John Cleese (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



John Cleese

(1939/10/27 - Unknown)


John Cleese

Actor británico

Integrante del grupo cómico Monty Python.

Películas: La vida de Brian, Un pez llamado Wanda, Harry Potter y la piedra filosofal...

Género: Cine, teatro, televisión

Padres: Reginald Francis Cleese y Muriel Evelyn Cross

Cónyuges: Connie Booth, Barbara Trentham, Alyce Cleese, Jennifer Wade

Hijos: Camilla Cleese, Cynthia Cleese

Nombre: Johri Marwood Cleese

Altura: 1,96 m


John Cleese nació el 27 de octubre de 1939 en Weston-super-Mare, Somerset, Inglaterra.

Familia

Hijo único de Reginald Francis Cleese, vendedor de seguros, y de su esposa Muriel Evelyn Cross.

El apellido de su familia era originalmente Cheese, pero su padre, pensando que era vergonzoso, se lo cambió cuando se alistó en el ejército durante la Primera Guerra Mundial.


Estudios

Cursó estudios de Derecho en Cambridge y con el "Cambridge Circus" debutó profesionalmente. Con la Cambridge Revue viajó a Nueva York y Nueva Zelanda, hasta regresar en 1965 a Londres donde empezó a escribir guiones para shows televisivos. También algunos guiones de cine como el de "Si quieres ser millonario no malgastes el tiempo trabajando", gran éxito de taquilla.

Monty Pyton

Allí entró en contacto con Terry Gilliam, junto a quien formaría después el famoso grupo de los Monty Pyton, donde se especializó en interpretar a personajes pomposos.

Abandonó el grupo después de que finalizara la tercera parte de la serie de Monty Python's Flying Circus en 1973, aunque regresó para participar en la película Los caballeros de la mesa cuadrada. Además, trabajó en filmes como Criaturas feroces, Harry Potter y la piedra filosofal, El mundo nunca es suficiente y Muere otro día, entre otras.

Un pez llamado Wanda

En el año 1988 fue nominado para el Oscar al Mejor Guion Original por Un pez llamado Wanda.


También escribió series de televisión y fue fundador de la productora, Video Arts Ltd. Cleese experimentó con algo por entonces totalmente diferente, la primera película producida únicamente para la Internet. El filme se llamó Quantum Project, una producción de 32 minutos entre animación computarizada y acción en vivo. La película que se presenta como "la historia del encuentro de dos amantes entrelazados electrónicamente", fue dirigida por Eugenio Zanneti, ganador de un Oscar de la Academia.

Parejas e hijos

Cleese se casó con la actriz y guionista norteamericana Connie Booth en 1968. Fueron padres de una hija, Cynthia, nacida en febrero de 1971. Juntos actuaron en el corto "Romance with a Double Bass" (1974) y en la serie "Hotel Fawlty" (Fawlty Towers, 1975, 1979) antes de divorciarse en 1976.

Estuvo casado entre 1981 y 1990 con la actriz Bárbara Trentham, con la que tuvo otra hija, Camilla.

En 1992, se casó con psicoterapeuta estadounidense Alyce Faye Eichelberger. Se divorciaron en 2008.

Casado en agosto de 2012 con la diseñadora de joyería y exmodelo Jennifer Wade, en una ceremonia en el Caribe.

«Nunca te puedes reír del dolor, ni físico ni psicológico».

John Cleese
Voz de John Cleese


Filmografía

2023 The Martini Shot
2023 The Palace
2022 The Martini Shot
2021 Father Christmas Is Back
2021 Clifford The Big Red Dog
2020 The Very Excellent Mr. Dundee
2020 Two Minutes to Midnight
2018 Arctic Dogs
2017 Edith [TV]
2017 Charming /voz
2016 Trolls /voz
2015 Absolutely Anything /voz
2013 Planes/voz
2013 Spud 2
2013 The Last Impresario
2012 God Loves Caviar
2010 Spud
2008 Ultimatum a la Tierra
2008 La Pantera Rosa 2
2005 Dave Barry's Complete Guide to Guys
2004 Around the World in 80 Days
2004 Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
2003 Charlie's Angels: Full Throttle
2002 Scorched
2002 Die Another Day
2002 The Adventures of Pluto Nash
2002 Harry Potter and the Chamber of Secrets
2001 The Human Face [TV Series]
2001 Rat Race
2001 Harry Potter and the Sorcerer's Stone
2000 Isn't She Great
2000 Quantum Project
1999 The Out-of-Towners
1999 The World is Not Enough
1998 Parting Shots
1997 Fierce Creatures
1996 The Wind in the Willows
1994 Mary Shelley's Frankenstein
1994 Rudyard Kipling's The Jungle Book
1993 Splitting Heirs
1990 Bullseye!
1989 Bert Rigby, You're a Fool
1989 The Big Picture
1989 Erik the Viking
1988 A Fish Called Wanda
1987 Cheers: Simon Says [TV]
1986 Clockwise
1985 Gonzo Presents Muppet Weird Stuff
1985 Silverado
1983 Yellowbeard
1983 Monty Python's The Meaning of Life
1982 Whoops! Apocalypse [TV]
1982 Privates on Parade
1981 Time Bandits
1981 The Tom Machine
1981 The Great Muppet Caper
1980 The Taming of the Shrew [TV]
1979 Doctor Who: City of Death, Episodio 4 [TV]
1979 The Life of Brian
1978 Strange Case of the End of Civilization As We Know it

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de John Cleese  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5292/John%20Cleese 
 Publicación: 2008/08/11 
 Última actualización: 2023/10/27 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Chavela Vargas

Chavela Vargas

Cantante mexicana Cantante icónica y rebelde que cautivó al mundo con su voz y su estilo único. Cancione...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024