Biografía de Phoebe Cates (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Phoebe Cates

(1963/07/16 - Unknown)


Phoebe Cates

Actriz estadounidense

  • Películas: Fast Times at Ridgemont High, Gremlins, Private School....
  • Padres: Lily y Joseph Cates
  • Cónyuges: Kevin Kline (m. 1989)
  • Hijos: Owen Kline, Greta Simone Kline
  • Nombre: Phoebe Belle Cates
  • Altura: 1,7 m

Voz de Phoebe Cates

"Hay muchos actores que han hecho una o dos películas y que nunca vuelven a trabajar"

Phoebe Cates
Phoebe Cates nació el 16 de julio de 1963 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos).

Familia

Hija de Lily y Joseph Cates (originalmente "Joseph Katz"), un importante productor de Broadway y pionero en la televisión.

Su tío, Gilbert Cates, produjo numerosos especiales de televisión, a menudo en colaboración con su padre, y varios espectáculos en los Premios de la Academia. Sus abuelos paternos y su abuela materna eran judíos de Rusia.


Modelo y actriz

Su carrera se inició como modelo en los años setenta para pasar algún tiempo después por la televisión y el cine, donde logró una relativa popularidad en la década de los ochenta participando en las dos entregas de Gremlins y en Noches de neón, aunque no llegó a establecerse como estrella de su generación.

A principios de la década de 1980, compartió apartamento en Greenwich Village con su novio Stavros Merjos.

Matrimonio e hijos

En 1983, durante su audición para un papel en The Big Chill, conoció al actor Kevin Kline y comenzaron una relación sentimental. En 1989 se casaron.

Se trasladaron a Nueva York con sus dos hijos, Owen Joseph Kline y Greta Simone Kline. Tanto Owen y Greta aparecieron, junto con sus padres, en la película de 2001 The Anniversary Party.


Elegida por la revista Harper's Bazaar como una de las 10 mujeres más bellas de 1984.

Filmografía

    2001 The Anniversary Party
    1994 Princess Caraboo
    1993 My Life's in Turnaround
    1993 Bodies, Rest & Motion
    1991 Drop Dead Fred
    1990 I Love You to Death
    1990 Gremlins 2: The New Batch
    1989 The Heart of Dixie
    1988 Shag
    1988 Bright Lights, Big City
    1987 Date with an Angel
    1984 Gremlins
    1983 Private School
    1982 Fast Times at Ridgemont High
    1982 Paradise

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Phoebe Cates 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3815/Phoebe%20Cates 
 Publicación: 2006/01/25 
 -dateModified- Última actualización: 2022/12/26
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

José Martí

José Martí

Político y escritor cubano Uno de los héroes de la independencia cubana.Obras: Ismaelillo, La niña de Guatemala, versos sencillos... Género: Poesía Padres: Mariano Martí Navarro y Leonor Pérez Cabrera...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023