Biografía de Joe Dante (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Joe Dante

(1946/11/28 - Unknown)

Joe Dante

Director estadounidense

Siempre he sido una especie de niño apocalíptico

  • Uno de los referentes del cine fantástico.
  • Películas: Piraña, El chip prodigioso, Gremlins ...
  • Padres: Joseph James Dante
  • Cónyuge: Sylvia Dante
  • Nombre: Joseph James Dante, Jr

Voz de Joe Dante

"La edición es donde se hacen o rompen las películas. Se han salvado muchas películas y muchas películas se han arruinado en la sala de montaje"

Joe Dante
Joe Dante nació el 28 de noviembre de 1946, en Morristown, Nueva Jersey, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Joseph James Dante, jugador profesional de golf. Quería convertirse en dibujante.

Crítico de cine desde muy joven. Sus películas están dedicadas al cine de terror y fantástico, sin duda influenciado porque en su pueblo vio numerosas películas de monstruos.


Sus inicios en el mundo del cine fueron como montador en la factoría de Roger Corman

Películas

En 1968, dirigió The Movie Orgy, después codirigió Hollywood Boulevard con Allan Arkush.

En 1978 estrenó, Piranha, a la que seguirían: The Howling (1980), Gremlins (1984), Explorers (1985), Small Soldiers (1998), Looney Tunes: Back in Action(2003), Masters of Horror (2006), The Hole 3D (2009) galardonado con el primer Persol Premio en el 2009 Festival de Cine de Venecia para el 3-D. Burying The Ex(2014), Legends of Tomorrow (2016).

Su película más famosa fue Gremlins, de la que realizó una secuela decadente.

Filmografía

    1976.- Esas locas del cine (Hollywood Boulevard -Codirigida con Allan Arkush)
    1978.- Piraña (piranha)
    1980.- Aullidos (The Howling)
    1983.- En los limites de la realidad (Twilight Zone: The Movie) Un episodio
    1984.- Gremlins
    1985.- Exploradores (explorers)
    1987.- El chip prodigioso (Innerspace)
    1988.- Amazonas en la luna (Amazon Women on the Moon) Un episodio
    1989.- No matarás al vecino (The Burbs)
    1990.- Gremlins II: La nueva generación (Gremlins II: The New Batch)
    1992.- Sleepwalkers
    1993.- Matinee
    1998.- Small Soldiers
    2003.- Haunted Lighthouse
    2003.- Looney Tunes: Back in Action
    2004.- Trapped Ashes
    2006.- Masters of Horror
    2010.- The Hole 3D
    2011.- Hawaii Five-0 (TV)
    2014.- Burying The Ex
    2014.- Witches of East End (TV)
    2016.- Legends of Tomorrow
    2018.- Nightmare Cinema

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Joe Dante  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5654/Joe%20Dante 
 Publicación: 2009/04/23 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/28
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021