Biografía de Jeff Chandler
Buscabiografías



Jeff Chandler

(1918/12/05 - 1961/06/17)

Jeff Chandler


Jeff Chandler
Ira Grossel

Actor estadounidense



Nació el 5 de diciembre de 1918 en Brooklyn, Nueva York (Estados Unidos).

Se crió en el seno de una familia judía siendo el único hijo de Anna Herman y Phillip Grossel. Vivió con su madre después de que sus progenitores se separaran cuando él era un niño.

Asistió a la Erasmus Hall High School, y como su padre estaba relacionado con el negocio de la restauración, encontró trabajo para su hijo como cajero en un restaurante.


Ahorró para realizar un curso de arte dramático en la Feagin School of Dramatic Art de Nueva York. Trabajó brevemente en la radio, y después en Long Island en una empresa relacionada con el teatro, y actuó en una representación de El Caballo de Troya junto a Gordon MacRae y su esposa.

En 1947 tuvo lugar su debut aunque su revelación fue en Flecha rota (D. Daves, 1950) interpretando al indio Cochise, que volvería a encarnar en otras dos películas.

Encarnó a un príncipe árabe en Los Hermanos Barbarroja (Flame of Araby, Ch. Lamont 1951) y a un jefe polinesio en Ave del Paraiso (Daves id.), en sus siguientes películas representaría al Occidente civilizador: Atila, rey de los hunos (D. Sirk, 1954), Pillars of the Sky (G. Marshall, 1956) y numerosos westerns.

Casado con la actriz Marjorie Hoshelle desde 1946. La pareja tuvo dos hijas, Jamie Tucker y Dana Grossel, antes de separarse en 1954. También estuvo vinculado sentimentalmente con Esther Williams.


Jeff Chandler falleció el 17 de junio de 1961 en Culver City, California.


Filmografía

1965 A High Wind in Jamaica
1962 Merrill's Marauders
1961 Return to Peyton Place
1960 The Plunderers
1959 Ten Seconds to Hell
1959 Thunder in the Sun
1959 A Stranger in My Arms
1959 The Jayhawkers
1958 The Lady Takes a Flyer
1958 Raw Wind in Eden
1957 Jeanne Eagles
1957 Pay the Devil
1957 Man in the Shadow
1957 The Tattered Dress
1957 Drango
1956 Pillars of the Sky
1956 Toy Tiger
1956 Away All Boats
1955 The Spoilers
1955 Female on the Beach
1955 Foxfire
1954 Yankee Pasha
1954 Taza, Son of Cochise
1954 Sign of the Pagan
1953 East of Sumatra
1953 The Great Sioux Uprising
1953 War Arrow
1952 Red Ball Express
1952 The Battle at Apache Pass
1952 Because of You
1952 Meet Danny Wilson
1952 Yankee Buccaneer
1951 Flame of Araby
1951 The Iron Man
1951 Smuggler's Island
1951 Bird of Paradise
1950 Two Flags West
1950 Blood Brothers
1950 Deported
1950 Double Crossbones
1950 Broken Arrow
1949 Abandoned
1949 Sword in the Desert
1949 Mr. Belvedere Goes to College
1947 Roses Are Red
1947 The Invisible Wall
1947 Johnny O'Clock


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

José Saramago

José Saramago

Escritor portugués Premio Nobel de Literatura 1998. Obras: Ensayo sobre la ceguera, El Evangelio según Jesucristo... Género: Novela, poesía, relato, crónica... Padres: José de Sousa y Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información