Biografía de Michael Palin (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Michael Palin

(1943/05/05 - Unknown)


Michael Palin

Actor británico

  • Uno de los componentes del colectivo Monty Python
  • Películas: Los caballeros de la mesa cuadrada, Un pez llamado Wanda, La vida de Brian...
  • Padres: Edward Moreton Palin y Mary Rachel Lockhart Ovey
  • Cónyuge: Helen Gibbins (m. 1966)
  • Hijos: Rachel, William, Thomas
  • Nombre: Michael Edward Palin
  • Altura: 1,78 m

Voz de Michael Palin

"La fama lo cambia todo. Cuando eres conocido, se espera que seas diferente"

Michael Palin
Michael Palin nació el 5 de mayo de 1943 en Broomhill, Sheffield, West Riding of Yorkshire, Inglaterra.

Familia

Hijo de Edward Moreton Palin y Mary Rachel Lockhart Ovey. Su padre fue un ingeniero formado en Cambridge y su abuelo materno, el teniente coronel Richard Lockhart Ovey, fue High Sheriff de Oxfordshire en 1927.

Tuvo una hermana llamada Angela, nueve años mayor que él, con la que tuvo una relación muy estrecha hasta su suicidio en 1987.


Estudios

Comenzó su educación en Birkdale Preparatory School en Sheffield, y más tarde en la Shrewsbury School. En Oxford, estudió Historia.

Actor

Como actor hizo su debut en los escenarios de Londres en 1964 en producciones de teatro experimental.

Monty Pyton

En el año 1969 aparece Monty Pyton grupo en el que fue coguionista de Los héroes del tiempo y de otras películas. El equipo nació cuando Michael Palin y Terry Jones que ya formaban un dúo cómico integraron a John Cleese y Graham Chapman, con la idea de hacer algo diferente con el humor británico. Jones propuso sumar a Eric Idle, quien a su vez reclutó a un norteamericano de paso por el Londres con los swinging sixties, Terry Gilliam.

El programa Monty Python's Flying Circus apareció en la televisión británica a última hora del domingo 5 de octubre de 1969. La irreverencia hacia el orden establecido, la sátira punzante a las prácticas políticas, sociales y religiosas y el uso surrealista de los recursos de lenguaje que ponía a su disposición el medio hicieron del programa de los Monty Python un auténtico "circo volador", de una originalidad y un talento inéditos.


Su papel más popular fue cuando encarnó a Ken en Un pez llamado Wanda.

Después inició su carrera como escritor y documentalista de viajes recorriendo todo el mundo.

En 2000 fue honrado como Commander of the Order of the British Empire por sus servicios a la televisión.

Entre 2009 y 2012 fue el presidente de la Royal Geographical Society.

El 12 de mayo de 2013, fue nombrado miembro de BAFTA, el honor más alto otorgado por la organización.


Palin recibió el título de caballero en los 2019 New Year Honours por sus trabajos de viajes, cultura y geografía.

Matrimonio e hijos

Casado con Helen Gibbins en 1966, es padre de Rachel, William y Thomas Palin.

Filmografía

    2017 The Death of Stalin
    2015 Absolutely Anything /Voz
    2011 Arthur Christmas /Voz
    2010 Not the Messiah
    1998 You've Got Mail
    1997 The Wind in the Willows
    1997 Fierce Creatures
    1993 American Friends
    1992 How to Irritate People
    1988 A Fish Called Wanda
    1987 Confessions of a Train Spotter
    1985 Brazil
    1984 A Private Function
    1983 Monty Python's the Meaning of Life
    1982 Monty Python Live at the Hollywood Bowl
    1982 The Missionary
    1981 The Secret Policeman's Private Parts
    1981 Time Bandits
    1980 The Secret Policeman's Ball
    1979 Ripping Yarns, Vol. 2 [TV]
    1979 The Life of Brian
    1979 Ripping Yarns, Vol. 3 [TV]
    1979 Saturday Night Live with Guest Host
    1978 The Rutles [TV]
    1977 Jabberwocky
    1975 Ripping Yarns [TV]
    1975 Three Men in a Boat [TV]
    1974 Monty Python and the Holy Grail
    1973 Monty Python's Flying Circus
    1972 Monty Python's Flying Circus
    1971 Monty Python's Flying Circus
    1970 Monty Python's Flying Circus
    1969 Monty Python (series)
    1968 John Cleese on How to Irritate People


Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Michael Palin 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7252/Michael%20Palin 
 Publicación: 2012/10/03 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/05
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Francisco Franco Bahamonde

Francisco Franco Bahamonde

Militar y dictador español –Crearemos una España fraternal, una España laboriosa y trabajadora donde los parásitos no encuentren acomodo– Caudillo de España (1936-1975). Presidente del Gobierno de E...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022