Biografía de Eminem
Buscabiografías



Eminem

(1972/10/17 - Unknown)

Eminem

Cantante estadounidense

  • El artista que más vendió en la década de 2000 en los Estados Unidos.
  • Canciones: My Name Is, Love the Way You Lie, Mockingbird, ...
  • Género: Hip hop
  • Padres: Marshall Bruce Mathers, Jr. y Deborah Rae Nelson
  • Cónyuges: Kimberly Anne Scott (m. 1999–2001), Kimberly Anne Scott (m. 2006–2006)
  • Hijos: Hailie Jade Scott, Whitney Scott, Alaina
  • Nombre: Marshall Bruce Mathers III
  • Altura: 1,73 m


Eminem nació el 17 de octubre de 1972 en St. Joseph, cerca de Kansas City.

Hijo único de Marshall Bruce Mathers, Jr. y Deborah Rae Nelson. Tiene ascendencia inglesa, alemana, escocesa y suiza. Su madre tenía catorce años cuando conoció a Bruce, con dieciocho.

Sus progenitores participaron en una banda llamada Daddy Warbucks. Bruce abandonó a la familia y tuvo otros dos hijos: Michael y Sarah; su madre tuvo otro, Nathan Kane Samara.


Fue criado por su progenitora en un barrio de negros en Detroit, donde recibió influencias del hip hop desde muy joven.

Sus primeras rimas las escribió con catorce años, edad en la que pasó a formar parte del dúo Soul Intent.

Fue descubierto en la radio por el productor de Detroit, FBT (Funky Bass Team).

En 1996, aparece su primer álbum, "Infinite", con el Label Web Entertainment, que solo lo produjo para Detroit. Después manda una maqueta al concurso Rap Olympics 1997 en los Angeles donde ganó la segunda plaza.


En 1998, sale su segundo álbum titulado "The Slim Shady EP", por primera vez bajo su seudónimo.

Forma el grupo "D-12" con amigos como Proof, Bizarre, Kon Artis, Kuniva y Swity y trabaja también con el grupo "The Outsidaz". A finales de 1998, DR.DRE se puso en contacto con él y lo hace grabar en label Aftermath del cual es propietario.

En febrero de 1999, lanza el álbum con el que triunfa en Estados Unidos "The Slim Shady" con el singel de "My name is", y el 23 de mayo de 2000, aparece "The Marshall Mathers LP" con el que triunfa en todo el mundo. En febrero de 2000 gana dos Grammys gracias a My name is y el álbum The Slim Shaddy en la categoría de rap.

Colabora con Dr. Dre en Forget about Dre.

Fue detenido en Detroit por una pelea a la salida de un night club cuando ve como un hombre besaba a su mujer. Es condenado por posesión de arma de fuego.


El single The real slim shady alcanza el top 10. Realizó una colaboración con Dido en la canción Stan y en el posterior vídeo que fue número 1 en UK en diciembre de 2000.

En febrero de 2001 gana tres Grammys, también en la categoría de rap.

En mayo de 2002 publica el single adelanto de su nuevo disco The Eminem show. El single, Without me, alcanza el top 10 de las listas americanas en solo 3 semanas.

A finales de 2004, lanza su quinto álbum de estudio Encore. El 2 de febrero del 2009 aparece el primer sencillo de Relapse, "Crack a Bottle" que fue un éxito llegando al puesto nº 1 en la lista Billboard Hot 100.

En 2010 ganó dos Grammys, uno por "Mejor interpretación de rap por dúo o grupo" con "Crack a Bottle" y por "Mejor Disco de Rap" con Relapse. En junio del mismo año se pone a la venta su álbum, Recovery.

El octavo álbum de Eminem fue The Marshall Mathers LP 2 (2013), con el que ganó dos premios Grammy, incluido el de Mejor álbum de rap. En 2017, lanzó su noveno álbum de estudio, Revival, y El 31 de agosto de 2018, Kamikaze.

Realizó cameos en películas como The Wash (2001), Funny People (2009), La The Interview (2014) y también en la serie de televisión Entourage.

Casado con Kimberley Anne Scott entre 1999 y 2006 es padre de Hailie Jade. Conoció a Kimberly Anne (Kim) Scott y comenzaron a salir mientras asistían a la escuela secundaria; tenía 15 años y ella 13. Kim y su hermana gemela escaparon de su casa y se mudaron con Eminem y su madre. Tuvieron a su hija, Hailie Jade el 25 de diciembre de 1995; se casaron en 1999, divorciándose en 2001. Se volvieron a casar de nuevo en enero de 2006 y nuevamente solicitaron el divorcio a principios de abril acordando la custodia compartida de Hailie.

Discografía

    Álbumes de estudio

    Infinite (1996)
    The Slim Shady (1999)
    The Marshall Mathers (2000)
    The Eminem Show (2002)
    Encore (2004)
    Relapse (2009)
    Recovery (2010)
    The Marshall Mathers LP 2 (2013)
    Revival (2017)
    Kamikaze (2018)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Alfred Nobel

Alfred Nobel

Químico e inventor sueco Reconocido por la invención de la dinamita. Benefactor del Premio Nobel. Distinciones: Legión de Honor, National Inventors Hall of Fame, Orden de la Estrella Polar Padres: Emm...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información