Biografía de Cameron Mitchell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Cameron Mitchell

(1918/11/04 - 1994/07/06)


Cameron Mitchell


Cameron Mitchell
Cameron McDowell Mitzell

Actor estadounidense



Nació el 4 de noviembre de 1918 en Dallastown, Pennsylvania.

Hijo de Charles y Kathryn Mitzell. Su familia se trasladó a Chicora, Pennsylvania en 1921, cuando su padre fue aceptado como pastor de la John's Reformed Church, Butler PA (Donegal Township, Butler County, Pennsylvania).

Comenzó como actor de teatro pero la II Guerra Mundial le apartó de los escenarios.


Tras servir en el ejército, retomó la interpretación e hizo su primer papel para el cine, La muerte de un viajante, en la que interpretaba a Happy.

Otro de sus personajes destacados fueron junto a Clark Gable, en Los implacables.

En televisión alcanzó una gran popularidad protagonizando la serie El gran chaparral.

En 1940, se casó con Johanna Mitchell Mendel, hija del magnate canadiense Fred Mendel. Su esposa dio a luz a su primer hijo, Robert Cameron Mitchell, en Nueva York el 4 de julio de 1941. Se divorciaron en 1960. Su hija, Camille Mitchell, y Cameron Mitchell, Jr., son actores. Otro hijo suyo, Fred Mitchell, fue presidente de la cadena Intercontinental Packers durante muchos años de trabajo junto a su madre, Johanna Mitchell.


Cameron Mitchell falleció aquejado de cáncer de pulmón el 6 de julio de 1994 en Pacific Palisades, California.


Filmografía

1945.- They Were Expendable
1945.- What Next, Corporal Hargrove?
1947.- Cass Timberlane
1947.- High Barbaree
1948.- Command Decision
1948.- Homecoming
1951.- Death of a Salesman
1952.- Les Miserables
1952.- Okinawa
1952.- The Outcasts of Poker Flat
1952.- The Sellout
1953.- How to Marry a Millionaire
1953.- Man on a Tightrope
1953.- Powder River
1954.- Désirée
1954.- Garden of Evil
1954.- Gorilla at Large
1954.- Hell and High Water
1955.- House of Bamboo
1955.- Love Me or Leave Me
1955.- Strange Lady in Town
1955.- The Tall Men
1956.- Carousel
1957.- All Mine to Give
1957.- Monkey on My Back
1957.- No Down Payment
1960.- The Last of the Vikings
1963.- Erik the Conqueror/Gli Invasori/Fury of the Vikings
1964.- Blood and Black Lace/Sei donne per l'assassino
1965.- Minnesota Clay
1967.- Hombre
1967.- Man Eater of Hydra/Island of the Doomed/ Das Geheimnis de Todesinsel
1969.- Nightmare in Wax
1970.- Rebel Rousers
1972.- Buck and the Preacher
1972.- Slaughter
1974.- The Klansman
1974.- The Midnight Man
1975.- The Taste of the Savage
1977.- Haunts
1977.- Viva Knievel!
1978.- Slavers
1978.- The Swarm
1978.- Texas Detour
1978.- The Toolbox Murders
1980.- Without Warning
1981.- Frankenstein Island
1982.- My Favorite Year
1983.- Blood Link
1985.- Night Train to Terror


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Cameron Mitchell  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3603/Cameron%20Mitchell 
 Publicación: 2005/08/17 
 -dateModified- Última actualización: 2022/01/23
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Diego Rivera

Diego Rivera

Pintor mexicano –Nunca he creído en Dios, pero creo en Picasso– Uno de los grandes muralistas del Siglo XX. Género: Pintura mural Obras: Epopeya del pueblo mexicano, La tierra fecunda, Río Juchitán...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022