Biografía de Jane Wyman
Buscabiografías



Jane Wyman

(1914/01/04 - 2007/09/11)

Jane Wyman


Jane Wyman
Sarah Jane Fulks

Actriz estadounidense



Nació el 4 de enero de 1914 en Saint Joseph (Estados Unidos).

Antes de aparecer en la pantalla, cantó en la radio.

Su primer trabajo reconocido es Días sin huella (Billy Wilder, 1945), donde encarna a la novia de Ray Milland. Gracias a Belinda (Jean Negulesco, 1948), en la que interpreta a una sordomuda, consigue ganar un Oscar.


Entre sus interpretaciones destacan los trabajos en The Glass Menagerie (I. Rapper, 1950), The Blue Veil (C. Bernhardt, 1951) y sobre todo en Trigo y esmeralda (Robert Wise, 1953).

Su actuación en Obsesión (1954) da la medida exacta de su capacidad, y s papel más bonito fue en Sólo el cielo lo sabe (1956).

Jane Wyman fue conocida por muchas generaciones en todo el mundo por interpretar el personaje de la malvada Angela Channing en la popular serie de televisión 'Falcon Crest' que se desarrollaba en los viñedos californianos y que estuvo en antena nueve años, hasta 1990.

Estuvo casada con Ronald Reagan.


Jane Wyman falleció el 11 de septiembre de 2007 a los 93 años en su casa de Palm Springs (California).


Filmografía

The Kid from Spain (1932)
Elmer, the Great (1933)
All the King's Horses (1934)
College Rhythm (1934)
King of Burlesque (1935)
Rumba (1935)
George White's 1935 Scandals (1935)
Stolen Harmony (1935)
Anything Goes (1936)
The Sunday Round-Up (1936)
My Man Godfrey (1936)
Stage Struck (1936)
Cain and Mabel (1936)
Here Comes Carter (1936)
Polo Joe (1936)
Gold Diggers of 1937 (1936)
Smart Blonde (1937)
Ready, Willing and Able (1937)
The King and the Chorus Girl (1937)
Slim (1937)
The Singing Marine (1937)
Public Wedding (1937)
Little Pioneer (1937)
Mr. Dodd Takes the Air (1937)
Over the Goal (1937)
The Spy Ring (1938)
He Couldn't Say No (1938)
Fools for Scandal (1938)
Wide Open Faces (1938)
The Crowd Roars (1938)
Brother Rat (1938)
Tail Spin (1939)
The Kid from Kokomo (1939)
Torchy Blane... Playing with Dynamite (1939)
Kid Nightingale (1939)
Private Detective (1939)
Brother Rat and a Baby (1940)
An Angel from Texas (1940)
Flight Angels (1940)
My Love Came Back (1940)
Gambling on the High Seas (1940)
Tugboat Annie Sails Again (1940)
Honeymoon for Three (1941)
Bad Men of Missouri (1941)
You're in the Army Now (1941)
The Body Disappears (1941)
Larceny, Inc. (1942)
My Favorite Spy (1942)
Footlight Serenade (1942)
Princess O'Rourke (1943)
Make Your Own Bed (1944)
The Doughgirls (1944)
Crime by Night (1944)
Hollywood Canteen (1944)
The Lost Weekend (1945)
One More Tomorrow (1946)
Night and Day (1946)
The Yearling (1946)
Cheyenne (1947)
Magic Town (1947)
Belinda (1948)
A Kiss in the Dark (1949)
The Lady Takes a Sailor (1949)
Stage Fright (1950)
The Glass Menagerie (1950)
Three Guys Named Mike (1951)
Here Comes the Groom (1951)
No estoy sola (The Blue Veil) (1951) The Story of Will Rogers (1952)
Just for You (1952)
Three Lives (1953)
Let's Do It Again (1953)
So Big (1953)
Magnificent Obsession (1954)
Hollywood Mothers and Fathers (1955)
Lucy Gallant (1955)
All That Heaven Allows (1955)
Miracle in the Rain (1956)
Holiday for Lovers (1959)
Pollyanna (1960)
Bon Voyage! (1962)
How to Commit Marriage (1969)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los girasoles... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Riccardo Scicolone y Romilda Villani Cónyuge: Carlo Ponti ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información