Biografía de Lew Ayres
Buscabiografías



Lew Ayres

(1908/12/28 - 1996/12/30)

Lew Ayres


Lew Ayres
Lewis Ayer

Actor estadounidense



Nació el 28 de diciembre de 1908 en Minneapolis (Minnessota).

Debutó en la pantalla con veinte años, si bien ya se había dado a conocer como cantante y músico de jazz antes que como actor.

En 1928 William Wyler lo contrata para El testaferro. Un año después, Jacques Feyder, le reclama para El beso.


En 1930, encarnando al Paul Baumer de Sin novedad en el frente, alcanzara su máximo esplendor. La película constituyó la obra maestra de Lewis Milestone, un hito en la carrera del gran productor Carl Laemmle y un clásico del cine antimilitarista.

En 1931, Tod Browning le contrata para protagonizar Iron Man, basada en una novela publicada en 1929 por William Riley Burnett.

En 1932, James Whale le llama para una cinta de muy distinto género: Horror al matrimonio. Ese mismo año rodará con Henry King La feria de la vida, a la que seguirán: Mi debilidad (1933), de David Butler; La doncella de postín (1934), de Frank Lloyd; La lotería del amor (1935), de William Thiele y Vivir para gozar (1938), de George Cukor.

Ante el estallido de la II Guerra Mundial, se declara objetor de conciencia aunque ello lo obligue a abandonar la serie Dr. Kildare, que protagoniza junto a Lionel Barrymore. Robert Siodmak le dirige en A través del espejo (1946). En 1948, Jean Negulesco rueda Belinda, que le valdría una nominación al Oscar.


Estuvo casado con las actrices Lola Lane (1931-1933), Ginger Rogers (1934-1941) y Diana Ayres (1964).

Lew Ayres falleció el 30 de diciembre de 1996 en Los Angeles tras una larga enfermedad.


Filmografía

1978 Damien: Omen II
1977 The End of the World
1973 Battle for the Planet of the Apes
1972 Tomorrow's Champion
1972 The Biscuit Eater
1972 The Man
1971 The Last Generation
1966 Kill No More
1964 The Carpetbaggers
1962 Advise and Consent
1953 Donovan's Brain
1953 City on a Hunt
1951 New Mexico
1950 The Capture
1948 Johnny Belinda
1947 The Unfaithful
1946 The Dark Mirror
1942 Fingers at the Window
1941 Dr. Kildare's Victory
1941 The People vs. Dr. Kildare
1941 Maisie Was a Lady
1941 Dr. Kildare's Wedding Day
1940 Dr. Kildare's Strange Case
1940 The Golden Fleecing
1940 Dr. Kildare Goes Home
1940 Dr. Kildare's Crisis
1939 These Glamour Girls
1939 The Secret of Dr. Kildare
1939 Remember?
1939 Calling Dr. Kildare
1939 Broadway Serenade
1939 The Ice Follies of 1939
1939 Ice Follies
1938 The Young Dr. Kildare
1938 Scandal Street
1938 Spring Madness
1938 Holiday
1938 King of the Newsboys
1938 Rich Man, Poor Girl
1937 The Crime Nobody Saw
1937 Hold'em Navy!
1937 The Last Train from Madrid
1936 Murder with Pictures
1936 The Leathernecks Have Landed
1936 Panic on the Air
1936 Lady Be Careful
1936 Shakedown
1936 Hearts in Bondage Director
1935 Silk Hat Kid
1935 Lottery Lover
1935 Spring Tonic
1934 Cross Country Cruise
1934 Let's Be Ritzy
1934 Servants' Entrance
1934 She Learned About Sailors
1933 Don't Bet on Love
1933 My Weakness
1933 State Fair
1932 The Impatient Maiden
1932 Okay, America!
1932 Night World
1931 The Spirit of Notre Dame
1931 Heaven on Earth
1931 Many a Slip
1931 Up for Murder
1931 The Iron Man
1930 All Quiet on the Western Front
1930 Common Clay
1930 East Is West
1930 The Doorway to Hell
1929 The Kiss
1929 The Sophomore
1929 Big News
1929 The Shakedown


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Nicole Kidman

Nicole Kidman

Actriz estadounidense Películas: Las horas, Los otros, Rabbit Hole... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Antony David Kidman y Janelle Ann Glenny Cónyuges: Tom Cruise (m. 1990–...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información