Biografía de Eminem (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Eminem

(1972/10/17 - Unknown)


Eminem

Cantante estadounidense

El cantante que más vendió en los Estados Unidos durante la década de 2000.

Canciones: My Name Is, Love the Way You Lie, Mockingbird...

Género: Hip hop

Padres: Marshall Bruce Mathers, Jr. y Deborah Rae Nelson

Cónyuges: Kimberly Anne Scott (m. 1999–2001), Kimberly Anne Scott (m. 2006–2006)

Hijos: Hailie Jade Scott, Whitney Scott, Alaina

Nombre: Marshall Bruce Mathers III

Altura: 1,73 m


Eminem nació el 17 de octubre de 1972 en St. Joseph, cerca de Kansas City.

Familia

Hijo único de Marshall Bruce Mathers, Jr. y Deborah Rae Nelson. Tiene ascendencia inglesa, alemana, escocesa y suiza. Su madre tenía catorce años cuando conoció a Bruce, con dieciocho.

Sus progenitores participaron en una banda llamada Daddy Warbucks. Bruce abandonó a la familia y tuvo otros dos hijos: Michael y Sarah; su madre tuvo otro, Nathan Kane Samara.


Fue criado por su progenitora en un barrio de negros en Detroit, donde recibió influencias del hip hop desde muy joven.

Hip hop

Sus primeras rimas las escribió con catorce años, edad en la que pasó a formar parte del dúo Soul Intent.

Fue descubierto en la radio por el productor de Detroit, FBT (Funky Bass Team).

Durante 1996, apareció su primer álbum, Infinite, con Label Web Entertainment, que solo lo produjo para Detroit. Después mandó una maqueta al concurso Rap Olympics 1997 en Los Ángeles donde ganó la segunda plaza.


Eminem

En 1998, lanzó su segundo álbum titulado The Slim Shady EP, por primera vez bajo su seudónimo.

Formó el grupo D-12 con amigos como Proof, Bizarre, Kon Artis, Kuniva y Swifty y trabajó también con el grupo The Outsidaz. A finales de 1998, DR.DRE se puso en contacto con él y lo hizo grabar en Label Aftermath del cual es propietario.

The Slim Shady LP

En febrero de 1999, lanzó el álbum con el que triunfó en Estados Unidos The Slim Shady con el sencillo de My Name Is, y el 23 de mayo de 2000, apareció The Marshall Mathers LP que fue un éxito en todo el mundo. En febrero de 2000 ganó dos Grammys gracias a My Name Is y el álbum The Slim Shady en la categoría de rap.

Colaboró con Dr. Dre en Forget About Dre.

Fue detenido en Detroit por una pelea a la salida de un night club cuando vio como un hombre besaba a su mujer. Le condenaron por posesión de arma de fuego.


El sencillo The Real Slim Shady alcanza el top 10. Realizó una colaboración con Dido en la canción Stan y en el posterior vídeo que fue número 1 en UK en diciembre de 2000.

Grammys

En febrero de 2001 obtuvo tres Grammys, también en la categoría de rap.

En mayo de 2002 publicó el sencillo adelanto de su nuevo disco. El sencillo, Without Me, alcanza el top 10 de las listas americanas en solo tres semanas. Su cuarto álbum, The Eminem Show, fue publicado en el mismo año.

«Al tratar con los traidores, aprendí una cosa. Solo son poderosos cuando les das la espalda».

Eminem

8 Mile

En 2003, ganó el Oscar a la mejor canción original por el sencillo Lose Yourself, de la película 8 Mile, en la que también interpretó el papel principal.

A finales de 2004, lanzó su quinto álbum de estudio Encore. El 2 de febrero de 2009 apareció el primer sencillo de Relapse, Crack a Bottle que fue un éxito llegando al puesto nº 1 en la lista Billboard Hot 100.

En 2010 ganó dos Grammys, uno por Mejor interpretación de rap por dúo o grupo con Crack a Bottle y por Mejor Disco de Rap con Relapse. En junio del mismo año se puso a la venta su álbum, Recovery.

The Marshall Mathers LP

El octavo álbum de Eminem fue The Marshall Mathers LP 2 (2013), con el que ganó dos premios Grammy, incluido el de Mejor álbum de rap. En 2017, lanzó su noveno álbum de estudio, Revival, y el 31 de agosto de 2018, Kamikaze.

El 17 de enero de 2020 se lanzó sin previo aviso Music to Be Murdered By, su undécimo álbum de estudio.

El 13 de febrero de 2022, Eminem actuó en el espectáculo de medio tiempo del Super Bowl.

Colaboró con CeeLo Green en una nueva pista titulada The King and I, producida por Dr. Dre para la banda sonora de la película sobre Elvis de Baz Luhrmann.

El 24 de junio de 2022, Eminem y Snoop Dogg lanzaron From the D to the LBC, canción para zanjar sus diferencias. Anunció su segundo álbum de grandes éxitos el 11 de julio de 2022, tituladoCurtain Call 2, qsecuela de su primera recopilación Curtain Call: The Hits. Fue lanzado el 5 de agosto de 2022.

El 26 de agosto de 2022, participó junto a Kanye West en el remix de la canción Use This Gospel el nuevo álbum de DJ Khaled, God Did.

Eminem fue incluido en el Rock and Roll Hall of Fame en 2022.

Realizó cameos en películas como The Wash (2001), Funny People (2009), The Interview (2014) y también en la serie de televisión Entourage.

Pareja e hijo

Casado con Kimberley Anne Scott con la que comenzó a salir mientras asistían a la escuela secundaria; tenía quince años y ella trece. Kim y su hermana gemela escaparon de su casa y se mudaron con Eminem y su madre. Tuvieron a su hija, Hailie Jade el 25 de diciembre de 1995; se casaron en 1999, divorciándose en 2001. Se volvieron a casar de nuevo en enero de 2006 y nuevamente solicitaron el divorcio a principios de abril acordando la custodia compartida de Hailie.

«La fama me golpeó como una tonelada de ladrillos».

Eminem
Voz de Eminem

Pronunciación

Sabías que...

El 21 de octubre de 2008, publicó The Way I Am (Cómo soy yo), donde narra su lucha con las drogas, la pobreza, la fama y la depresión.

Discografía

Álbumes de estudio

Infinite (1996)
The Slim Shady (1999)
The Marshall Mathers (2000)
The Eminem Show (2002)
Encore (2004)
Relapse (2009)
Recovery (2010)
The Marshall Mathers LP 2 (2013)
Revival (2017)
Kamikaze (2018)
Music to be Murdered By (2020)

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Eminem

Canciones:

Canciones de Eminem

Imágenes:

Imágenes de Eminem

Videos:

Más videos de Eminem

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Eminem 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9047/Eminem 
 Publicación: 2016/04/29 
 Última actualización: 2023/10/17 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Pedro Sánchez

Pedro Sánchez

Político español Presidente del Gobierno de España desde el 2 de junio de 2018. Secretario general del PSOE: Desde el 18 de junio de 2017 Partido político: PSOE (desde 1993) Padres: Magdalena Pérez-Ca...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024