Biografía de Rupert Graves (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Rupert Graves

(30/06/1963 - )


Rupert Graves

Actor Británico

Conocido por su papel como DI Lestrade en la serie Sherlock.

Películas: A Room with a View, Intimate Relations, Maurice, A Handful of Dust...

Género: Cine, teatro...

Padres: Richard Harding Graves y Mary Lousilla Graves

Cónyuge: Susie Lewis (m. 2001)

Hijos: Ella, Noah, Isaac, Zoe, Joseph

Altura: 1,78


Rupert Graves nació el 30 de junio de 1963 en Weston-super-Mare, Somerset, Inglaterra.

Padres

Hijo de Mary Lousilla Roberts y Richard Harding Graves, profesor de música.

Con 15 años abandonó los estudios y se incorporó a un circo.


Actor

Se trasladó a Londres y a los 19 años debutó en la obra teatral The Killing of Mr. Toad. Muy conocido de los circuitos teatrales londinenses, comenzó como mimo en Gales.

Películas

Tras realizar estudios en el King's Head Theatre, el West End, el Sheffield Crucible, el National Theatre y el Bush Theatre, debutó en el cine en el año 1986 con A Room with a View. Posteriormente, trabajó en Maurice (1987), en A Handful of Dust (1988) y en la serie de televisión Fortunes of War (1988), que protagonizaron Emma Thompson y Kenneth Branagh.

Después trabajó en Where Angels Fear tio Tread (1991), en La locura del rey Jorge (1995), de Nicholas Hytner, y en la adaptación cinematográfica de Sra. Dalloway (1997), escrita por Virginia Woolf.

En 1996, ganó el premio al mejor actor en el Festival de Montreal por su actuación en Intimate Relations. Ese mismo año aparece en Different For Girls (1996) y trabajó en el drama romántico Soñando con Joseph Lees (1998), de Eric Tiyles.


Paralelamente participó en el telefilme Cleopatra (1999) y continuó actuando en teatro en distintas producciones de Broadway y Londres como The Iceman Cometh de Eugene O'Neill, Closer (1999) y El cuidador (The Caretaker, 2000-01) de Harold Pinter.

Matrimonio e hijos

Contrajo matrimonio en septiembre de 2000, con Suzanne Lewis, a la que conoció en una obra de teatro. Tuvieron cinco hijos: Joseph, Ella, Noah, Isaac, y Zoe.

«Cuanto más envejezco, mejor me siento».

Rupert Graves
Voz de Rupert Graves

Pronunciación

Filmografía

2022 Dalíland
2020 Emma
2020 Riviera /TV
2019 Horrible Histories: The Movie–Rotten Romans
2019 The War of the Worlds /TV
2018 Krypton /TV
2017 12 Monkeys /TV
2016 Sacrifice
2016 The Family /TV
2016 Native
2015 Sacrifice
2015 Valentine's Kiss
2014 Last Tango in Halifax (televisión)
2014 The Crimson Field Episodio 2 (televisión)
2014 Salting the Battlefield
2014 Turks & Caicos
2013 The White Queen (televisión)
2012 Secret State (televisión)
2011 Sherlock (televisión)
2008 God on Trial (televisión)
2008 Son of the Dragon (televisión)
2008 Waking the Dead (televisión)
2008 Midnight Man (televisión)
2008 Ashes to Ashes (televisión)
2007 Clapham Junction (televisión)
2007 Death at a Funeral
2006 V for Vendetta
2005 Rag Tale
2002 Extreme Ops
2000 Vsichni Moji Blizci
2000 Room To Rent
1998 Dreaming of Joseph Lees
1997 Mrs. Dalloway
1997 Revengers' Comedies
1996 Different For Girls
1996 Intimate Relations
1995 The Innocent Sleep
1994 The Madness of King George
1992 Damage
1991 The Children
1991 Where Angels Fear to Tread
1988 A Handful of Dust
1987 Maurice
1986 A Room with a View

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Rupert Graves  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3622/Rupert%20Graves 
 Publicación: 30/08/2005 
 Última actualización: 30/06/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre... Género: Rock, pop... Padres: Nancy Shevell, James McCartney Cónyuges: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024