la Escuela de Cine de Nueva York. Obtuvo un MFA de la Tisch School of the Arts de la Universidad de Nueva York y fue profesora adjunta en el departamento de cine de la escuela. Dirigió varias películas para estudiantes y llegó a ganar algunos premios.

En 2002, volvió a dirigir la película Gaudi Afternoon. Dirigió el piloto de Sexo en Nueva York.


Su película de 2006, Boynton Beach Club, se basa en una idea original de su madre, Florencia Seidelman.

Vida privada

Residente en la ciudad de Nueva York con su pareja, el guionista y productor Jonathan Brett, desde 1986. Su hijo, Ozzy, es editor y productor de vídeo.

«Madonna tiene un rostro increíble. ¡Una cara que te gustaría ver ampliada 50 pies de altura!».

Susan Seidelman
Voz de Susan Seidelman

pronunciación

Filmografía

2017 Cut in Half /Cortometraje
2013 The Hot Flashes
2012 Musical Chairs
2006 Boynton Beach Club
2004 The Ranch
2001 Gaudi Afternoon
1995 The Barefoot Executive
1994 Erotic Tales
1989 Cookie
1989 She-Devil
1987 Making Mr. Right
1985 Desperately Seeking Susan
1982 Smithereens

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Susan Seidelman 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5907/Susan%20Seidelman 
 Publicación: 2009/09/19 
 Última actualización: 2023/12/11 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Leonardo da Vinci

Leonardo da Vinci

Arquitecto, inventor y artista italiano Considerado uno de los más grandes genios de la humanidad. Obras: Mona Lisa, La última cena, El hombre de Vitruvio... Alumno de: Andrea del Verrocchio Movimient...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024