Biografía de Ginger Rogers
Buscabiografías



Ginger Rogers

(1911/07/16 - 1995/04/25)

Ginger Rogers


Ginger Rogers
Virginia Katherine McMath

Actriz y bailarina estadounidense



Nació el 16 de julio de 1911 en Independence (Missouri).

Siendo una niña ya aparecía en películas publicitarias y su debut como actriz teatral lo hizo cuando tenía catorce años en una obra de su madre, la escritora Lela Owens McMath.

Tras aparecer en pareja con Jack Pepper, su primer marido, y algún tiempo después en solitario con la orquesta de Eddie Lowry en Chicago y la de Paul Ash en Nueva York aparece en 1929 en Broadway en el musical Top Speed y después, en 1930-31, en Girl Crazy (de Gershwin).


En 1931 comienza a trabajar en Hollywood, donde interpreta películas de escasa importancia; pasado algún tiempo, la RKO la contrata.

Aparece en los numerosos musicales de Berkeley aunque sobresale en nueve películas con Fred Astaire. La primera Volando a Río, marcó el comienzo de su colaboración que finalizaría en 1949 con Vuelve a mí, después de haber creado momentos clásicos de la historia del cine en películas como Sombrero de copa, Top hat, Swing Time o La alegre divorciada. Sus dotes de bailarina y de cantante se acompañan de un gran talento como actriz.

Sus interpretaciones dramáticas, muy rigurosas (consigue un Oscar por Espejismo de amor [Kitty Foyle], en 1940 un drama adaptado por Dalton Trumbo), suelen ser menos convincentes y esto explica sin duda su mediocre final de carrera en el cine, mientras que en el teatro consigue grandes éxitos en 1965 en Hello Dolly! y en 1969 en Mame.

Estuvo casada con Lew Ayres (1934-41), Jacques Bergerac (1953-57) y Georges Marshall (1961-62).


Ginger Rogers falleció en Rancho Mirage, California, el 25 de abril de 1995 de un coma diabético.


Filmografía

1984 Gotta Dance, Gotta Sing
1965 Harlow
1964 Quick, Let's Get Married
1964 The Confession
1957 Oh, Men! Oh, Women!
1956 The First Traveling Saleslady
1956 Teenage Rebel
1955 Tight Spot
1954 Twist of Fate
1954 Black Widow
1953 Forever Female
1952 Monkey Business
1952 We're Not Married
1952 Dreamboat
1951 The Groom Wore Spurs
1951 The Black Widow
1950 Perfect Strangers
1950 Storm Warning
1949 The Barkleys of Broadway
1947 It Had to Be You
1946 Magnificent Doll
1946 Heartbeat
1945 Weekend at the Waldorf
1944 I'll Be Seeing You
1944 The Lady in the Dark
1943 Show Business at War
1943 Tender Comrade
1942 Tales of Manhattan
1942 Once Upon a Honeymoon
1942 The Major and the Minor
1942 Roxie Hart
1941 Tom, Dick and Harry
1940 Kitty Foyle
1940 The Primrose Path
1940 Lucky Partners
1939 Fifth Avenue Girl
1939 Bachelor Mother
1939 The Story of Vernon and Irene Castle
1938 Having Wonderful Time
1938 Vivacious Lady
1938 Carefree
1937 Shall We Dance?
1937 Stage Door
1936 Follow the Fleet
1936 Swing Time
1935 Roberta
1935 In Person
1935 Top Hat
1935 Star of Midnight
1934 Romance in Manhattan
1934 Twenty Million Sweethearts
1934 Change of Heart
1934 Rafter Romance
1934 Upper World
1934 The Gay Divorcee
1933 42nd Street
1933 Flying Down to Rio
1933 Broadway Bad
1933 Sitting Pretty
1933 Gold Diggers of 1933
1933 Don't Bet on Love
1933 A Shriek in the Night
1933 Finishing School
1933 Professional Sweetheart
1933 Chance at Heaven
1932 You Said a Mouthful
1932 The Thirteenth Guest
1932 The Tenderfoot
1932 Carnival Boat
1932 Hat Check Girl
1932 13th Guest
1931 Suicide Fleet
1931 The Tip-Off
1931 Honor among Lovers
1930 Office Blues
1930 Follow the Leader
1930 The Sap from Syracuse
1930 Queen High
1930 Young Man of Manhattan
1929 A Night in a Dormitory
1929 Campus Sweethearts
1929 A Day of a Man of Affairs


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Gregor Mendel

Gregor Mendel

Botánico austriaco Considerado uno de los padres de la genética Reconocido por: Descubridor de las leyes de la genética Campos: Genética, historia natural Descubrimiento: Leyes de la genéti...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información