Biografía de Eminem (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Eminem

(1972/10/17 - Unknown)

Eminem

Cantante estadounidense

La fama me golpeó como una tonelada de ladrillos

  • El cantante que más vendió en los Estados Unidos durante la década de 2000.
  • Canciones: My Name Is, Love the Way You Lie, Mockingbird, ...
  • Género: Hip hop
  • Padres: Marshall Bruce Mathers, Jr. y Deborah Rae Nelson
  • Cónyuges: Kimberly Anne Scott (m. 1999–2001), Kimberly Anne Scott (m. 2006–2006)
  • Hijos: Hailie Jade Scott, Whitney Scott, Alaina
  • Nombre: Marshall Bruce Mathers III
  • Altura: 1,73 m

Voz de Eminem

Al tratar con los traidores, aprendí una cosa. Solo son poderosos cuando les das la espalda

Eminem

Eminem nació el 17 de octubre de 1972 en St. Joseph, cerca de Kansas City.

Orígenes familiares

Hijo único de Marshall Bruce Mathers, Jr. y Deborah Rae Nelson. Tiene ascendencia inglesa, alemana, escocesa y suiza. Su madre tenía catorce años cuando conoció a Bruce, con dieciocho.

Sus progenitores participaron en una banda llamada Daddy Warbucks. Bruce abandonó a la familia y tuvo otros dos hijos: Michael y Sarah; su madre tuvo otro, Nathan Kane Samara.


Fue criado por su progenitora en un barrio de negros en Detroit, donde recibió influencias del hip hop desde muy joven.

Hip hop

Sus primeras rimas las escribió con catorce años, edad en la que pasó a formar parte del dúo Soul Intent.

Fue descubierto en la radio por el productor de Detroit, FBT (Funky Bass Team).

Durante 1996, apareció su primer álbum, Infinite, con el Label Web Entertainment, que solo lo produjo para Detroit. Después mandó una maqueta al concurso Rap Olympics 1997 en Los Ángeles donde ganó la segunda plaza.


Eminem

En 1998, lanzó su segundo álbum titulado The Slim Shady EP, por primera vez bajo su seudónimo.

Formó el grupo D-12 con amigos como Proof, Bizarre, Kon Artis, Kuniva y Swity y trabajó también con el grupo The Outsidaz. A finales de 1998, DR.DRE se puso en contacto con él y lo hace grabar en label Aftermath del cual es propietario.

The Slim Shady LP

En febrero de 1999, lanzó el álbum con el que triunfó en Estados Unidos The Slim Shady con el single de My name is, y el 23 de mayo de 2000, apareció The Marshall Mathers LP que fue un éxito en todo el mundo. En febrero de 2000 ganó dos Grammys gracias a My name is y el álbum The Slim Shaddy en la categoría de rap.

Colaboró con Dr. Dre en Forget about Dre.

Fue detenido en Detroit por una pelea a la salida de un night club cuando ve como un hombre besaba a su mujer. Le condenaron por posesión de arma de fuego.


El single The real slim shady alcanza el top 10. Realizó una colaboración con Dido en la canción Stan y en el posterior vídeo que fue número 1 en UK en diciembre de 2000.

Grammys

En febrero de 2001 obtuvo tres Grammys, también en la categoría de rap.

En mayo de 2002 publicó el single adelanto de su nuevo disco. El single, Without me, alcanza el top 10 de las listas americanas en solo tres semanas. Su cuarto álbum, The Eminem Show, fue publicado en el mismo año.

8 Mile

En 2003, ganó el Óscar a la mejor canción original por el sencillo Lose yourself, de la película 8 Mile, en la que también interpretó el papel principal.

A finales de 2004, lanzó su quinto álbum de estudio Encore. El 2 de febrero del 2009 apareció el primer sencillo de Relapse, Crack a Bottle que fue un éxito llegando al puesto nº 1 en la lista Billboard Hot 100.

En 2010 ganó dos Grammys, uno por Mejor interpretación de rap por dúo o grupo con Crack a Bottle y por Mejor Disco de Rap con Relapse. En junio del mismo año se puso a la venta su álbum, Recovery.

The Marshall Mathers LP

El octavo álbum de Eminem fue The Marshall Mathers LP 2 (2013), con el que ganó dos premios Grammy, incluido el de Mejor álbum de rap. En 2017, lanzó su noveno álbum de estudio, Revival, y El 31 de agosto de 2018, Kamikaze.

El 17 de enero de 2020 se lanzó sin previo aviso Music to Be Murdered By, su undécimo álbum de estudio.

Realizó cameos en películas como The Wash (2001), Funny People (2009), La The Interview (2014) y también en la serie de televisión Entourage.

Vida familiar

Casado con Kimberley Anne Scott entre 1999 y 2006 es padre de Hailie Jade. Conoció a Kimberly Anne (Kim) Scott y comenzaron a salir mientras asistían a la escuela secundaria; tenía 15 años y ella 13. Kim y su hermana gemela escaparon de su casa y se mudaron con Eminem y su madre. Tuvieron a su hija, Hailie Jade el 25 de diciembre de 1995; se casaron en 1999, divorciándose en 2001. Se volvieron a casar de nuevo en enero de 2006 y nuevamente solicitaron el divorcio a principios de abril acordando la custodia compartida de Hailie.

Sabías que...

    Autobiografía

    El 21 de octubre de 2008, publicó The Way I Am (Cómo soy yo), donde narra su lucha con las drogas, la pobreza, la fama y la depresión.

Discografía

    Álbumes de estudio

    Infinite (1996)
    The Slim Shady (1999)
    The Marshall Mathers (2000)
    The Eminem Show (2002)
    Encore (2004)
    Relapse (2009)
    Recovery (2010)
    The Marshall Mathers LP 2 (2013)
    Revival (2017)
    Kamikaze (2018)
    Music to be Murdered By (2020)

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Eminem 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9047/Eminem 
 Publicación: 2016/04/29 
 -dateModified- Última actualización: 2020/10/17
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Francisco I. Madero

Francisco I. Madero

Político mexicano Defensor de la justicia social y la democracia, fue asesinado en 1913. Presidente de México: (1911-1913) Partido: Partido Constitucionalista Progresista; Nacional Antirreleccionista ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020