Biografía de Joe Dante (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Joe Dante

(1946/11/28 - Unknown)


Joe Dante

Director estadounidense

Siempre he sido una especie de niño apocalíptico

  • Uno de los referentes del cine fantástico.
  • Películas: Piraña, El chip prodigioso, Gremlins ...
  • Padres: Joseph James Dante
  • Cónyuge: Sylvia Dante
  • Nombre: Joseph James Dante, Jr

Voz de Joe Dante

"La edición es donde se hacen o rompen las películas. Se han salvado muchas películas y muchas películas se han arruinado en la sala de montaje"

Joe Dante
Joe Dante nació el 28 de noviembre de 1946, en Morristown, Nueva Jersey, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Joseph James Dante, jugador profesional de golf. Quería convertirse en dibujante.

Crítico de cine desde muy joven. Sus películas están dedicadas al cine de terror y fantástico, sin duda influenciado porque en su pueblo vio numerosas películas de monstruos.



Sus inicios en el mundo del cine fueron como montador en la factoría de Roger Corman

Películas

En 1968, dirigió The Movie Orgy, después codirigió Hollywood Boulevard con Allan Arkush.

En 1978 estrenó, Piranha, a la que seguirían: The Howling (1980), Gremlins (1984), Explorers (1985), Small Soldiers (1998), Looney Tunes: Back in Action(2003), Masters of Horror (2006), The Hole 3D (2009) galardonado con el primer Persol Premio en el 2009 Festival de Cine de Venecia para el 3-D. Burying The Ex(2014), Legends of Tomorrow (2016).

Su película más famosa fue Gremlins, de la que realizó una secuela decadente.

Filmografía

    1976.- Esas locas del cine (Hollywood Boulevard -Codirigida con Allan Arkush)
    1978.- Piraña (piranha)
    1980.- Aullidos (The Howling)
    1983.- En los limites de la realidad (Twilight Zone: The Movie) Un episodio
    1984.- Gremlins
    1985.- Exploradores (explorers)
    1987.- El chip prodigioso (Innerspace)
    1988.- Amazonas en la luna (Amazon Women on the Moon) Un episodio
    1989.- No matarás al vecino (The Burbs)
    1990.- Gremlins II: La nueva generación (Gremlins II: The New Batch)
    1992.- Sleepwalkers
    1993.- Matinee
    1998.- Small Soldiers
    2003.- Haunted Lighthouse
    2003.- Looney Tunes: Back in Action
    2004.- Trapped Ashes
    2006.- Masters of Horror
    2010.- The Hole 3D
    2011.- Hawaii Five-0 (TV)
    2014.- Burying The Ex
    2014.- Witches of East End (TV)
    2016.- Legends of Tomorrow
    2018.- Nightmare Cinema

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Joe Dante  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5654/Joe%20Dante 
 Publicación: 2009/04/23 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/28
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022