Phoebe Cates (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Phoebe Cates

(1963/07/16 - Unknown)


Phoebe Cates

Actriz estadounidense

Conocida por sus actuaciones en películas como Fast Times at Ridgemont High (1982) y Gremlins (1984).

Películas: Fast Times at Ridgemont High, Gremlins, Private School....

Padres: Lily y Joseph Cates

Cónyuges: Kevin Kline (m. 1989)

Hijos: Owen Kline, Greta Simone Kline

Nombre: Phoebe Belle Cates

Altura: 1,7 m


Phoebe Cates nació el 16 de julio de 1963 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos).

Familia

Hija de Lily y Joseph Cates (originalmente "Joseph Katz"), un importante productor de Broadway y pionero en la televisión.

Su tío, Gilbert Cates, produjo numerosos especiales de televisión, a menudo en colaboración con su padre, y varios espectáculos en los Premios de la Academia. Sus abuelos paternos y su abuela materna eran judíos de Rusia.


Modelo y actriz

Su carrera se inició como modelo en los años setenta para pasar algún tiempo después por la televisión y el cine, donde logró una relativa popularidad en la década de los ochenta participando en las dos entregas de Gremlins y en Noches de neón, aunque no llegó a establecerse como estrella de su generación.

A principios de la década de 1980, compartió apartamento en Greenwich Village con su novio Stavros Merjos.

Matrimonio e hijos

En 1983, durante su audición para un papel en The Big Chill, conoció al actor Kevin Kline y comenzaron una relación sentimental. En 1989 se casaron.

Se trasladaron a Nueva York con sus dos hijos, Owen Joseph Kline y Greta Simone Kline. Tanto Owen y Greta aparecieron, junto con sus padres, en la película de 2001 The Anniversary Party.


Elegida por la revista Harper's Bazaar como una de las 10 mujeres más bellas de 1984.

«Hay muchos actores que han hecho una o dos películas y que nunca vuelven a trabajar».

Phoebe Cates
Voz de Phoebe Cates

Pronunciación

Filmografía

2001 The Anniversary Party
1994 Princess Caraboo
1993 My Life's in Turnaround
1993 Bodies, Rest & Motion
1991 Drop Dead Fred
1990 I Love You to Death
1990 Gremlins 2: The New Batch
1989 The Heart of Dixie
1988 Shag
1988 Bright Lights, Big City
1987 Date with an Angel
1984 Gremlins
1983 Private School
1982 Fast Times at Ridgemont High
1982 Paradise

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Phoebe Cates

Películas:

Películas de Phoebe Cates

Videos:

Videos de Phoebe Cates

Imágenes:

Imágenes de Phoebe Cates

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Phoebe Cates 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3815/Phoebe%20Cates 
 Publicación: 2006/01/25 
 Última actualización: 2023/07/16 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Thomas Jefferson

Thomas Jefferson

Político estadounidense Tercer presidente de los Estados Unidos (1801–1809). Participación: Declaración de Independencia de los Estados Unidos Reconocido como: Uno de los Padres Fundadores de la Nació...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024