Biografía de John Gavin
Buscabiografías



John Gavin

(1931/04/08 - 2018/02/09)

John Gavin


John Gavin
John Anthony Golenor

Actor estadounidense



Nació el 8 de abril de 1931 en Los Angeles, Calífornia.

Hijo de Herald Ray Golenor, de origen irlandés, y de Delia Diana Pablos, de una familia muy influyente en Sonora, México.

Tras asistir a la St. John's Military Academy (Los Angeles) y a la Villanova Prep, obtuvo un BA de la Universidad de Stanford, y se graduó con un título en economía.


Sirvió en las fuerzas navales de los Estados Unidos y fue presidente de Screen Actors Guild.

Unió a su carrera artística con la política y destacó como estrella de la televisión. En el cine se le puede recordar junto a Lana Turner en Imitación a la vida, en el papel de Sam Loomis en Psicosis, como Julio César en Espartaco y como el protagonista de Tiempo de amar, tiempo de morir en la versión cinematográfica del drama sobre la II Guerra Mundial escrito por Erich María Remarque y dirigido por Douglas Sirk.

Gavin fue asesor cultural de la Organización de los Estados Americanos 1961-1965. Fue nombrado embajador de Estados Unidos en México en junio de 1981 por el presidente Ronald Reagan y ocupó el cargo hasta el 12 de junio de 1986.

Se casó con la actriz Cicely Evans en 1957 y tuvieron dos hijos. Su primer matrimonio terminó en divorcio en 1965. Durante el rodaje de No Roses for Robert en Italia en 1967, se relacionó con Luciana Paluzzi. En 1974, contrajo matrimonio con Constance Towers, actriz de teatro y televisión. Se conocieron en 1957 en una fiesta. Towers tuvo dos hijos en su matrimonio anterior. La hija mayor de Gavin, Cristina, se convirtió en actriz. Su hija menor, María, tuvo una exitosa carrera como productora en televisión.


Falleció el 9 de febrero de 2018 en Beverly Hills, California.


Filmografía

1956.- Behind the High Wall, de Abner Biberman.
1956.- Four Girls in Town, de Jack Sher.
1957.- Quantez, de Harry Keller.
1958.- A Time to Love and a Time to Die (Tiempo de amar, tiempo de morir), de Douglas Sirk.
1959.- Imitation of Life (Imitación a la vida), de Douglas Sirk.
1960.- A Breath of Scandal (Escándalo en la corte), de Michael Curtiz.
1960.- Midnight Lace (Un grito en la niebla), de David Miller.
1960.- Psycho (Psicosis), de Alfred Hitchcock.
1960.- Spartacus (Espartaco), de Stanley Kubrick.
1961.- Back Street (Usurpadora), de David Miller.
1961.- Romanoff and Juliet,de Peter Ustinov.
1961.- Tammy Tell Me True, de Harry Keller
1967.- Thoroughly Modern Millie (Millie, una chica moderna), de George Roy Hill.
1969.- The Mad woman of Chaillot (La loca de Chaillot), de Bryan Forbes.
1978.- Jennifer/Jennifer (The Snake Goddess), de Brice Mack.
1981.- History of the World Part 1 (La loca historia del mundo), de Mel Brooks.


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.







Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información