Biografía de Kristin Hannah (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Kristin Hannah

(1960/09/25 - Unknown)


Kristin Hannah

Escritora estadounidense

Autora bestseller internacional.

Obras: The Nightingale , Firefly Lane...

Género: Novela romántica

Premios: The Golden Heart, The National Reader's Choice...

Cónyuge: Benjamin Hannah

Hijos: 1

Altura: 1,74 m.


Kristin Hannah nació el 25 de septiembre de 1960 en Garden Grove, California, Estados Unidos.

Estudios

Tras graduarse en Comunicación en la University of Washington, trabajó en una agencia de publicidad en Seattle. Posteriormente se graduó en Derecho por la University of Puget Sound y ejerció la abogacía en Seattle.

Escritora

Escribió su primera novela con su madre, que en ese momento se estaba muriendo de cáncer, el libro nunca fue publicado. 

Novelas

Entre sus obras destacan: Winter Garden, True Colors, Home Again, Waiting for the Moon, A Handful of Heaven, Angel Falls, Distant Shores, Between Sisters, Magic Hour, On Mystic Lake y Home Front.


En 2009, publicó The Nightingale, que se convirtió en un éxito con más de 4,5 millones de ejemplares vendido en todo el mundo, siendo publicado en más de cuarenta y cinco idiomas. Fue la Mejor novela de ficción histórica de Goodreads en 2015, ganó el premio People's Choice a la mejor ficción en el mismo año y fue votado como Mejor Libro del Año por Amazon, iTunes, Buzzfeed, Wall Street Journal, Paste y The Week.

Durante 2018 editó The Great Alone con el que alcanzó el número 1 en los superventas del New York Times, siendo además, elegida como la Mejor Novela Histórica del Año por Goodreads.

The Four Winds, publicado en febrero de 2021, se posicionó nuevamente en el número 1 de las listas de libros más vendidos del New York Times, Wall Street Journal, USA Today y las librerías independientes. Además, resultó elegido Mejor Libro de 2021 por el club Book Of the Month.

Sus novelas Home Front, The Nightingale y The Great Alone, fueron llevadas a la gran pantalla, y Firefly Lane (El baile de las luciérnagas) se convirtió en una serie original de Netflix.


«Sentarse y esperar a tu musa no es la mejor opción.

Kristin Hannah

Matrimonio e hijo

Casada con Benjamin Hannah, fueron padres de un hijo.

Resumen

Escritora estadounidense conocida por escribir novelas centradas en temas como el amor, la pérdida y la familia. Autora galardonada y superventas de más una veintena de novelas, entre ellas los éxitos de taquilla Home Front, The Nightingale y The Great Alone.


Bibliografía

Novelas
A Handful of Heaven (1991)
The Enchantment (1992)
Once in Every Life (1992)
If You Believe (1993)
When Lightning Strikes (1994)
Waiting for the Moon (1995)
Home Again (1996)
On Mystic Lake (1999)
Angel Falls (2000)
Summer Island (2001)
Distant Shores (2002)
Between Sisters (2003)
The Things We Do for Love (2004)
Comfort and Joy (2005)
Magic Hour (2006)
Firefly Lane (2008)
True Colors (2009)
Winter Garden (2010)
Night Road (2011)
Home Front (2012)
Fly Away (2013)
The Nightingale (2015)
The Great Alone (2018)
The Four Winds (2021)
Antologías
"Liar's Moon" en Harvest Hearts (1993)
Of Love and Life (2000)
"Liar's Moon" en With Love (2002)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Kristin Hannah 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/12169/Kristin%20Hannah 
 Publicación: 2023/03/30 
 Última actualización: 2023/09/25 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José de San Martín

José de San Martín

Caudillo independentista Uno de los libertadores de Argentina, Chile y Perú. Rango: Generalísimo Padres: Juan de San Martín y Gregoria Matorras Cónyuges: María de los Remedios de Escalada (m. 1812-182...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024