Biografía de Danielle Steel (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Danielle Steel

(1947/08/14 - Unknown)

Danielle Steel

Escritora estadounidense

Tengo maravillosas casas y nadie con quien compartirlas

  • Una de las autoras de ficción más vendidas de todos los tiempos.
  • Obras: Zoya, Una perfecta desconocida, No hay un amor más grande, Álbum de familia...
  • Género: Literatura romántica
  • Padres: John Schulein-Steel y Norma da Câmara Stone dos Reis
  • Cónyuges: Claude-Eric Lazard (1965–1974), Danny Zugelder (1975–1978), William Toth (1978–1981), John Traina (1981–1998), Thomas Perkins (1998–2002)
  • Hijos: Nick, Beatrix, Victoria, Samantha, Vanessa, Max,Zara
  • Nombre: Danielle Fernande Dominique Schuelein-Steel

Voz de Danielle Steel

"Estoy asombrada por mi éxito. Escribí porque lo necesitaba y quería. Nunca pensé que me haría famosa"

Danielle Steel
Danielle Steel nació el 14 de agosto de 1947 en la ciudad de Nueva York.

Padres

Hija única, sus padres, John Schulein-Steel y Norma da Câmara Stone dos Reis, se divorciaron cuando ella tenía siete años.

Criada como católica, pensó en hacerse monja durante sus primeros años.


Estudios

Domina el inglés, francés e italiano, y un poco de español, alemán, finlandés y japonés.

Graduada en 1965 en el Lycée Français de New York, estudió literatura y diseño de moda, primero en la Parsons School of Design y luego en la Universidad de Nueva York.

Nunca se graduó. Dejó la universidad cuatro meses antes de terminar sus estudios de literatura francesa e italiano.

Escritora

Su primera novela fue Going Home y se publicó en 1972.


Casi todas sus novelas fueron superventas. Steel también publicó ficción y poesía para niños.

Sus libros han sido traducidos a 43 idiomas, 22 de ellos adaptados para televisión.

Entró en el libro Guiness de los récords en 1994 por mantenerse por 381 semanas consecutivas en la lista de los más vendidos del New York Times con más de 460 millones de copias de sus libros. Muchas de sus novelas han sido adaptadas a la televisión.

Matrimonio e hijos

Se casó con el banquero francoestadounidense Claude-Eric Lazard en 1965 con 18 años. Casada cinco veces (dos con exconvictos): Claude-Eric Lazard (1965–1974), Danny Zugelder (1975–1978), William Toth (1978–1981), John Traina (1981–1998), Thomas Perkins (1998–2002).

Su segundo hijo, Nick, sufría de depresión, y se suicidó a los 19 años.


Sus otros hijos son Beatrix (la mayor, fruto de su primer matrimonio), Victoria, Samantha, Vanessa, Max y Zara.

Bibliografía seleccionada

    - Daddy's Girls, 2020
    - The Dark Side, 2019
    - Against All Odds, 2017
    - Friends Forever, 2012
    - Honor Thyself, 2008
    - Impossible, 2005
    - Safe Harbour, 2003
    - Leap of Faith (Salto de confianza), junio 2001
    - Lone Eagle (El águila solitaria), abril 2001
    - Journey (Viaje), octubre 2000
    - Granny Dan, julio 1999
    - Bittersweet , abril 1999
    - Mirror Image, noviembre 1998
    - His Bright Light, octubre 1998
    - The Klone and I, julio 1998
    - The Long Road Home, mayo 1998
    - The Ghost (El fantasma), diciembre 1997)
    - Special Delivery (Entrega especial), agosto 1997
    - The Ranch (El rancho), mayo 1997
    - Silent Honor, noviembre 1996
    - Malice, mayo 1996
    - Five Days in Paris (Cinco días en Paris), diciembre 1995

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Danielle Steel 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9228/Danielle%20Steel 
 Publicación: 2016/08/14 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/14
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021