Biografía de Robert Taylor
Buscabiografías



Robert Taylor

(1911/08/05 - 1969/06/08)

Robert Taylor


Robert Taylor
Spangler Arlington Brugh Taylor

Actor estadounidense



Nació el 5 de agosto de 1911 en Filley, Nebraska, donde su padre era el médico del pueblo.

Cursó estudios de música en Nebraska. Posteriormente entra en la Universidad de Pomona en California para estudiar Medicina.

Realiza actuaciones en el grupo teatral universitario antes de hacer su debut en el cine en 1934, donde interpretó su primer papel importante un año después favorecido por su agraciado físico, le apodaron "el hombre del perfil perfecto".


Trabajó junto a Greta Garbo en Margarita Gautier (George Cukor, 1937, después protagoniza Ivanhoe, R. Thorpe, 1952, Aventuras de Quintin Durward, 1955 y Los caballeros del rey Arturo, 1954. Intentó escapar de los papeles que le imponía su físico Billy el Niño (D. Miller, 1941), donde encarnó a un Billy demasiado suave.

Durante los años 40 y 50 sigue apareciendo como galán en títulos como "Escape" (1940), "El puente de Waterloo" (1940), y "Quo Vadis" (1951), aunque le gustó interpretar a personajes corruptos, así, sus dos excelentes interpretaciones de gángster (Senda prohibida, M. LeRoy, 1942) y de policía clandestino (Prisionero de su traición, Roy Rowland, 1954).

En 1939 se casó con la actriz Barbara Stanwyck con la que compartió cartel en varias ocasiones: "His brother's wife" (1936) y "La contraseña" (1937) y con la que volvería a reunirse en "The Night Walker" (1964) una película de terror dirigida por William Castle. Se divorciaron en 1951 y en 1954 contrajo matrimonio con otra actriz, Ursula Thiess.

Robert Taylor falleció el 8 de junio de 1969 en Santa Mónica, Los Angeles.


Filmografía

1968 La Sfinge d'Oro
1968 Where Angels Go, Trouble Follows
1968 Le Rouble a Deux Faces
1967 Pampa salvaje
1966 Johnny Tiger
1964 William Castle's The Night Walker
1964 A House is Not a Home
1963 Miracle of the White Stallions
1963 Cattle King
1960 Killers of Kilimanjaro
1959 The Hangman
1959 The House of the Seven Hawks
1958 Saddle the Wind
1958 The Law and Jake Wade
1958 Party Girl
1957 Tip on a Dead Jockey
1956 The Last Hunt
1956 D-Day, the Sixth of June
1956 The Power and the Prize
1955 Quentin Durward
1955 Many Rivers to Cross
1954 Rogue Cop
1954 Valley of the Kings
1954 Rogue House
1953 I Love Melvin
1953 Knights of the Round Table
1953 Ride, Vaquero!
1953 All the Brothers Were Valiant or
1953 Above and Beyond
1952 Ivanhoe
1951 Quo Vadis?
1951 Westward the Women
1950 Ambush
1950 Devil's Doorway
1949 Conspirator
1949 The Bribe
1947 The High Wall
1946 Undercurrent
1943 The Youngest Profession
1943 Song of Russia
1943 Bataan
1942 Her Cardboard Lover
1942 Stand by for Action
1941 When Ladies Meet
1941 Johnny Eager
1941 Billy the Kid
1940 Flight Command
1940 Waterloo Bridge
1940 Escape
1939 Stand up and Fight
1939 Lady of the Tropics
1939 Lucky Night
1939 Remember?
1938 Three Comrades
1938 A Yank at Oxford
1938 The Crowd Roars
1937 Personal Property
1937 This is My Affair
1937 Broadway Melody of 1938
1936 His Brother's Wife
1936 Private Number
1936 Camille
1936 Small Town Girl
1936 The Gorgeous Hussy
1936 Secret Interlude
1935 Buried Loot
1935 Broadway Melody of 1936
1935 Magnificent Obsession
1935 Society Doctor
1935 Murder in the Fleet
1935 West Point of the Air
1935 Times Square Lady
1934 There's Always Tomorrow
1934 A Wicked Woman
1934 Handy Andy


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019









Tal día como hoy

Nació

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Cantante brasileño Uno de los cantantes más populares de Brasil. Canciones: Lady Laura, Amigo, El Gato Que Está Triste Y Azul... Género: Balada, Bossa Nova... Padres: Robertino Braga y Laur...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información