Rupert Graves biografía
Buscabiografías



Rupert Graves

(1963/06/30 - Unknown)

Rupert Graves

Actor Británico

  • Películas: A Room with a View, Intimate Relations, Maurice, A Handful of Dust...
  • Género: Cine, teatro...
  • Padres: Richard Harding Graves y Mary Lousilla Graves
  • Cónyuge: Susie Lewis (m. 2001)
  • Hijos: Ella, Noah, Isaac, Zoe, Joseph
  • Altura: 1,78

Rupert Graves nació el 30 de junio de 1963 en Weston-super-Mare, Somerset, Inglaterra.

Hijo de Mary Lousilla Roberts y Richard Harding Graves, profesor de música.

Con 15 años abandonó los estudios y se incorporó a un circo.


Se trasladó a Londres y a los 19 años debutó en la obra teatral The Killing of Mr. Toad. Muy conocido de los circuitos teatrales londinenses, comenzó como mimo en Gales.

Tras realizar estudios en el King's Head Theatre, el West End, el Sheffield Crucible, el National Theatre y el Bush Theatre, debutó en el cine en el año 1986 con A Room with a View. Posteriormente, trabajó en Maurice (1987), en A Handful of Dust (1988) y en la serie de televisión Fortunes of War (1988), que protagonizaron Emma Thompson y Kenneth Branagh.

Después trabajó en Where Angels Fear tio Tread (1991), en La locura del rey Jorge (1995), de Nicholas Hytner, y en la adaptación cinematográfica de Sra. Dalloway (1997), escrita por Virginia Woolf.

En 1996, ganó el premio al mejor actor en el Festival de Montreal por su actuación en Intimate Relations. Ese mismo año aparece en Different For Girls (1996) y trabajó en el drama romántico Soñando con Joseph Lees (1998), de Eric Tiyles.


Paralelamente participó en el telefilme Cleopatra (1999) y continuó actuando en teatro en distintas producciones de Broadway y Londres como The Iceman Cometh de Eugene O'Neill, Closer (1999) y El cuidador (The Caretaker, 2000-01) de Harold Pinter.

Contrajo matrimonio en septiembre de 2000, con Suzanne Lewis, a la que conoció en una obra de teatro. Tuvieron cinco hijos: Joseph, Ella, Noah, Isaac, y Zoe.

Filmografía

    2019 Horrible Histories: The Movie–Rotten Romans
    2018 Krypton /TV
    2017 12 Monkeys /TV
    2016 Sacrifice
    2016 The Family /TV
    2016 Native
    2015 Sacrifice
    2015 Valentine's Kiss
    2014 Last Tango in Halifax (televisión)
    2014 The Crimson Field Episodio 2 (televisión)
    2014 Salting the Battlefield
    2014 Turks & Caicos
    2013 The White Queen (televisión)
    2012 Secret State (televisión)
    2011 Sherlock (televisión)
    2008 God on Trial (televisión)
    2008 Son of the Dragon (televisión)
    2008 Waking the Dead (televisión)
    2008 Midnight Man (televisión)
    2008 Ashes to Ashes (televisión)
    2007 Clapham Junction (televisión)
    2007 Death at a Funeral
    2006 V for Vendetta
    2005 Rag Tale
    2002 Extreme Ops
    2000 Vsichni Moji Blizci
    2000 Room To Rent
    1998 Dreaming of Joseph Lees
    1997 Mrs. Dalloway
    1997 Revengers' Comedies
    1996 Different For Girls
    1996 Intimate Relations
    1995 The Innocent Sleep
    1994 The Madness of King George
    1992 Damage
    1991 The Children
    1991 Where Angels Fear to Tread
    1988 A Handful of Dust
    1987 Maurice
    1986 A Room with a View

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Rupert Graves  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3622/Rupert%20Graves 
 Publicación: 2005/08/30 
 Última actualización: 2019/12/09 
 Fecha de acceso: 








Cronología

Juan Pablo Duarte



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.

Filósofos griegos

Lista de filósofos griegos.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Daniel Bernoulli

Daniel Bernoulli

Científico suizoObras: Paradoja de San Petersburgo, Hydrodynamica... Aportaciones: Teoría cinética de los gases, Principio de Bernoulli... Áreas: Termodinámica, Teoría de la probabilidad, Dinámica de ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información