Biografía de Lawrence Kasdan (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Lawrence Kasdan

(1949/01/14 - Unknown)


Lawrence Kasdan

Cineasta estadounidense

Reconocido por su contribución a la industria cinematográfica como guionista, director y productor.

Películas: Te amaré hasta que te mate, Fuego en el cuerpo

Padres: Sylvia y Clarence Kasdan

Cónyuge: Meg Goldman

Hijos: Jacob Kasdan, Jonathan Kasdan

Nombre: Lawrence Edward Kasdan

Altura: 1,75 m.


Lawrence Kasdan nació el 14 de enero de 1949 en Lawrence Kasdan, Florida, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Clarence Kasdan, gerente de una tienda de electrónica, y de su esposa Sylvia, consejera laboral. Tuvo dos hermanas y un hermano, Mark Kasdan, con quien escribió Silverado (1985) y produjo Dreamcatcher (2003).

Se crio en el seno de una familia judía y creció en Morgantown, Virginia Occidental. 

Estudios

Cursó estudios en la University of Michigan, obteniendo un B.A. en 1970 y un M.A. en educación en 1972. Posteriormente se trasladó a Los Ángeles para ingresar al programa de escritura de la University of California.


Guionista y director

A partir de 1980 su carrera en el cine comenzó a destacar, siendo conocido principalmente por su colaboración en las famosas franquicias de Star Wars e Indiana Jones, junto con Steven Spielberg y George Lucas.

Películas

Co-escribió los guiones de The Empire Strikes Back (1980), Return of the Jedi (1983), The Force Awakens (2015) y Solo: A Star Wars Story (2018), además de Raiders of the Lost Ark (1981) de Indiana Jones.

Además, escribió y dirigió películas como Body Heat (1981), protagonizada por William Hurt, Kathleen Turner y Mickey Rourke,The Big Chill (1983), Silverado (1985), con Kevin Costner, The Accidental Tourist (1988), I Love You to Death, comedia donde trabajó con Kevin KlineKeanu Reeves o River Phoenix, el western Wyatt Earp (1994), Dreamcatcher (2003), o Darling Companion (2012), entre otras.

Apreciado por su habilidad para revitalizar géneros clásicos de Hollywood, como el film noir, la ciencia ficción y los westerns, a través de un estilo dramático clásico con diálogos agudos, pero abordando temáticas sociales contemporáneas.


Reconocimientos

A lo largo de su carrera, fue nominado a cuatro premios de la Academia: como productor para la nominación a Mejor Película por The Accidental Tourist, para la cual también fue nominado para Mejor Guión Adaptado, y para Mejor Guión Original tanto para The Big Chill como para Grand Canyon (1991). Además, recibió el Premio Hugo a la mejor presentación dramática en 1981, el Oso de Oro en 1992 y el Laurel Award for Screenwriting Achievement en 2006.

Reconocido con varios premios y nominaciones a lo largo de los años, entre los que destacan un Premio Saturn en 2016 por la mejor escritura en Star Wars: Episode VII - The Force Awakens, y una nominación al Screen Award por el mejor guión adaptado para una comedia por The Empire Strikes Back en 1982.

Matrimonio e hijos

En 1971, se casó con Meg Goldman con la que fue padre de tiene dos hijos, Jacob «Jake» Kasdany Jonathan Kasdan, ambos actores y directores de cine. Su vida y su trabajo han estado profundamente entrelazados, ya que frecuentemente ha colaborado con su esposa, su hermano Mark Kasdan y sus dos hijos en varios proyectos cinematográficos.

Resumen

Director, guionista y productor estadounidense, conocido por su colaboración en franquicias icónicas como Star Wars e Indiana Jones. Sus contribuciones al cine y su habilidad para explorar temas humanos complejos a través de la cinematografía han cimentado su lugar como una figura significativa en la industria del cine estadounidense.

Filmografía

1980 The Empire Strikes
1981 Raiders of the Lost
1981 Body Heat
1981 Continental Divide
1983 Return of the Jedi
1983 The Big Chill
1985 Silverado
1987 Cross My Heart
1988 The Accidental Tourist
1990 I Love You to Death
1991 Grand Canyon
1992 The Bodyguard
1994 Wyatt Earp
1995 French Kiss
1998 Home Fries
1999 Mumford
2003 Dreamcatcher
2012 Darling Companion
2015 Star Wars: The Force Awakens
2018 Solo: A Star Wars Story
2019 Last Week at Ed's
November Road

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Lawrence Kasdan 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/12334/Lawrence%20Kasdan 
 Publicación: 2023/10/31 
 Última actualización: 2023/10/31 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

George Washington

George Washington

Político estadounidense Primer presidente de Estados Unidos (1789-1797). Rango: Comandante general del Ejército de los Estados Unidos (1775-1788); General de los Ejércitos de los Estados Unidos (desde...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024