Biografía de Hugh Marlowe
Buscabiografías



Hugh Marlowe

(1911/01/30 - 1982/05/02)

Hugh Marlowe


Hugh Marlowe
Hugh Herbert Hipple
Actor estadounidense



Nació el 30 de enero de 1911 en Philadelphia (Estados Unidos).

Su debut se produjo en 1936 en Hollywood, aunque su llegada a la fama no tuvo lugar hasta los años cincuenta.

Contratado por la Fox trabajó bajo la dirección de King (Almas en la hoguera, 1949), Joseph L. Mankiewicz (Eva el desnudo, 1950), Dassin (Noche en la ciudad), J. Tourneur (Martin el gaucho, 1952) y Howard Hawks (Me siento rejuvenecer).


Posteriormente interpretó personajes secundarios y apareció en series televisivas (Ellery Queen y Another World).

Hugh Marlowe falleció el 2 de mayo de 1982 en Nueva York.


Filmografía

1969 The Last Shot You Hear
1968 How to Steal the World
1966 Castle of Evil
1964 Seven Days in May
1963 13 Frightened Girls
1962 Birdman of Alcatraz
1961 The Long Rope
1960 Elmer Gantry
1956 World Without End
1956 The Black Whip
1956 Earth vs. the Flying Saucers
1955 Illegal
1954 Casanova's Big Night
1954 Garden of Evil
1953 The Stand at Apache River
1952 Wait 'til the Sun Shines, Nellie
1952 Way of a Gaucho
1952 Bugles in the Afternoon
1952 Wait Till the Sun Shines, Nellie
1952 Monkey Business
1952 Diplomatic Courier
1951 Rawhide
1951 The Day the Earth Stood Still
1951 Mr. Belvedere Rings the Bell
1950 All About Eve
1950 Night and the City
1949 Twelve O'Clock High
1949 Come to the Stable
1944 Marriage is a Private Affair
1944 Mrs. Parkington
1944 Meet Me in St. Louis
1937 Between Two Women
1937 Married Before Breakfast


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

William Golding

William Golding

Escritor británico Premio Nobel de Literatura: 1983 Obras: El señor de las moscas, Los herederos, La oscuridad visible, Pincher Martin... Género: Novela, ensayo, teatro Padres: Mildred Cur...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información