Biografía de John Gavin (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


John Gavin

(1931/04/08 - 2018/02/09)


John Gavin


John Gavin
John Anthony Golenor

Actor estadounidense



Nació el 8 de abril de 1931 en Los Angeles, Calífornia.

Hijo de Herald Ray Golenor, de origen irlandés, y de Delia Diana Pablos, de una familia muy influyente en Sonora, México.

Tras asistir a la St. John's Military Academy (Los Angeles) y a la Villanova Prep, obtuvo un BA de la Universidad de Stanford, y se graduó con un título en economía.


Sirvió en las fuerzas navales de los Estados Unidos y fue presidente de Screen Actors Guild.

Unió a su carrera artística con la política y destacó como estrella de la televisión. En el cine se le puede recordar junto a Lana Turner en Imitación a la vida, en el papel de Sam Loomis en Psicosis, como Julio César en Espartaco y como el protagonista de Tiempo de amar, tiempo de morir en la versión cinematográfica del drama sobre la II Guerra Mundial escrito por Erich María Remarque y dirigido por Douglas Sirk.

Gavin fue asesor cultural de la Organización de los Estados Americanos 1961-1965. Fue nombrado embajador de Estados Unidos en México en junio de 1981 por el presidente Ronald Reagan y ocupó el cargo hasta el 12 de junio de 1986.

Se casó con la actriz Cicely Evans en 1957 y tuvieron dos hijos. Su primer matrimonio terminó en divorcio en 1965. Durante el rodaje de No Roses for Robert en Italia en 1967, se relacionó con Luciana Paluzzi. En 1974, contrajo matrimonio con Constance Towers, actriz de teatro y televisión. Se conocieron en 1957 en una fiesta. Towers tuvo dos hijos en su matrimonio anterior. La hija mayor de Gavin, Cristina, se convirtió en actriz. Su hija menor, María, tuvo una exitosa carrera como productora en televisión.


Falleció el 9 de febrero de 2018 en Beverly Hills, California.


Filmografía

1956.- Behind the High Wall, de Abner Biberman.
1956.- Four Girls in Town, de Jack Sher.
1957.- Quantez, de Harry Keller.
1958.- A Time to Love and a Time to Die (Tiempo de amar, tiempo de morir), de Douglas Sirk.
1959.- Imitation of Life (Imitación a la vida), de Douglas Sirk.
1960.- A Breath of Scandal (Escándalo en la corte), de Michael Curtiz.
1960.- Midnight Lace (Un grito en la niebla), de David Miller.
1960.- Psycho (Psicosis), de Alfred Hitchcock.
1960.- Spartacus (Espartaco), de Stanley Kubrick.
1961.- Back Street (Usurpadora), de David Miller.
1961.- Romanoff and Juliet,de Peter Ustinov.
1961.- Tammy Tell Me True, de Harry Keller
1967.- Thoroughly Modern Millie (Millie, una chica moderna), de George Roy Hill.
1969.- The Mad woman of Chaillot (La loca de Chaillot), de Bryan Forbes.
1978.- Jennifer/Jennifer (The Snake Goddess), de Brice Mack.
1981.- History of the World Part 1 (La loca historia del mundo), de Mel Brooks.


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de John Gavin  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7028/John%20Gavin 
 Publicación: 2012/04/22 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/26
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 22 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1860, Giuseppe Garibaldi ocupa los alrededores de Palermo en Sicilia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Es conocido como el «padre de la genética moderna».

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán –La alegría no está en las cosas; está en nosotros– Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022