Biografía de Susan Seidelman (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Susan Seidelman

(1953/12/11 - Unknown)


Susan Seidelman

Directora de cine estadounidense

  • Películas: Buscando desesperadamente a Susan, She-Devil...
  • Padres: Florence Seidelman
  • Pareja: Jonathan Brett (1986)
  • Hijos: Oscar Brett

Voz de Susan Seidelman

"Madonna tiene un rostro increíble. ¡Una cara que te gustaría ver ampliada 50 pies de altura!"

Susan Seidelman
Susan Seidelman nació el 11 de diciembre de 1953 en Abington, Estados Unidos.

Criada en un suburbio de Filadelfia, fue la hija mayor de un maestro.

Estudios

Graduada en la Abington Senior High School en 1969, pasó a estudiar moda y artes en la Universidad de Drexel en Filadelfia.



Películas

Debutó en 1982 con Smithereens, que fue la primera película estadounidense independiente seleccionada para competir en el Festival de Cine de Cannes.

Forma parte del cine independiente, aunque el éxito de su película Buscando a Susan desesperadamente le introdujo en la industria.

Amplió estudios en la Escuela de Cine de Nueva York. Obtuvo un MFA de la Tisch School of the Arts de la Universidad de Nueva York y fue profesor adjunto en el departamento de cine de la escuela. Dirigió varias películas para estudiantes y llegó a ganar algunos premios.

En 2002, volvió a dirigir en la película Gaudi Afternoon. Dirigió el piloto de Sexo en Nueva York.



Su película de 2006 Boynton Beach Club se basa en una idea original de su madre, Florencia Seidelman.

Vida privada

Residente en la ciudad de Nueva York con su pareja, el guionista y productor Jonathan Brett, desde 1986. Su hijo de Ozzy es editor y productor de vídeo.

Filmografía

    2013 The Hot Flashes
    2012 Musical Chairs
    2006 Boynton Beach Club
    2004 The Ranch
    2001 Gaudi Afternoon
    1995 The Barefoot Executive
    1994 Erotic Tales
    1989 Cookie
    1989 She-Devil
    1987 Making Mr. Right
    1985 Desperately Seeking Susan
    1982 Smithereens

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Susan Seidelman 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5907/Susan%20Seidelman 
 Publicación: 2009/09/19 
 -dateModified- Última actualización: 2021/12/11
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022